机大婶评测 篇三十七:时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

2019-05-21 19:20:23 3点赞 11收藏 9评论

小米有品是卖什么的?有啥值得买?关注#有品生活#看看值友们的种草分享帖,还能get更多实用技能!该话题目前正在征稿中,想要参与的值友可以来这里分享出你的购买心得~>点击投稿<

小满刚过,再过一个月就是夏至了,天气越来越热,原先的运动鞋已经闷的穿不住了,开始在网上找凉鞋穿,入手了一款Freetie两穿休闲凉鞋,分享下使用感受,给更多近期要想买凉鞋的人一些参考。

外观开箱

Freetie是款专注运动休闲的鞋类品牌,之前曾推出多款运动篮球鞋、休闲鞋等产品,这次两穿休闲凉鞋算是第三款凉鞋产品,这款凉鞋目前有黑色和军绿色两款颜色,我购买的这款是黑色。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

鞋头采用的微翘设计,上扬的角度可以提高对脚趾的支撑力,提供更为舒适的行走脚感。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

凉鞋鞋头部分采用了大面积鱼嘴式开口,开口位置正好在脚趾以后,可以保证脚部更多的裸露,透气又清凉。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

脚背处采用了大量的透气网布材质进行包裹,虽然看起来整体覆盖面积大,其实透气网布吸湿排汗的特性让脚部有充足的空间进行呼吸,在每次抬足时都能感受到那种风在脚面上拂过。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

凉鞋采用了单侧卡扣固定的设计,有点类似那种自动扣皮带的咬合方式,单手就可以轻松调整鞋带松紧。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

鞋子脚掌后部两侧设计有凸型开口,增大脚底空气流动,时刻保持脚部干爽。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

鞋子后部有设计的白色勾线品牌标示,正好黑白搭配,让黑色的鞋身不再单调,体现了一种时尚潮流感。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

鞋底采用了白色的EVA材质,柔软富有弹性的脚床,有种沙滩鞋的体验质感,即使走在颠簸不平的道路上也不会有硌脚感。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

鞋底和鞋面配色呼应,黑白相间,并设计有不规则防滑纹路,增强鞋子的耐磨性和摩擦力,可以应付多种路面和微涉水环境。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

这款鞋的点睛之笔就是脚跟后面鞋带采用了魔术贴卡扣的设计,可以随意拆卸。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

拆掉后整个鞋又可以当凉拖来穿,其实我夏天也有时候会不经意的把脚后跟从鞋子中故意露出来散热,经常还为这个踩坏好几双鞋的后鞋帮,这种设计就不会有这种苦恼。

使用体验

说了这么多,上脚感受才是关键,Freetie两穿休闲凉鞋整个穿戴过程初次的话是需要调整一下绑带位置的,这款鞋的调整空间比较大,所以脚背高的人也不必担心买了会勒脚。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

EVA材质大脚床踩上去真的非常舒服,感觉有点像那种全脚掌气垫,白色侧裙很耐看,就是耐脏程度低,日常需要打理,好在擦一下就干净。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

后面的这个大白Logo我很喜欢,感觉整体给鞋子带来一些活泼时尚的气息。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

自动卡扣的设计调整松紧度单手即可操作,方便快捷,固定后结实耐用,使劲跑跳也不会松脱。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

脚床前方还设计有防滑纹路,走路时脚不会在内部前后咣当,前面宽大的出口让脚趾都充分的露在外面,保持干爽透气。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

侧面的凸口,在运动中可以提供脚底空气流动空间,夏季穿着不会有闷脚感。

时尚又透气,一鞋有两穿,Freetie休闲凉鞋体验

当然这款鞋换成拖鞋模式后感觉更加轻盈无拘束,让你时刻切换你的状态,可运动可休闲。

评测总结

Freetie两穿休闲凉鞋有吸汗透气的网布材质,外加弹性EVA脚床和防滑脚底,提供了不错的脚感。两侧凸口设计和单侧快速卡扣提供了极佳的穿戴体验。可拆卸脚后跟魔术贴让你可以一鞋两穿,轻松度过炎热夏季。如果你正需要买一双夏季清凉凉鞋,可以试试这个。

FREETIE 两穿休闲凉鞋129元有品去购买