海淘攻略——谈谈直邮那些事

2019-06-02 08:00:00 18点赞 80收藏 20评论

利益相关:Ebay,Amazon ,Wish等平台商家

现在支持直邮中国的海外网站越来越多。不少朋友都遇到过被砍单,帐号冻结,货物丢失,海关扣留等问题。我就和大家聊聊海淘怎么避免这些坑。

海淘攻略——谈谈直邮那些事

一、如何正确填写地址

1.如果网站没有特别说明,哪怕是有中文的页面,不要贸然填写中文的地址。海外邮递系统不支持中文的话,打印出来是一堆乱码。如果卖家没有核对地址单,很可能就这样给你发了。

海淘攻略——谈谈直邮那些事

想当年,中国邮政还没电子面单,CN23报关单要手写,碰到阿拉伯文地址...

海淘攻略——谈谈直邮那些事

2.姓名填写一定要写身份证的名字的拼音,First name 是名,Last name 是姓大家都知道。比如周大大的英文名就是 Dada Zhou。千万别自己取英文名字,也别写港台式的拼音。到时海关要你去证明

海淘攻略——谈谈直邮那些事

Middle name一般是指教名,不是姓名中间的那个字,不用填写。如周大大,如果填写First Name: Da ,Middle Name:Da ,Last Name:Zhou 。地址单打印出来时候就是 Da Zhou。

3.海淘的货物最终要到国内派送。填写的地址要让派送的邮递员看得懂,除了国家China,全部用拼音写,汉字和汉字的首字母大写,不夹杂英文单词。

如湖南省长沙市天心区书院南路178号天翼嘉园30栋2018号

英文地址这么写:

30-2018,TianYiJiaYuan,
No.178,ShuYuan Nan Lu,
TianXin Qu, Changsha,
Hunan, 410009
China

邮编要写详细正确,邮递大哥表示拼音都看不懂,你要再把邮编写错,包裹说不定直接按疑难件处理了。

海淘攻略——谈谈直邮那些事

4.普通包裹是不会在面单留电话号码的,可以在地址行插个手机号码(不推荐)或联系卖家把电话号码写在包裹上。

二、 Shipping Address(收件地址) 和 Billing Address(账单地址)

很多同学在购买海购被砍单或帐号被冻结,其实就是这2个地址没有分清。Shipping Address不用说,就是你包裹需要送达的地方,家里,单位或转运公司。

Billing Address是支付信用卡留存在银行的地址,即银行寄给你账单和信用卡的地址。

海淘攻略——谈谈直邮那些事

信用卡在网上支付是不需密码的,就给很多诈骗分子有机可乘。为了保障持卡人和商家的利益,持卡人的姓名,地址等信息对于收单机构是开放的。如Paypal就会在你登记信用卡时候,预授权扣取1美元获得持卡人的帐号信息,如果和billing address不符,就会认为盗卡。

海淘攻略——谈谈直邮那些事

当然,还有黑名单数据库,限制某些地域的人购买。如我的ebay就设置禁止意大利,法国,比利时,西班牙等国家。这些国家不是在罢工就是在休假,一个包裹有时要等1-3个月清关工。欧洲人有中国人一半敬业,都不会弄到如此地步。

三、包裹查询和索赔

1.包裹查询推荐一个外贸专业网站 :https://www.17track.net/zh-cn

2.包裹丢失的话,首先是联系卖家处理,第二步可以在平台投诉。如果都得不到满意的结果,直接联系信用卡中心,以没收到货物,要求Charge Back。找银行处理虽然麻烦,但是只要对方提供不了你签收包裹证据,在付款180天内都可以把钱要回来。

四、海关通关

1.跨境电子商务年度个人额度查询:http://ceb2pub.chinaport.gov.cn/

2.除了转运或双清物流外,最好选择邮政,清关比较容易。DHL,UPS之类的虽然运费便宜,但是一旦被扣,个人处理是很复杂的事。

3.购买产品数量很多,必须要求卖家放一张形式发票在包裹内。注意发票上价格不要和市面价格相差太大。

海关通关有些问题比较敏感,有些东西不好写在这里。有需要同学可以在评论里面提出来,我劲量解答。

海淘攻略——谈谈直邮那些事

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 直邮过,一般地址填拼音都没啥问题 [傻笑]

毕竟是中国邮递员派送, [邪恶]

• 第一次直邮是ubuntu的光盘,十几年前,是6.04还是哪个版本吧,一份到家里一份到学校,都写的拼音,到家里那份后来一直没收到过,到学校的半个月就收到了。

当年论坛上还讨论ubuntu光盘上免税的申明,说老外逃关税。 那时候还都不知道关税是谁掏钱。 哈哈

• 海外熟人发布二手商品,标记一个低于实际商品的价格,直邮回来,如果被海关要求申报,申报ebay二手商品购买价格截图,能通过海关吗,不完整缴纳相关税费。

报关单写gift,发货人是私人地址,很大程度不收税。

请问有朋友在国外。有怎么便宜的快递公司推荐吗

• 请问如果海淘笔记本电脑,哪家的哪种路线靠谱呢?还有就是如果转运香港是不是就肯定不会被税?谢谢啦

顺丰是最靠谱,香港自提不带包装盒过关的话,被税几率低。

谢谢啦!以下为凑字数专用 [观察] [观察] [观察] [观察]

• 美亚买硬盘,填了中文地址怎么办?一直没显示发货

申请退款啊

退了优惠就没了 [大囧] ,再等等

• 老哥!我想问一下我在美国托人买了个MK包,只邮寄这个包怎么可以避免关税啊 我自己用的 跪谢!

人肉带回来最好

没有合适的人选啊 有那种找人肉带回的渠道吗 感谢

• DHL是不是挺坑的? [大囧] 英亚黑五买了2个包裹的蓝光光碟,一个在路上走了将近20天还没到……后面发的一个估计都要赶上前面一个了ps为神马美亚不能直邮光碟而英亚可以??? [汗] [汗] [汗]

DHL在欧洲就像中国的邮政一样,也提供普通邮件服务,你那个估计是航空小包。