家中装修最贵的厨房,如何高颜值

2019-05-24 08:30:00 1点赞 24收藏 0评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

橱柜

橱柜好不好看,拼的是设计与质感。

不会犯错的选择

最适合当下大部分简约、北欧、现代、日系风格的,还是极简橱柜。当然因为风格到后头会越来越模糊,所以极简的橱柜的风格兼容性更好。

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

白色肯定是首选,因为肯定不会错。只是白色要选的正,那种发青的材质就算了,这会影响质感。所以3层烤漆工艺的烤漆板是个不错的选择,醇厚的白色感觉。

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

拉手是容易被忽略的地方,所以这张图更好的诠释了什么是极简。

隐藏拉手隐藏拉手

选择黑色柜门需要一些勇气,但颜值绝对高,只要用好对比色。所以黑色柜体就买白色的台面吧。之前的文章有说过,尽量选细腻度高的石英石。亚克力就尽量不要去选了,容易渗入油渍不好清洁,而且有断裂的可能。具体可以看公众号之前的橱柜内容(回复3001获取前期信息)。

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

要是真找不到合适的白色石英石台面,用爵士白的石英石也是个不错的选择。

稍有个性,也不易犯错的选择

还有这样的选择?

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

不难猜到,木纹+黑/白

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

只是难度在于,好的木纹,真实,甚至有肌理感。不好的,当然就看着很假。

爱格板是个不错的选择,这几年虽然表面还无法做到肌理感,但视觉上的效果已经越来越逼真了,而且实现效果的成本不算高。

图片来自于马戏团+别墅,进口爱格板+烤漆白柜门组合图片来自于马戏团+别墅,进口爱格板+烤漆白柜门组合

墙地砖

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

千篇一律的小白砖,以为只能横着帖吗?

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

没人告诉过你其实竖贴也很有感觉吧。

不过市面上众多小白砖,贴不好,会显得很LOW。

举个极端的例子

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

仔细看3秒,知道我说的“假”了吧。这还算是品相不错的,要是买到级别低、了做工差、版面假的小白,真的可能把家里变成“公厕风”

当然还有这样的人字拼。

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

这样也不错,对吧。

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

多彩六角砖这么贴,也不错,对吧!

尽量活用对比度的差异性。有时候我们认为白色厨房是最显大的,其实未必,深色墙砖如果和白色橱柜放在一块,那么视觉上墙砖的面积是凹进去的。所以反而视觉上整体效果更大。

可能很多小伙伴早期跟楼楼一样,不懂得对比度和颜色的搭配怎么办?那就直接按照前人的效果照做呗。

之前听到比较多的是,知名的品牌好像可选的瓷砖种类不多啊?

那是必然的,知名品牌的瓷砖都是有设计属性的,难道你指望让道格拉斯去出小白砖吗?所以找到靠谱的广东砖供应商就很重要。品种花样几乎能够覆盖大部分主流风格,有些比较强的还能拿到东鹏、道格拉斯代工厂的货。但价格又只有人家的2分之一到4分之1。懂行儿的,自然赚到了。

厨房顶部

家中装修最贵的厨房,如何高颜值

为什么看到那么多图片,没有一个顶是用扣板的?

原因1:国外烹饪油烟少,顶不容易脏;

原因2:整体石膏板吊顶效果好;

原因3:便宜啊!没看到精装修的厨房现在都是石膏板吊顶吗?

所以,其实也不用纠结,现在的科技水平,油烟机的吸力已经很强了。顶部已经不会出现黄不拉几的问题了。真要是出现这样的问题,白色涂料刷一下就搞定啦!

厨房做出好效果的方案很多,今天只是抛砖引玉,如果有好想法欢迎留言哦~