测评 篇一:TWG茶包体验(5款)

匿名用户 2019-05-28 07:30:00 16点赞 28收藏 7评论

创作立场声明:保证原创,除了官方介绍,其余文字均为作者本人真是感受。

一直听人说这个品牌的茶很有名。在上海几家商场见过,看到好多人在喝下午茶,但是自己从来没有进去,因为价钱比较贵。后来去马来西亚旅游的时候终于吃到一次下午茶,蹩脚的英语交流,加上对茶的种类不了解,也忘记点了什么茶,没有特别深的印象。然后服务员不知道什么原因给我们多加了3个马卡龙,没有上菜不说,还因为我们用支付宝付的款,没法退,总之体验并不美好。

茶包是朋友那边拿得,没花钱。加上在朋友那边喝的一共尝试5个口味。对平民窟女孩来说,也只有这样才能喝得起这高端茶了TWG茶包体验(5款) (毕竟TWG天猫旗舰店的茶包均价10元一包)。
先来一个全家福吧。因为玫瑰芳香茶是在朋友家喝的,没有顺回来,就不在这个全家福里面了。格雷伯爵早餐茶也被我扔掉了,所以也不能算全家福TWG茶包体验(5款)

TWG茶包体验(5款)

玫瑰芳香茶的官方介绍:每年五月,南法格拉斯的玫瑰花一一绽放,TWG TEA特选的大吉岭与之共舞,微微羞赧的心情,似红玺色茶汤,尾韵香草的甜蜜伴着回甘,期待一窥幸福滋味的秘密。

可能是我的茶包泡太久,让我完全没心情去体会玫瑰香味。现在已经无法对它发表评论了。

首先,交代一下泡茶方式:一个茶包,200ml的(水就是公司里面自来水过滤之后烧开的),浸泡约1min。官方推荐其实是更长一点。为什么浸泡时间短,是因为在自助餐厅尝试BAINDE ROSES TEA(玫瑰芳香茶)的时候,多泡了几分钟,整杯茶涩的我无法下口,最后加了白开水进去冲淡茶味之后才觉得比较好喝。

Breakfast earl grey 格雷伯爵早餐茶:

茶汤茶汤

官方介绍:具有传奇色彩的经典混合红茶,满溢TWG上等佛手柑的清香气息。

望:茶汤清亮,是比较深一点的琥珀色,非常透明,完全没有杂质的感觉。个人觉得颜色很好看。

闻:这个茶带了一股很重的香料味道,基本没有闻到茶本身的味道。不知道是加的什么香料,闻着也不像是肉桂的。查了一下,官方是说加了佛手柑的。虽然香料味道很重,但是并不会刺鼻,这个香料的味道总的来说还不错。毕竟佛手柑也是香水里常用的香料。

口感:每次喝英式红茶,总是觉得带一点涩味。其实个人一直不是很喜欢略带涩味的口感。

可能这种口感的茶比较适合配甜点吃。英氏甜点一般都是齁甜齁甜的,配上略带涩味的茶应该比较能解腻。但是茶包名字中带breakfast字样,理论上应该是适合早餐,不过对我这种清淡口味的人来说,这款茶作为早餐茶有点过于重口。另外一种理解可能是重口味的茶比较适合早餐提神吧

Royal Darjeeling Ftgfop1india 大吉岭春摘红茶:

茶汤茶汤

官方介绍:于春日暖阳中采摘,香味浓烈馥郁,口感饱满而有力,又散发奇妙的醇厚杏子香,是印度茶品中的佼佼者。

望:茶汤颜色跟格雷伯爵类似,颜色比格雷伯爵略浅,同样也是我喜欢的温暖的颜色,想象一下在冬天寒冷的早晨,来一杯琥珀色的热茶,是一种多么幸福的赶脚。

闻:今天先查了一下,官方说法是加了成熟的杏子味道。原谅我的鼻子并不灵敏,实在是分辨不出杏子的味道。我只闻到红茶的味道,但是比普洱的味道更淡一点,没有普洱那么浓厚。很舒服的茶香味,喜欢。

口感:我觉得这款红茶完全没有涩感哦。非常容易入口,伴随着淡淡的茶香味,顺滑的口感进入喉咙,整个人都觉得神清气爽。当然,茶包泡久了,味道会重起来。这个就看个人爱好了,如果喜欢淡一点口感的人,可以少泡一会茶包,如果喜欢浓醇茶味的人,可以多泡一会,会有一点涩感,但是也比格雷伯爵茶好一些。

我觉得这款茶可以配任何口味的甜点。甜腻的甜点正好可以用淡淡的红茶来冲淡口中的甜腻味道。配清淡口味的点心,正好可以品尝到甜点的原味,和红茶的茶香,两者互不干扰。

VANILLA BOURBON TEA波本香草南非之茶:

茶汤茶汤

刚打开茶包就闻到一股非常甜蜜的香味,在去倒热水的路上一路忍不住凑近杯子去使劲闻。觉得非常像中国的洛神花茶的味道,尤其是茶包还没泡水的时候。

官方介绍:南非的红灌木茶与TWG Tea香草配方调和。此无茶碱茶品可热泡或冷泡,早晚皆宜。

望:今天这款茶的茶汤颜色略深,偏红色,真的有点像洛神花茶泡出来的样子。确定里面是加了香草而不是洛神花吗?TWG茶包体验(5款)

闻:茶包本身味道非常的甜蜜,但是用开水泡开之后就相对味道淡很多,但是还是能闻到一股甜蜜的香料味道,可能我并不熟悉香草的味道(感觉以前吃的香草冰激凌都是假的香草味),这款茶的香草味比格雷伯爵早餐茶的佛手柑味道更容易接受一点。可能是因为香草味受众更广,没闻过佛手柑的高级香料味,怎么也吃过一两个香草冰激凌或者喝过香草拿铁吧,哈哈哈

口感:又是一款没有涩感的红茶,可能红茶成分并不是很高,或者已经加工到红茶味道完全被香草味道盖住了。相对大吉岭春摘红茶,这款茶是喝的香草味,喝之前闻到很淡的香草味,但是喝进嘴里之后一回味,发现香草味道陡然加重,但是并不会刺鼻。个人相对还是比较喜欢的。

我觉得这款茶可以配相对口感比较清淡的点心,一口点心,配上一口淡淡的香草味吃下去。两种口味互相不会干扰,每一口都是食物本身的味道,能体会到满满的幸福感。

SILVER MOON TEA 银月绿茶

茶汤茶汤

这次的茶包打开之后有一种非常浓厚的甜味,类似水果茶的味道,但是过甜,闻着不太舒服。

官方介绍:甄选绿茶搭配香草及莓果,像盛装的少女在舞会中如蝶翩翩,自燃不矫情却展露迷人的柔美。

望:这次的银月绿茶明显看出与前几个茶包的不同,茶汤没有红茶的琥珀色,明显的颜色很浅。沿袭绿茶一贯的茶汤颜色。

闻:这次的茶包一打开就闻到水果茶的味道。查看了一下官方介绍,果然是混合了莓果。但是感觉莓果味道过于霸道,完全掩盖了香草味。茶水泡开之后,甜腻的莓果味道被冲淡,相对容易接受很多。

口感:这是第一次喝TWG的绿茶。口感其实跟普通的绿茶差不了很多,都是带一点点涩味,茶味也不是特别的浓,应该采用的是比较好的绿茶(原谅我一个对茶没有研究的人的判断)。但是喝的时候首先能闻到莓果的甜香,确实是一种新奇的绿茶体验,跟中国的茉莉花茶有异曲同工之妙啊!

突然想起来去陕西博物馆参观的时候,唐代以前的饮茶习惯也是加很多香料,还要加盐,与TWG的各种香料茶有传承关系啊TWG茶包体验(5款)

另外,在看电影的时候注意到外国人喝茶喜欢在茶里牛奶,不过这已经在我尝试完四个茶包之后才看到 ,没有机会尝试。加了牛奶可能会是另外一种口味吧TWG茶包体验(5款)

总结:个人喜欢的还是比较纯的茶,没有加奇怪香料的,最爱Royal Darjeeling Ftgfop1india 大吉岭春摘红茶。第二是VANILLA BOURBON TEA波本香草南非之茶,没有茶碱,也是很好喝。