带着娃儿出游 篇七:pia、pia、pia,古意拈花湾,照片怎么拍?攻略在这里!

想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名

在今年春节的时候,恰巧开车路过无锡,听说有个所谓灵山小镇实在是火得很,于是顺道去打了一下卡。唉呀妈呀~这不去倒还好,去了就发现这地儿实在是美skr个人!随手拍上几张照片,就能轻松刷屏朋友圈,一到晚上还有各种美轮美奂的表演,实在是精彩得hin呀~

所以自回来之后,我就和老公筹谋着这第二次的“拈花湾之旅”,最终将游玩时间敲定在今年的5月1日。本是想着,今年5月1日只放假一天,人大概不会太多所以才定的。当然最后的事实证明我还是太年轻,竟调!休!了!老阿姨简直一口老血要吐出来!pia、pia、pia,古意拈花湾,照片怎么拍?攻略在这里!

【住宿】

去拈花湾玩的话,还是建议你在景区内住上一晚,这样能将景区内各个项目游玩得更透彻。

在景区内,有3中住宿方式:灵山菠萝蜜多店、官方自营的平常居客栈、私营民宿

考虑到这次是带着家中的老人一同出行,家里老人吃不惯外面的菜,喜欢自己烧烧弄弄的,所以这次住了一间带厨房的私人民宿。(房间拍照比较匆忙,有不足之处敬请见谅)

爱彼迎预定图,4大1小,900+一晚的价格还可以爱彼迎预定图,4大1小,900+一晚的价格还可以

客厅实拍图客厅实拍图

院子实拍图院子实拍图

【交通】

说到这个就是一把泪。我们这次是自驾过去的,一到节假日,京沪高速简直堵得一批,原本2小时多的路程,我们足足开了4个多小时。关键是,好不容易到了景区了吧,拈花湾还封路了,只能将车停在山脚下,然后全家人排队乘坐景区接驳车上山。pia、pia、pia,古意拈花湾,照片怎么拍?攻略在这里!

所以,各位准备在节假日打卡拈花湾的小伙伴们,一定要注意啦~游园要赶!早!赶!早!

中午12点之后就会封路哦~老阿姨顺带在这里吐槽一句,人多真是伤不起呀!

【餐饮】

相对来说,拈花湾算是一个比较商业化的小镇了,所以吃的东西并不会少。至于味道嘛~这个事儿就仁者见仁智者见智了。民宿的管家事先给了我们一份景区内推荐餐厅的参考,这里po出来分享给各位有需要的值友们。

民宿老板推荐民宿老板推荐

当然,离经叛道的老阿姨自然是不会走寻常路滴!带上锅子、底料、蔬菜牛肉,景区内唰个火锅,这味道简直美滋滋~pia、pia、pia,古意拈花湾,照片怎么拍?攻略在这里!

吃完火锅就可以去看表演啦吃完火锅就可以去看表演啦

【表演】

在拈花湾,晚上才是最精彩的时光,亮灯的街道美轮美奂,表演精彩绝伦,让人一见难忘。老阿姨就在这里推荐几个必打卡的表演项目吧~

No.1 水幕灯光秀

水幕灯光秀水幕灯光秀

水幕灯光秀水幕灯光秀

No.2 亮塔仪式

亮塔仪式亮塔仪式

No.3 花开五叶表演

花开五叶表演花开五叶表演

【拍照】

咳咳,以上的都不重要,对老阿姨来说来拈花湾拍照才是重头戏!pia、pia、pia,古意拈花湾,照片怎么拍?攻略在这里!

我与娃儿我与娃儿

Part1. 拍照穿什么衣服?

拈花湾是个包容度很高的地方,在这里,你能看到穿各式衣服的小伙伴们。有人穿和服、有人穿汉服、还有人穿旗袍,还有人穿休闲装。但相对而言,拈花湾是个整体色调较为淡雅的景区,选择衣服的话应该尽量避免黑色系的搭配。

这次出游,老阿姨带了2套衣服,除了上面你们看到的汉服之外,还有一套旗袍。

请忽视我早上起来来不及打理,乱糟糟的头发请忽视我早上起来来不及打理,乱糟糟的头发

Part2. 人多怎么拍?

其实,我们出游的时候,游客是非常多的。但是拍出来照片,却丝毫不显拥挤,甚至还有些“冷清”。这其实是有其中的秘诀在滴!

娃儿图来镇楼娃儿图来镇楼

①Pick一个静谧的院子

拈花湾有个特色:各种小路与不知名的院子特别多。即使你在大马路上看到都是人人人人人,但只要一转身进条小弄堂,又是一片清静。而这些院子,就是出片的好地方~

院子图院子图

②选择好角度,仰拍避开人头

下面这张,就是我站在山坡上,逆光拍摄的剪影。

剪影图剪影图

另外,着重拍摄人物脸部特写也不失为一种好的方法哦~

娃儿的特写娃儿的特写

③使用大光圈

这个不说了,想必大家都懂~

大光圈直接把后面的人都虚化了大光圈直接把后面的人都虚化了

④错峰拍摄

住在景区内最大的优点是,即使人再多,也可以错峰拍照。

据观察,在晚上20点之后,早上9点之前人都不多,想要拍出好片的小伙伴们赶紧跟上~

拍摄于早上7:30拍摄于早上7:30

⑤PS大法

Emmmm……这个感觉后期会累一点吧,老阿姨年纪大了怕麻烦,反正是不高兴这么搞的,所以这里没图!

Part3. 去哪里拍更好?

这个问题嘛,我觉得还蛮难回答的,因为梵天花海、鹿鸣谷、半山映月包括小镇本身,都非常值得打卡拍照。

要说我最喜欢的地方嘛~我觉得还是鹿鸣谷,因为有小鹿(雕像)呀~pia、pia、pia,古意拈花湾,照片怎么拍?攻略在这里!

没找到小鹿雕像,就拿老阿姨照来替代吧没找到小鹿雕像,就拿老阿姨照来替代吧

好啦,以上就是本次拈花湾游玩的全攻略啦~

希望各位张大妈的小伙伴们玩的愉快,拍出美美哒照片哟~88~

周末去哪玩
话题:周末去哪玩 +关注