还在费力看单品评测? 这些实力派脱水耳机清单让你一次货比N家

2019-06-11 18:54:29 32点赞 273收藏 33评论

前言

值友们会去怎样了解一个耳机型号到底适不适合自己呢?可能有条件的朋友们会直接选择线下试听,有的朋友会选择询问周围的发烧友朋友做出选择,而更多没有这些条件的朋友只能在网络上看评测来想象一个耳机的声音,并最终“盲狙”下来,最终拿到手才能得到结果。

而在各类评测之中,大家最容易看到的就是既没有有效参照,也很少有确定标准的“体验式单品评测”。这样的文章在经验不足的小白面前就是剧毒,很可能随便看几篇,就选了写的最“艺术”的那款产品下手了,最终落得个不合适的结果。而精品对比评测/推荐清单类文章就能够有效提升盲狙成功率,算得上是最有参考价值的那一类评测文章。

征稿赢618奖学金:这种好物可不能藏私!关注#耳朵会怀孕#话题,安利你的耳机种草清单5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。大家好,这里是活动小活动小小值| 10 评论16 收藏46查看详情

在这里,小编就特别精选了部分优质的耳机清单/对比横评类精品内容来供大家参考比对。与此同时,我站也在举行#实力派耳机种草清单#征稿活动,有心有力的值友们也可以积极参与活动投稿,赢取618奖学金:活动入口

推荐单

历久弥新的经典推荐

先来看一篇来自大家喜闻乐见的@单衣过冬 历久弥新的一篇清单吧。历经数年时光,清单中推荐的部分产品已经成为了时代经典,极高的参考性也侧面证明了单衣过冬的专业性与选品眼光:

#618看我的# 什么耳机值得买?从入门到旗舰,说说我用过的各款耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一.前言618已经过了,不过看了一位朋友写的耳机推荐,个人还是有点心痒难耐,自己也想来写一篇,自己折腾耳机也有好一段了,在站内有大量的晒单,也是时候做个简单的总结了。我就不单衣过冬| 4k 评论2k 收藏11k查看详情

对于耳机,我将按平头式耳机、入耳式耳机、便携式耳机、家用头戴式大耳机来分类,价格从入门到旗舰都有,主要介绍一些我觉得比较靠谱、拥有时间长一些的耳机。针对每个耳机,我会有一些点评。由于听感这个东西比较主观,每人感受不同,希望大家求同存异。

分场景更精准的购买清单

看过了实打实的经验流,我们可以将眼光转向领域更广的实战派大神@cctv凝 的清单,他根据各种特殊场景推荐的耳机更加具有针对性与实用性,或许没有那么“性价比”,但是适合的才是最好的不是么?

一场合一耳机——实力派耳机种草清单5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。对于在公共场合,开着cctv凝| 6 评论7 收藏20查看详情

对于在公共场合,开着手机外放刷抖音的人群,不知道大家是个什么态度,反正我是深恶痛绝的……所以,如果有听音要求,我喜欢戴个耳机,能享受到更好的音质之余,还不会打扰到别人。 但是我们所处的环境各异,想要一个耳机(塞)打天下,似乎有些勉为其难;再者,现在的天气,戴大耳机外出实在是有些热,所以,我现在就向大家推荐几个针对性比较强的耳塞吧。

好型号在精不在多

如果你是感性派的用户,不是特别吃这种一本正经的安利的话,来自@三耳工作室 的千元耳塞对比评测会是你的心头好。这几款依旧是今年选购“风口浪尖”的型号对比,可能正是你迫切需要的。

中推团战正面刚 —四款千元级 HiFi 耳塞对比评测5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。前不久三耳君完成了对三耳工作室| 64 评论217 收藏309查看详情

从实际的对比中,我们发现近年来千元档耳塞产品的差异划分不再像过去那样简单,一些国际品牌推出了性价比取向的产品,而一些国产品牌也开始通过综合实力提升了产品的溢价能力。这种变化从高端耳塞产品开始,而如今已经渗透到了千元级别的产品线。对于有了更多选择的消费者而言,撇除陈见,多试听多比较,自然就能找到称心如意的选择。

大众口味的蓝牙横评

说了那么多Hi-Fi耳机的对比与清单,可能有人并不喜欢这样的专业设备,只希望自己可以轻松愉快的听点音乐。@放心选 推出的这篇平价蓝牙耳机对比评测或许才是大众的真需求:

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!大家好,我是贾电佬,这期评测的是蓝牙耳机。啥?为啥要评测蓝牙耳机?因为,有线耳机虐我千万遍:图片来源于网络最重要的是:我以后的手机会是没有耳机孔的!!作为一个新潮、有追求的精致boy,我毅然决然奔向蓝牙耳机的怀抱~但是,蓝牙耳机款式众多,差价巨大,如何挑选?果真如坊间传闻400以下蓝牙耳机随便买?结放心选| 1k 评论437 收藏3k查看详情

长时间用耳机,容易引起耳朵发炎、耳鸣、重听等症状,出现听觉疲劳、听力下降甚至丧失等情况。建议每次使用耳机不超过30分钟,每天不超过3小时,声音能听到即可。不同设备的安全指数依次为:音箱>头戴>耳塞>耳挂>入耳耳塞。

技术流工程师的专业推荐

接下来小编要推荐的是数据狂魔、哈曼曲线信奉者的神奇声学工程师@鬼斧神工119 的两篇大型对比测评,让我们一起来看看专业人士的意见究竟适不适合大众吧。

理性派HiFi 篇三:200元以下耳塞耳机对比测评5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。事先声明,此次测评的鬼斧神工119| 1k 评论564 收藏5k查看详情理性派HiFi 篇十一:头戴式耳机终极对比测评与音质排名5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。首先声明,本次测评仅鬼斧神工119| 877 评论403 收藏3k查看详情
浓缩各大专家意见的实力榜单

觉得这样的数据干货文过于深奥了?没关系,博采众家之长,汇聚大量专家意见的@HIFIDig 推出的推荐榜单或许是更多人都能欧看得明白的那种。

HIFIDig Choice 18年7月有线耳塞推荐小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!投票时间2018年6月~7月评选规则每位评委可在每个价位段推荐2款自己喜欢的HiFi耳塞推荐产品需简单说明推荐理由及改进意见;如该价位段无推荐产品可选择弃权;评选结果由评委团成员匿名投票产生;同主HIFIDig| 49 评论31 收藏235查看详情
诚意满满的暖心清单

最后小编想推荐一位新人@yesden 它诚挚的文字与不断的热情成就了这两篇更加亲民的耳机种草清单。想要知道这位“油腻大叔”的一点选购心得的话,就点开试试吧。

29元至1400元耳机购买推荐:实力派耳机种草清单—618耳机购买指南5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。前言本人中年油腻大叔yasden| 418 评论388 收藏2k查看详情20款耳机降噪实力大比拼:618降噪耳机购买指南/实力派耳机种草清单5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#话题,参加“实力派耳机种草清单”有奖实战征稿!看看大家如何玩转手中的影音设备。前言相信不少值友都有yasden| 858 评论700 收藏4k查看详情

2003年还在读大学的时候买入当年名躁一时的森海塞尔MX500耳机,从此入坑。这么多年来买过听过的耳机不少,加上本人有耳机收藏癖,买回来的耳机即使不喜欢也会放着收藏。这么多年来不敢说“久买成精”,但心得不少。本文耳机的推荐方式采用“客观频响曲线分析”和“主观试听”相结合的两种方法,最终结合耳机价格综合给出“推荐指数”,5星为最高推荐指数。

后记

俗话说百闻不如一见,大奥也不一定能满足所有人。再好的耳机、再精妙的评测员也很难仅仅通过文字与图片就将其说明白。再加上声音其实是相当感性而难以科学量化的存在,小编还是再次呼吁有条件的朋友们看完种草榜单之后一定要去实地或者快递试听一下。毕竟买错事小坏了心情事大嘛。

最后,小编祝大家都能够在这个618淘换到自己喜欢的好耳机,我们下期好文精选再见~

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

南卡(NANK)Z2 睡眠枕中宝骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉枕下音响助眠可插卡定时 神话黑

212.33元起

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

西圣(XISEM)西圣MikePro一拖二纽扣无线领夹麦克风小型升级款手机抖音平台直播采访电脑游戏一体降噪 黑色(一拖二,带充电盒)

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

西圣MikePro无线领夹收音麦克风升级款平台直播电脑游戏一体降噪

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

西圣(XISEM)SN01蓝牙通话音响无线音箱小型便携式迷你户外低音炮高音质家用 檀木黑

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

1436.08元起

• 继标题狗后题图狗现在大行其道。

• 头图的几款居然没有,害我点进来瞅瞅 [皱眉]

• 既然没有平头塞,那咱们就交流下自己用的平头塞嘛,我用的飞利浦2550

耳机大家坛,耳塞区有个十年一晒 平头塞,楼主是海外华裔,几百条平头。他会点评的

[喜极而泣] 我十年前有一条

• 我也是想看平头塞! [皱眉]

• 华为荣耀防水牛,运动也不容易掉。但是缺点是耳套没固定,经常掉啊

• 用了蛮多耳机了,还是钟情平头塞,尤其出门!

去耳机大家坛,有专门玩平头的晒单

• 我进来看平头塞的

• 进来还以为有平头塞。

• 为什么没有平头塞

第一篇单衣老师的文章里就有啊

• 现在能买到的mx500有哪些渠道

哪还有渠道,就算有你敢买么?

• 大家可能对这个文章有什么误会………

• 大家对这文章可能有什么误会!这文章作者是推荐一些 (推荐耳机的好文章) 有点饶!也就是他是把一些好的介绍耳机的文章总结了一下 推荐给大家……

• 耳机新旧之分区别会很大嘛 单综合下听感和价格上讲是不是买库存跳水耳机最佳

• 带mic的平头塞有推荐的吗? [皱眉]

• 我错过的平头塞mx500 sony888

满满的回忆

• 那个ivolka已经被证明是百分百的假烟鬼子国内的山寨货,被他推荐成好东西了,这种文章作者能有一点点羞耻心么?

• 平头怎么能少的了5.9的原道?

• 入耳是邪教