我的私人座驾V60篇 篇十一:养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

2019-03-29 17:55:14 75点赞 520收藏 70评论

本篇文章来自#养车不贵#原创话题活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

hello,大家伙~我是岁月~~我又来混金币啦~~

白菜车品~~这专题我喜欢!!毕竟,做为资深垃圾佬,白菜才是最爱啊,但,白菜虽多,有用的白菜才是好白菜~~本着少花钱多办事的原则,我来简单分享一下我经常剁手,或者说比较中意的白菜吧~~~

在分享之前,先插个广告~~关于养车,我就不再抄冷饭啦,有兴趣的话看看之前的原创呗~~

#养车秘籍#不得不说的保养那些事小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得由小狗电器、汽车超人、视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你逝去岁月| 401 评论757 收藏3k查看详情

养车白菜No.1 玻璃水

说到养车用的消耗品,玻璃水绝对可以算一个~觉得好像没怎么样,但是不知不觉,就用完了~~所以。。时不时看见白菜价,买点玻璃水总没错~~

▼玻璃水壶比较好找,一般这样蓝色的盖子,上面一个喷水+玻璃的标签~~这个就把买到的玻璃水,或者自来水等倒进去就好了。。别漫出来就好了~~

养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

▼南方的小伙伴,北方小伙伴夏天时候使用的话,就直接选张大妈上推荐的最便宜的即可~~比如下面这个8.8一对的,就是极好的!

好价明庭 对装车用玻璃水 常温型 玻璃清洁剂 汽车用品 常温型 1.8L*2瓶 0℃以上环境使用8.8元京东当前售价8.8元,降价之前为9.9元,本次降幅11%,接近上次爆料价8.8元。需要的值友不要错过~小值机器人| 0 评论1 收藏2去购买

▼再比如这种浓缩型的~~ 家里如果装有净水器,就买这个,直接接净水+浓缩玻璃水即可~~反正我是这么干的~~!

国内Chief 车仆 CP0003 汽车浓缩雨刮精 60ML*13支装14.9元包邮(需用券)浓缩镀膜快速清洁润滑胶条天猫明增汽车用品专营店售价29.9元,可领取15元优惠券,到手价14.9元包邮(疆藏青除外),购买12瓶,实发13瓶,正值好价,有需要的值友可以关注一下。本产品为水基型浓缩雨刷精,专用于清洁汽车挡风玻璃、后视镜及车门窗等,能快速分解油膜、虫胶、树粘、鸟粪等污垢,清洁玻璃表面, 16 评论15 收藏14去购买

▼我现在用的就是这类浓缩玻璃水~~

养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

▼这是很久前汽车小小值征稿的奖品,到现在还没用完呢。。一小瓶,加N多纯净水,感觉效果和大瓶装玻璃水没啥区别~~用的挺好的。

养车白菜No.2 雨刮器

▼雨刮器是也是另一个比较容易忽视的东西,通常都是要等到实在刮不清楚了,才去更换~~而天真的我,曾经以为,换胶条才是最划算的事情!毕竟原创雨刮器,或者名牌雨刮器价格不菲~~直到去年双11,发现完整的雨刮器才是真白菜~~29一对,买一送一~~

养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

29两对,还要啥自行车,一对寿命哪怕只有半年,半年后换新,也是极好的~~!!

▼所以,建议大家关注及时关注优惠信息,遇到自己车型的对应雨刮器,十几二十一对的时候,下手吧,别犹豫!!29两对,另一对已经换上车用了,这是一对新的~~

养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

▼做工质感都很棒,胶条还有保护套,很正规,效果也不错~要买啥胶条啊~~直接上手雨刮器!

养车白菜No.3 多功能泡沫清洁剂

▼泡沫清洁剂,有很多牌子。有3M的。还有保赐利车仆之类的牌子。。。其实保赐利在车品中貌似卖的挺好,反正我用的就是这个牌子。。咱们车子的内饰,除了皮的,塑料的外,还有一些是纺织物或者类似纺织物的表面的。。脏了之后很是难受。。。这时是要用这个泡沫清洁剂对着脏的地方喷一下。。然后用小刷子刷一下。。再用干净毛巾清理一下就可以了。。。相当的好用。。外面的洗车店跟你一次收50-100的清理,实际也是这么干的。。所以。。小脏咱们自己动手。省一点是一点~~~3M的我没用过,想来应该效果差不多,不过这货真挺贵,既然是讲白菜~~那必然是车仆和保赐利了~~这两家都是常年9.9,买一瓶,估计到有效期过期了也不一定用的完~~绝对是白菜中的资深好白菜!

车仆(Chief)多功能泡沫清洗剂550ml 汽车内饰清洁清洗剂顶棚真皮革座椅去污 大瓶实惠装9.9元京东去购买

▼之前家里的那瓶是保赐利的,后来过了有效期,就买了瓶车仆的,个人感觉效果没啥差异。。

养车白菜No.4 皮革保养清洁剂

▼织物内饰脏了有上面的保赐利,那皮质的内饰脏了怎么办?好办啊~~同样有白菜~~比如说张大妈常推的车仆汽车真皮保养液~~常年20左右的价格~~

好价真皮护理液 汽车真皮 皮革 座椅 中控台 内饰 轮胎 清洁去污 滋润上光 护理液【送毛巾+海绵】19元包邮(需用券)值友爆料原文:领20元优惠券,近期好价,疆藏青京不包邮。车仆真皮护理液能对车内的真皮及皮革座椅、内饰、中控台、方向盘,塑料橡胶,包括轮胎都可以清洗,去污,上光滋润保养。同时,也能用在家庭的皮革沙发,家居,及皮革衣服,包括地板去污上光,均可使用。叠加优惠券:京东优惠券 0 评论0 收藏1去购买

▼或者就和我一样,逛超市时遇到优惠就顺手带一个的碧丽珠。。 也就20左右~~

碧丽珠 皮革护理剂 234ml 皮具护理剂清洁剂 真皮沙发保养 皮包皮鞋护理剂 沙发保养油22.8元京东去购买

养车白菜No.5 空调清洁剂

在更换空调滤芯的同时,建议进行一次蒸发箱的清洁除菌工作。因为空调的工作原理,蒸发箱很容易有冷凝水堆积,日积月累,就会容易滋生细菌,发霉等,这就是为什么有的车一开空调就一股酸臭味的原因。咱们既然更换了空调滤芯,那么就可以顺便也清理一下蒸发箱。其实清理工作非常容易。。购买了相关的清洁剂,在拆下空调滤芯之后,打开发动机,打开外循环通风,风开到最大。。然后从空调滤芯那个位置,按要求喷入清洁剂即可。。 喷完后,将通风开到最小,吹几分钟,再开最大,吹几分钟,然后再安装滤芯即可。。。至于喷进去的清洁剂,会随同细菌等脏东西,从空调排水孔排出。。。因为之前弄的时候没拍。。所以就没图了。。只要会换空调滤芯,这一步是很简单的。。而所谓的汽车空调清洁剂。。购买单品都是很便宜的。。每年换空调滤芯时顺便清洗一下,也是很安逸的~~日常白菜10块左右~~

好价CHIEF 车仆 汽车空调清洗剂 500ml7.9元值友爆料原文:途虎移动端拼团价7.9元包邮,有需要的值友可以关注一下。x276419877| 2 评论1 收藏3去购买

养车白菜No.6 车载充气泵

另外,还有一个大家容易忽略的白菜,但是关键时刻非常管用的~~~那就是车载充气泵~~出门在外时,万一在野外车胎被扎了,前不着村后不着店的时候,用充气泵补了气,走走停停,总能撑到补胎店的不是,否则,就只能趴窝在那里等救援~~我的想法就是,能自救,就不要等,毕竟,主动权在自己手力才是靠谱的~!

▼这是我的V60自带的充气泵~~这个就不推荐了。。价格死贵的~~

养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

既然说白菜,那自然是有白菜充气泵啦~~张大妈这边也经常推,大概25左右的价格~~至于好不好用~~好基友去年做了个汇总的统计~~我就不详细说了,具体看下面这篇老司机秘籍~

老司机秘籍No.37:人人都要带一个的车载充气泵,白菜价的行不行?我测了这几款小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿写在前面车载充本地妖王| 438 评论349 收藏1k查看详情

养车白菜No.7 手机支架

现在手机越发的重要了,在车上,手机支架也几乎成为了必备品~~当然,手机支架,有好有坏,有100块的高端货,也有9.9的白菜~~至于高端的,带无线充电功能的我就不写啦,毕竟这篇主要说白菜~~我车上用的是这个~~

养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

优点是价格便宜,目前淘宝8块包邮,但缺点是装卸手机不方便~~这个比较适合我这种,偶尔用用的用户~~

至于其他白菜~~目前基友用的rock的重力支架据说还不错~~方便装卸手机~~

养车也可以用白菜,但有用的白菜才是好白菜!

不知道为什么不能直接插商品卡片,插个搜索链接吧,苏宁易购天猫旗舰店19.9包邮,也算是比较好的白菜了~

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

以上,就是我日常养车时用到的白菜~~至于机油机滤~~个人觉得这东西就不算白菜了~~再便宜的机油机滤也要过百的价格了~~所以就没放在这里~~对于养车有其他的想法的,可以看看我以前写的关于养车的原创~~以及所有关于我家胖6的系列原创~~

还是那句话,只有有用的白菜才是好白菜~~欢迎大家一起探讨,如何用白菜,养好咱们的座驾~~毕竟,这年头,钱越发的不值钱了不是~~!