星悦变相涨价,重疾险方案推荐这三个

2019-03-26 21:09:00 4点赞 36收藏 10评论

最近复星星悦重疾险做了一次升级,25岁以上的人投保必须附加身故责任,让原本低廉的保费一下涨了上去。之前买了的人算赚了。

但北斗哥曾写过,复星星悦重疾不加身故责任,只投保重疾+中症+轻症是性价比最高的,如果加上特疾责任,不论男女购买,甚至都比康惠保旗舰版还好。

但偏偏这次升级,正好把自己的优势都葬送了。大好的江山,还没捂暖和,就又要拱手送人了。

很多朋友都知道,买重疾险,主要保的就是疾病责任,身故返还的保费并没有什么实质保障意义,反而还多交了保费,远不如单独搭配定期寿险划算。

我确实没有搞明白复星保德信公司这次“变相涨价”式的升级,对客户会有什么实质性帮助。

既然如此,你不仁,我也只能不“义”了。正式告诉各位:

已经买了的不用退,这次升级并不影响。

还没买的,25岁(含)以内还可以选择星悦,大于25岁的,换方案吧。

接下来,我就根据当前市场上现有的最好产品,给大家推荐几个方案,供大家参考。

[基础]方案推荐

星悦变相涨价,重疾险方案推荐这三个

这是目前可以无脑直接购买的方案。定位的主要是可用预算比较低的人群。

• 100种重疾1次赔付,50万

• 35种轻症3次赔付,15万/次,豁免保费

保障期是到70岁,主要是考虑预算较低的情况下,可以牺牲保障时间来提升保额。

我更建议,但凡是预算富余的,年龄不高的,都可以保至终身,以后再加保时,再选定期重疾险。

重疾险一定是多次配置,才能让保额更够用,而终身+定期,才是重疾险最佳的购买方式。

[重疾单次+癌症多次赔付]方案推荐

星悦变相涨价,重疾险方案推荐这三个

这个方案是“重疾单次赔付+癌症多次赔付”的组合,重点把癌症的风险消灭掉。

• 100种重疾1次赔付,50万

• 35种轻症3次赔付,15万/次,豁免保费

• 恶性肿瘤额外2次赔付,50万/次

保障期是推荐到终身,因为有多次赔付的保障,一般都是保障期越长越好,毕竟重疾高发年龄还是老年。

除了这套方案外,其实还有一个产品单独购买也可以获得这些保障,这就是瑞泰超级玛丽重疾险,女性购买的话费率更有优势,也是不错的选择。

[重疾多次+癌症多次赔付]方案推荐

星悦变相涨价,重疾险方案推荐这三个

这个方案是“重疾多次赔付+癌症多次赔付”的组合,可谓是目前最全面的重疾保障方案。

• 100种重疾,不分组,2次赔付,50万/次

• 35种轻症2次赔付,15万/次,豁免保费

• 恶性肿瘤额外2次赔付,50万/次

重疾有100种,且不分组,关于重疾多次赔付,我曾写过文章(点这里),<不分组>的重疾是目前多次赔付重疾险中最好的。

用这套方案打底,以后再补充重疾保额时,可以选择保至定期的就行。

百年康惠保旗舰版和多倍版介绍

讲一下这两个产品,先上一张图做个横向比较:

星悦变相涨价,重疾险方案推荐这三个

“师出同门”的一对儿康惠保兄弟。

旗舰版是单次赔付,可以附加身故/全残和特定疾病责任;

多倍版是多次赔付,100种重疾不分组,最多赔2次。

其它细节上略有差别,比如等待期、保障期、轻症赔付次数,但这些都很次要,主要区别仅在于重疾赔付次数上。

两款产品性价比都非常高,大家可以根据自身情况进行选择。

超过50万保额的还可以搭配哪些产品?

50万保额确实是当前购买重疾险的一个基础线了。

如果想给自己购买80-100万保额,那除了上述方案的50万打底以外,另外的30-50万还可以买哪些产品呢?

首先推荐“复星联合健康”旗下的产品,比如“复星达尔文1号”、“复星康乐一生C款”。

推荐的主要原因是,购买复星的产品,还可以获得购买“复星联合药神一号”的资格。

这个产品我过两天会再跟大家详细介绍,是一款可以报销肿瘤特效靶向药的医疗险,价格很低,对癌症是很实用的。

目前复星的产品都没有中症,但并不是说你购买的重疾险都必须带中症才最好,其实只要有产品带就可以了。

其次推荐瑞泰瑞盈重疾险,缴费期最长可到60/70岁,拉长了缴费时间,从而降低了每期保险费,这样每年的保险费也不会压力太大。

以上就是最新的重疾险搭配方案推荐,如果有任何问题,也都在评论区与我交流哈。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“北斗一下”,微信搜索“beidouyixia”。

• 请问北斗哥,29岁周岁男,买哪个重疾比较有性价比,前两天刚买太平洋的金诺优享,还在犹豫期。年交8195,19年交,保30万,您觉得怎么样?另外买了安行百万意外险和鑫满意养老险。谢谢回复

太平洋金诺优享我们评测过,保障责任、保额在相同条件下,确实是贵的,您可以看看我们第75篇文章,有专门的写。我觉得您在考虑考虑,您还是比较年轻的,年交8000多只是保障30万保额,确实性价比不高。不过,也提醒您,如果预算充足,尽可能买到50万,因为医院开销和收入损失,已经很接近这个。

你买的安行百万意外险,是不是长期交费的意外险?如果是,真的要推掉,因为太不值得了。普通的意外险1年交,也就100多元,你这个买的好几千吧?

鑫满意,类似这样的产品都是健康险已经买足了,在考虑这个,如果您都有了,也是可以的。不过不要指望给您带来多大的收益,其实就是个强制的储蓄方式,留着以后养老使用。

好的,谢谢北斗哥,能不能结合我的情况具体给我推荐一个,已经关注了你的公众号了

• 不做重疾险!不做重疾险!不做重疾险!
    年轻的时候不保,30左右男的有结石,女的有结节,啥都买不了……
    [无所谓]

客官,您这是咋滴了,如此的激动

连续几个朋友是这样了,让他们早点投保不听,一个30岁卒中、一个7岁甲亢、一个36岁肾结石……

• 重疾的分组赔付 和 不分组 是不是可以分析下啊 这种区别的意义何在啊 [锁眉]