赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

2018-12-28 12:20:00 19点赞 43收藏 31评论

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

随着冬天第一场雪的来临,我们这的气温也开始迅速下降,阵阵寒风迎面而来,已经能够感受到刺骨的寒冷。北方的家庭中虽然早已开启了供暖,不过由于种种原因,我家中的温度并不理想,特别是我长期处于阴面的书房,温度更是要比其他房间低一些,晚上工作的时候还是很有些冷的,早就想要配备台暖气的。最近看到暖风机比较流行,不过一直担心加热效果,所以迟迟没有下手,恰逢什么值得买有关于暖风机的众测,很荣幸能够被选中,下面我就带大家去对于这款EraClean 暖风机详细了解下。

丨开箱:

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机采用了双层包装设计,最外层是个牛皮纸包装盒,正面因有产品的简图和名称,侧面还贴有个产品的参数介绍标签。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

打开外层包装盒后,可以看到内部还有个白色的纸质包装盒,正面印有产品的实物图和名称,侧面同样贴有一张产品参数标签。从包装设计上来看的话,厂商还是比较用心的,双层包装可以对于产品起到更好的作用。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

开启白色的包装盒后,可以在顶部和底部都有白色的软泡沫保护,暖风机被牢固的固定在中间位置,可以有效避免机器在运输途中遭受到损坏。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机出厂就是成品,无需用户再进行手动组装,盒内除了暖风机外,被没有其他配件,只有一本使用说明书。

丨外观:

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机采用了极简的设计理念,白色的圆柱形机身再加上黑色的铁网,能够很容易融入到各种家居环境之中,产品尺寸为120mm*120mm*219mm,重量784g,也更方便根据需要随意移动。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机的机身正面的黑色区域就是机器的出风口,最外面还有层黑色的铁网,能够防止用户误触造成烫伤,顶部还贴有“禁止覆盖、严谨触摸”的警告语;透过黑色的铁网,还能看到内部的PTC陶瓷发热体。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机的外壳采用了UL94 V0级阻燃ABS材料,能够阻燃防火,使用起来更加安全,整机无一颗螺丝外露,机身表面触感细腻。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

机身的背面是进风口和开关,近距离可以看到内部的风扇尺寸还是比较大的,能够提供更大的风量,在进风口的下方是个黑色总电源开关。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

机身的顶盖上有两个圆形的触控键,上面的是开关键,下面的是摇头键,在按键上方都配备了指示灯,可以根据指示灯状态了解机器的当前工作状态。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机点击开关键默认开启的是加热模式,单击开关键机器开始工作,此时工作指示灯处于常亮状态,再次单击开关键加热功能关闭,指示灯熄灭,长按开关键3秒可进入到冷风模式,此时指示灯为闪烁状态;点击摇头键,开启摇头功能,指示灯常亮,再次点击摇头键,摇头功能关闭,指示灯熄灭。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机的底座内置独立独立旋转马达,能够让平稳转动,实现左右送风,能够提供50°的送风角度。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机配备了长度1m左右的电源线,采用了300/500V 2×0.75㎜²规格的线材,相比一般的线材要明显更粗一些。

丨体验:

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机的使用方法也是很简单的,无需过多设置,通电后即可开始使用,根据实际需求,通过机身顶部的开关键和摇头键控制即可。由于采用了PCT陶瓷发热体,和普通的电炉丝加热不同,工作的时候不会发热体不会发红,不仅更加节能,还能避免光污染,夜晚使用体验更好。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

正好手中有个测温枪,这里就对于EraClean 暖风机进行了下简单测试,通过测试可以看到,暖风机的PCT陶瓷发热体的温度可以达到150度左右,相对于如此小巧的体积来说,这个温度也还算不错。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

其中铁网表面的温度能够达到50度左右,这样即使孩子误触的话,也不会有被烫伤的危险。实际体验中,如果距离暖风机距离在1250px之内的话,还是能够明显感受到阵阵暖流的,如果超过了感觉就不是很明显了。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机在工作的时候,除了铁网表面温度较高外,机身表面的温度控制的也是很不错的,基本上不会太明显的感觉。

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

EraClean 暖风机还支持左右摇头送风,能够提供50°的送风角度,相比单向送风模式,摇头送风会更加舒适些,不过长时间开启摇头模式的话,对于产品的电机也是要求很高的。通过了一星期左右的连续摇头送风体验,目前我手中这款暖风机在转到最左侧时有时会出现短暂卡顿,不过有时却没事,具体原因未知,这个是目前使用过程中遇到的唯一问题。

另外就是噪音方面,暖风机运行的时候能够听到明显的运行声音的,不过并不会让人产生不适感,睡眠也基本不会受到太大影响。

丨小结:

赶走寒冷,温暖随风而动:EraClean 暖风机体验!

通过了一周左右的使用体验,这款EraClean 暖风机体积小巧,外观简约时尚,能够提供冷暖风功能,而且还具有摇头送风功能,整体使用感受还是不错的,比较适合放在桌面上使用,让你在寒冷的冬日,能够感受到阵阵暖流的袭来。

不足&建议:

纯白色的机身比较单调,而且也比较沾染灰尘,很容易脏;

暖风的输送距离稍微有些短,稍远点基本上就感受不到暖流了,可以考虑下加大风扇功率;

还有就是暖风机的摇头送风,在向最左侧移动的时候偶尔会有卡顿现象,当然也可能属于个案。

• 这种PTC陶瓷带吹风的直接仍垃圾堆或者厕所卫生间还讲究用一下,放桌上对着脸吹能吹一脸懵逼。冬季取暖最佳就是油汀,只要带风的取暖器体验都一塌糊涂,既然都带风了,那为何不开空调,滑稽的产品

家里空调打不热只能凑合不冷,房间大概20个平方,买了艾美特暖风机,发现自己想多了,风口对准的地方暖和,其他地方都不行,真的是对着人吹,加上本来皮肤就干,算了,现在还是开空调。 [喜极而泣]

[高兴] 2500的格力效果一级棒😂22个平方暖的脸红

• 这么小的玩意儿600w,大概只有坐办公室自己又不掏电费的人用得起。

• 空调,油汀,暖风机,小太阳,家里都买了,也都比较了一下。最实用的还是小太阳。无声无息,制热迅速,还最省电 [小眼睛]

• 看了作者一本正经的胡说是农村来的吗

• 居然还会转头~

• 不错,支持一下!

• 看了你这个文章,剁手了

• 南方的冬天估计扛不住

• [解毒] 这种带风的会吹的脸部干燥的吧?

但凡加热基本都会缺水,热空调,热油汀,暖风机都一样。

• 我买了云米那一款,可以不能调角度,我主要手冷,想对着手吹

• 还是吹脚吧,比吹脸舒服

• 这种东西放桌子上对着脸吹……对皮肤不好就不说了,眼镜一会儿就会难受的要死,流眼泪,肿胀……

• 只有我不知道1250px是多长的距离吗?

• 我选择呆呆个人暖风机

• 99的奥克斯或者119的先锋了解一下,只是没这个好看而已

• 199,好贵啊,真是响应国家号召,消费升级了!前年40买的杂牌,能摇头,2年下来用的没有任何问题

• 暖风机摆在这里风干你啊 [尴尬]

• 这封面图看得我眼睛难受

• 自从去年整楼翻新改造后,正式供暖后中午27+度,晚上23+度,热的难受 [狂汗]

• 为什么最近,感觉一直都在逆潮流,空调才是正统啊。还有整个房间的保温层