个人总结 篇一:2018年败家总结——“真香”三连

2018-12-24 07:10:00 11点赞 11收藏 18评论

“真香”一:iPhone XR

自从老婆大人的5s退役给我之后,我也跟着入了苹果的坑,给老婆换了6s,然后自己又换了6sp,再后来给老婆换了X,用过一段X之后深深地被全面屏的操作吸引,今年发布了新机之前就已经蠢蠢欲动,无奈XR竟然要推迟一个月上市,也是无奈!苦苦等待终于抢到首发,最后入了港版,虽然紧接着双十一就跳水让先买的感觉“亏”了一笔,但还是不得不喊一句:XR真香!

入手选择了蓝色,这次的XR因为颜色太多选择起来确实让人头疼,不过好在入手前去苹果店里摸了一把真机,也让选择简单了许多。

目前除了TIM尚未适配之外,大多数软件都已适配,相机、操作、系统流畅性都很出色,XR最被人诟病的分辨率并没有那么不堪,相反我很满意,续航更是给力,为此特意买了无线充电,日常用完了就放在那里,电量始终保持在80%左右,心里踏实的很。

再来几张写真吧:

开箱时拍的开箱时拍的

和退役的6sp合影留念和退役的6sp合影留念

和同事的蓝色5c来个cp和同事的蓝色5c来个cp

“真香”二:Tribit XFree tune

买到这个耳机是因为在Youtube上偶然看到了CNET频道的The best headphones of 2018这个视频,然后点进了他们的网站,没想到竟然有50美元的耳机入选,抱着试一试的心态就在美亚下单了~

下单的时候正好赶上“黑五”,亚马逊发货迟了一周,最后加上运费300出头吧,收到了这款耳机~

美亚购买记录,正好赶上打折美亚购买记录,正好赶上打折

手机简单拍了几个开箱:

毫无保护措施的箱子,好在耳机没问题毫无保护措施的箱子,好在耳机没问题

包装正面包装正面

包装背面包装背面

包装里面很简单一个便携盒子包装里面很简单一个便携盒子

盒子里是全部家当盒子里是全部家当

耳机主体耳机主体

耳机一侧耳机一侧

耳罩来一张特写耳罩来一张特写

虽然不是什么耳机发烧友,作为一个木耳简单评价一下:

日常都是电脑和手机听歌,使用的耳机有:苹果自带耳机,AKG K420,KEF M500~

第一耳朵的听感还是很惊艳,竟然不输M500,当然在仔细的AB对比之后,发现M500的风格偏冷一些,Tribit偏暖一些,解析都不错,三频都是很均衡的那种,声场Tribit感觉略微小一点点,续航官方是40小时,还没有测试。对比当初1500入的M500,可以说是很超值了!

当然作为一个美国的小众耳机厂商国内基本没有评测,也算是盲狙一次吧~

“真香”三:Anker Soundcore Liberty Lite

每晚带着耳机入睡的习惯让我对有线耳机的束缚感到难受,因此有了入手一个无线耳塞的念头~

Airpods自然是最佳选择,但是性价比不高,虽然之前有平安638的车,但是没敢上~

继续逛Youtube,目标还是锁定在50美元以下,恰好那一天看到日亚的Sony WH-1000XM3爆出1800多的低价,看到评论里有人提到**宝的日亚代买九折的活动,于是去日亚上看了一圈,对比美亚最后选择了这款,然后用了代买,双十二下单,今天到货,竟然比在美亚快了许多!看来以后要多逛日亚呀!

购买记录购买记录

侧面侧面

开箱开箱

全部内容全部内容

主体主体

说明书很厚,多国语言好评说明书很厚,多国语言好评

简单评价一下:

耳机是入耳式,佩戴选择合适的塞子之后还行,稍微偏中低频的感觉,对比苹果自带耳机还是不差的~

缺点嘛就是续航不给力,官方好像是3.5小时吧~