冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

2018-12-24 07:00:00 479点赞 3855收藏 301评论

过几天就是双旦节,又是各种约会聚会最频繁的时段了。

我想各位小伙伴也不会单纯抱着吃吃喝喝和大家出去玩。

之间有火花的肯定想要那天晚上直接点燃,单身的肯定想撩一个脱单。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

一套帅气的搭配能让你们之间良好的催化剂。

在冬季想要穿的有型又保暖的话,肯定少不了高领内搭方式的搭配。

这种搭配方式层次感强同时保暖效果好。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

在高领我个人比较推荐优衣库柔软高领长袖,保暖效果好又舒适

男装 柔软高领T恤(长袖) 408971 优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

下面就来分享下几种深受小姐姐们喜欢的风格搭配。

温暖韩系

虽然现在的衣着风格可选择的范围越来越大,但是深得大部分小姐姐喜爱的还是温柔的韩风搭配。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

想要在冬季看起来温柔又温暖,卡其色和驼色(棕色) 是首选的颜色。但是这次我很贪心希望两种颜色都给它运用到了。下装则选择了干净利落的原色牛仔裤搭配小白鞋。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

不过同色搭配看起来点单调,同时偏深的驼色是会让脸色显的有点暗。所以我在叠穿的时候,加了一件白色衬衫和牛仔外套。白色衬衫能提亮肤色,同时牛仔蓝和驼色撞色搭配,增加整体趣味性。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

而且多件叠穿之后还能很好的提高保暖性,如果妹子跟你晚上出门感觉冷,你还可以把自己的外套给她穿。有机会展现出你暖男的一面

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

有些小伙伴可能为了让自己看起来更加热情一点,在内搭方面会运用红色系。

个人不推荐,比较难驾驭,如果换成明亮的乳白色反而是个不错的选择。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

对于想要看起来更加个性的小伙伴,可以在内搭方面选择丝绒面料的衣服。光泽度更好。

学院风格

和韩风搭配一样,学院风格也是比较偏文静的。这类感觉的搭配在冬季都是比较受小姐姐们喜爱。

每当在冬季提起学院风的时,总是会自动联想起牛角扣大衣。如果你是二十几岁的话,在款式方面个人推荐连帽款,上身之后会看来更加年轻休闲。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

不过这次在搭配方面。我没选择牛角扣大衣。而是选择了宽松的大衣和连帽卫衣相互搭配来烘托出这个学院的感觉。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

全身整体颜色的主色调是偏年轻的浅灰色,特别适合我这种想要通过装嫩,把自己变得人畜无害,从而接近小姐姐的大龄男青年。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

同时那件内搭的白色高领T,也起到不少减龄的效果。想要看起来更加青春的小伙伴推荐可以尝试下

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

这套搭配除了连帽卫衣之外,我觉得那双李宁的复古球鞋也是至关重要,为整体添加了不少质感。

冬季里除了靴子之外,我个人也是比较推荐这类略微有点宽大的复古球鞋,比较保暖同时不管是在搭配学院风还是日系风格它都能非常容易融入其中。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

同时之前有不少小伙伴在微信公众号上问我,冬季穿什么裤子比较保暖又容易搭配。

经过这段时间的穿搭,我个人还是比较推荐优衣库的防风系列的裤子,

优点:比较保暖同时上身搭配效果还可以。缺点:裤长太长,面料不是很挺括。

这里要吐槽下优衣库的裤长,实在是太长了。我185的人都要挽3次左右裤脚,裤长才刚刚好。不知道优衣库的人是怎么想的。难道想让我们人人都穿成像下图的梁家辉那样吗?

日系

说起装嫩,清新的日系风格是绝对是一把利器

在冬季的时候,可以大面积的使用高明亮的颜色会,让整个人看起来青春洋溢。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

不过这样搭配显得有点单调。

所以我希望这套搭配的基础上,换上温暖的卡其色裤子,同时在内搭方面还加入了黑色毛衣,提升质感。

(由于白色外套还没找到,照片只能找下面的小姐姐代替下,大家凑活着先看吧)

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

有些小伙伴可能觉得大面高亮的颜色,对于肤色偏黑的人不是特备友好。

所以在我特意准备了一个日系搭配的备用方案。黑色摇粒绒+连帽卫衣的组合。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

其实我个人刚开始挺排斥优衣库的摇粒绒,感觉土,有点像是中老年人保暖外套。

但是这次从朋友那里借来穿了之后,上身效果不错,并有没有一种特别老气的感觉,而且保暖比较不错。所以这次我也比较推荐它。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

不过有一点需要注意,V领款的摇粒绒外套 ,推荐里面内搭连帽卫衣。 如果搭配其他衣服总觉得怪怪的,就算是井柏然这样搭配也比较丑。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

如果没有连帽卫衣的话,高领毛衣也是不错的选择

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

不过由于摇粒绒在视觉上比较蓬松,身材偏胖的人不是特别适合穿着,会显的有点圆圆的,像泰迪熊。

工装英伦

我问过身边不少妹子,对于工装风格的看法。她们觉得日系工装看看还可以,如果纯工装的话,有点土像工人。

工装的审美是比较小众的,所以我们只有添加其他元素,提升它整体的质感。让妹子们更叫容易接受。毕竟是去约会,达到撩妹的目的最重要。

所以在下面的搭配中我加入更多英伦的元素:高领,白衬衫,原色修身裤,沙漠靴。

让整体更有英伦格调,避免太过硬气。同时最外层的军绿夹克又能表现出自己的工装个性。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

之前有有伙伴让我说下皮衣,皮衣确实是一件不错的英伦单品,不过我个人觉得皮衣最适合的季节应该是秋季。内搭件衬衫或者毛衣就能非常好看。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

不过在冬季因为它的保暖性一般同时基本上都是偏修身的,作为外套局限性太大,内搭效果又没牛仔夹克好。如果真要冬季穿推荐皮毛一条的皮衣。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

不过上面这类皮毛一体的皮衣对于身材要求比较高。

如果你想穿光洁皮质感的外套,我个人更加推荐油蜡皮的Barbour。 容易上身不管是正装还是休闲都可以融入进去,体现出来工装的个性。质感上还能给人一种很强的复古风格。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

同时Barbour这种面料防水效果特别好,适合阴雨比较多的南方。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

如果你对于光洁皮质外表没有特别高的要求。我会推荐麂皮外套。相对看起来更加年轻休闲,同时质感不错,在约会或者日常生活中搭配是个不错的选择。

冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔

对于年纪不太大的小伙伴,个人比较推荐麂皮。