HyperX Cloud Alpha黑金纪念版游戏耳机体验(拆解双音腔)

2018-10-23 19:39:21 12点赞 12收藏 19评论

首先我要说明的是HyperX Cloud Alpha黑金纪念版游戏耳机和早期红色版的 Cloud Alpha在性能方面是一样的,外观颜色做了一定的调整。正好我手里有金士顿的早期的Cloud Core游戏耳机,我会对比来做一下耳机声音表现力的分析。文章中有拆解部分内容,我也是好奇Cloud Alpha中双音腔到底是什么样子所以就拆开耳机看看,好奇的朋友可别错过。

Cloud Alpha黑金游戏耳机的配件不少,分体式方案明显,什么配件都能拆卸。麦克风、控制线、二合一音频线都是需要连接以后才能使用,耳机还附送黑色收纳袋一个,说明使用卡一张,广告宣传卡两张。耳罩的外侧部分还有塑料贴纸保护,防止不必要的磨损。

耳机特写(请看左边神仙)

耳机特写(请看右边神仙)

Cloud Alpha黑金游戏耳机采用了50mm的钕磁铁发生单元,相比早期的Cloud Core发声单元还小了3mm,因为Cloud Alpha采用了双音腔设计的发生单元,所以整个音频表现力增加的不少。

耳机外侧的Logo和铝制支架的颜色都换成了金色,配合黑色的头梁和黑色的耳罩就是现在HyperX Cloud Alpha黑金纪念版游戏电竞耳机。

头梁上为黑色皮质材质,上面刻有HYPERX字样的Logo,两侧用金线做了缝扎。

金色部分一览无余,每次看到这个耳机的造型都让我想起了Qpad耳机,这个造型最终是被HyperX Cloud耳机系列产品给玩活了。

内侧耳罩+耳机外壳大约5cm厚度,内侧耳罩表面为皮尤材质,质地十分柔软,耳罩内部为高品质记忆海绵,长时间挤压也不会让耳罩的形体发生变形。佩戴时整体的隔音效果相比Cloud Core有了一定的优化。防止外界的噪音打扰可以更加沉浸在游戏和音乐的体验中。

支撑耳机的转轴,耳机可以垂直进行45度的弯曲调整,目的就是让佩戴更加舒适。

耳机左右两侧均有两根连接线缆,线缆在头梁内侧做了隐藏。

头梁内侧的海绵非常柔软,保证佩戴的舒适度。

耳机两端可以进行4mm长度的拉伸,整体宽度要比Cloud Core要宽一些,这样的设计就是针对大头儿子和小头爸爸这类人群,不管是什么尺寸的头在佩戴的时候都能更加舒适。横梁前端还有左右标记的英文字母,佩戴的时候需要注意一下。

耳机耳罩特写

耳罩可进行拆卸,拆下来简单,安装回去的时候就需要费些功夫,谁装过谁知道。

在这里就可以看到发声单元了,我们拆掉固定的四颗螺丝,进一步看看内部构造是什么样的。

打开耳机内侧,可以看到里面连接的线缆,因为线缆很细所以拆的时候尽量小心别碰断了。

再进一步往下拆就能彻底看到50mm的钕磁铁发生单元了。

拆到这里就到头了,如果想进一步就只能进行破坏性的拆解了,因为发声单元是粘在塑料外壳上的,所以我们还是点到为止吧。

送上一张官方图解,让大家更好的理解双音腔的工作原理。

耳机的铝制支架做工细致。

耳机左侧的接口,上面的接口是麦克风接口,下面的接口是音频线的3.5mm接口。

可拆卸的降噪麦克风,麦克风配有防风棉。

三段式麦克风插头

将麦克风安装到耳机上

麦克风还可进行大角度的弯曲

长度为1.3m的可拆卸耳机线

4段式音频插头,带有耳机标记的一端插入耳机接口,另一端则跟二合一延长线进行连接。

耳机线配有音量调节旋钮和麦克方控制开关,需要注意的是耳机第一次使用如果发现音量偏小的话记得调整音量旋钮,有些使用者往往会忽视这一点,比如第一次使用的我。

控制开关的背面有HYPERX字样的Logo

将麦克风和音频线同时插在耳机上的,接口的闭合机密性还是不错的。

1.7m长的音频延长线,这条线是把音频输出信号和麦克风输入信号做了二合一的转接。1.3m长的耳机线+1.7m长的音频延长线总长度可以达到3m了,非常可观的长度,即使电脑或者游戏主机离的很远都不是问题。

三段式音频接口,绿色标记的是音频输出接口,红色标记的是麦克风的音频输入接口。

二合一延长线转出的4段式音频母口,Logo清晰可见。

实拍部分

耳机适不适合一个人,主要看两点。一点是佩戴的舒适度,佩戴不舒适再好的音质都白瞎,想象一下如果姚明开超跑,他伸腿能舒服吗?另一点就是耳机音频效果的表现力,对于游戏耳机则更注重游戏中的体验,音乐方面的效果往往会弱化一些。要在游戏和音乐方面做到很好的平衡就是厂家们该下功夫的地方。接下来跟大家聊聊这款耳机在游戏和音乐方面的表现力。

游戏:电竞耳机的设计更倾向于FPS游戏,我们拿CSGO游戏来举例,Cloud Alpha黑金让枪声和脚步声表现的比较脆,声音更尖锐一些,但是不会很刺耳。其实很多游戏耳机都是通过这种调整来让玩家能敏锐的感觉到脚步声和枪声,第一时间判断附近敌人的距离和位置往往是获胜的关键因素。听声辩位的重要性是不言而喻的,但是在团队合作中报点也十分重要,比如预判对方的位置呼叫支援,比如自己被打死报告团队敌方人员的位置都是控制局面的重要因素。如果是在家里玩,环境比较安静的话自然是最合适,但是如果去网吧玩环境嘈杂的话降噪麦克风的配置还是十分有必要。

音乐:为了测试耳机我特地找来了《碟中谍6》的电影原声音乐和《加里比海盗1-4》的电影原声音乐来做测试。Cloud Alpha黑金游戏耳机因为采用双音腔的发声单元,所以整个声场效果更大,大环境的的气氛可以烘托的更好。相较于Cloud Core游戏耳机,Cloud Alpha黑金在各种乐器的识别度和声音清晰程度都做了很好的改进。整体音质效果要比Cloud Core游戏耳机提升大概20%左右(保守推断)。最后拿《千与千寻》电音原声做测试,这可是久石让大师的作品,每一支曲子都是经典,音乐开头的钢琴曲+女生的啦啦啦啦啦,这段音乐你需要感受一下,关灯以后安静的听可以净化心灵。

HyperX Cloud Alpha黑金纪念版游戏耳机的音质提升多亏了双音腔发生单元的配置,在游戏方面和音乐方面都有不错的表现力,佩戴的舒适度相较于Cloud Core游戏耳机做了更好的优化。整篇章都是对比我一直使用的Cloud Core游戏耳机来说明,所以你会发现产品的优点说的比较多,毕竟是600元左右的产品,如果真的跟千元级的耳机比肯定还有不足的地方,我对于耳机的理解就是,一分价钱一分货,花多少钱买的就是多少钱的音乐效果。如果你也在使用这款耳机,欢迎在回复区跟我留言,也希望跟大家进行更多使用体验上的经验分享和交流。