2019-06-21 19:56:32 3点赞 15收藏 3评论

哈喽~艾瑞波堤~我又回来了,不知道大家有没有想我呀。最近我消失的一段时间里,有一些值友们给我留言,说了很多装修上遇到的问题,我也会尽快把装修攻略整理出来,帮助大家在装修的时候更有思路。北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

有一位值友在选购门窗的时候遇到了这么一个问题,他在家博会上选购了某品牌的门窗,谈的是大包价,五金、纱窗、横梁、立柱都包括里面,拿到的价格也远远低于市场价,钱也交了,以为是一次开开心心的交易,没想到在安装的时候商家说运输和上门安装要另加钱,不然就不装了,那位值友顿时就傻眼了,还有这种操作?虽然很气,但是没办法呀,都订了,最后还是花了钱把门窗安好了。北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

虽然是一件小事,但是换做是谁都不甘心,所以呀大家在选购门窗的时候要擦亮眼睛,多问多看多比较,就一定会减少这类事情的发生。北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

现在市面上都在说断桥铝门窗,那么断桥铝门窗到底有啥好处呢?让我来为大家介绍介绍断桥铝门窗的优点

1、耐久性好!北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

断桥铝门窗型材和铝合金门窗相比,强度非常高,坚固耐用,而且门窗不锈蚀、不容易褪色、脱落、几乎没有需维修,特别是它的零配件使用寿命也是特别长的。

2、密闭性能好!!北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

其实密闭性包括有水密性、气密性、隔热性和隔声性等四个方面。门窗型材的密闭性能直接影响到门窗的能源消耗和使用功能。

3、保温隔热性能好!!北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

断桥铝门窗配合双层中空玻璃,更能有效地阻挡室外的高温或者低温的入侵,而且隔热断桥铝门窗的防火性能更是非常的优秀。

4、隔音效果好!!北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

在材料和设计上,断桥铝门窗的气密性优良,能够阻隔噪音的传播。中空玻璃再加上独特的隔音材料能有效地做到噪音的拦截,做到隔音。

知道了断桥铝门窗的优点之后,那么我们要怎么选购呢?不急,我们先来看看断桥铝门窗都包含啥北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

选购门窗,大部分人选购的都是断桥铝门窗。前几年比较火热的铝合金门窗,在隔热、防风、隔音上的效果并不是很好,断桥铝则是铝合金的升级版。在炎热的夏天,铝合金的隔热效果就不好,毕竟是金属材质,而断桥铝通过在内部增加一些隔热性比较差的材质,阻止了热量的传播,这也是断桥铝名称的由来。

夏天的时候,可以阻止外面的热气进来。而冬天的时候,能减少室内热量散出去。如果家里开空调或暖气的话,可以在一定程度上起到节能的作用。

1、型材北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

平常说的60/75系列是什么呢?其实指的是窗框的厚度,60/75系列就是这个,60、75指的是门窗的厚度,数值越大,门窗也就越厚。但是也不是说门窗越厚越好,要根据窗户的大小和家里的实际情况而定。

2、玻璃北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

通常说的“5+9+5”“5+12+5”,很好理解,第一个5是第一层玻璃厚度,9或者12是指玻璃中空的厚度,第二个5是第二层玻璃厚度。一般家用“5+9+5”“5+12+5”就足够了。如果非常在意噪音,可以选择三层玻璃,比单纯的增加型材厚度管用。

3、五金北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

还有一些五金配件,价格不等,低至几十元,高的几百几千也有,所以在门窗选购的时候,五金配件也要看清楚。

最后一部分敲重点了,这就是选购断桥铝门窗上需要注意的地方,我给大家整理一下几点,大家拿起小本子赶紧记好哦~北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

1、型材选择北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

并不是大型材就是好的,每个型材系列的价格也有所不同。如果是家里靠近马路、住在高层、对隔音效果有要求的、家里有落地窗的,可以选择大型材,考虑70系列或者75系列的,更大的可以选择80系列的,不过一般很少有家庭会需要80系列。

相反如果小区环境安静、住在低层、窗户较小的,可以选择小型材的,一般是60系列的。

2、大包价北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

这个在选购门窗的时候就要问清楚了大包价是包含什么,大包价一般是包括五金、纱窗、横梁、立柱、防水胶、测量、安装、送货。各个品牌的大包价有些不同,所以要擦亮眼睛,所以也并不是说门窗价格越低就越好,还要看他有没有额外收费!

这些就是我在安装门窗和值友们提供的经验总结的帖子啦~如果装修是一条取经路,那么装修的坑就是妖怪恶魔,我们总要经历九九八十一难,最终迎接自己心爱的房子哒北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

希望这篇文章对大家有帮助,大家也可以在下方评论区留言哦,告诉我最想了解的装修知识,我也抓紧整理的。

我自己在装修的时候整理一些报价清单和装修干货,大家如果想要的话,可以加一下我的微信wxid_3sfo9n6nf0gt22,记得备注是值友哈~或者在下方评论区留邮箱,我会一一回复的~北京装修 篇八:门窗大包价最后安装收费?!教你如何避开门窗选购的坑

最后,祝大家装修愉快啦~