投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

2019-06-18 21:32:37 9点赞 11收藏 9评论

在很多朋友的印象中,投影仪一般是用在会议室,课堂,小型电影院等公众场合中。大家都认为其巨幕的特性更加适合用于多人场合。然而,本该娇小的手机屏幕,尺寸却越来越大,刺激着消费者对大屏设备的需求。不少朋友索性跳过了价格昂贵的大尺寸液晶电视,直接将目标放在投影仪上。

对比过往价格动辄上万的投影仪,随着技术的不断下放,现在仅需两三千块钱,就可以享受到一款颜值不错,功能丰富,效果满意的投影仪,这全靠各大投影仪厂商不断发力推陈出新,不断提高消费者对投影仪的认知。如果你想在让人眼花缭乱的投影仪产品中进行选择,那么应该注意些什么呢?

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

对当下投影仪的选择,可以分为三个维度:易用性,视觉体验,扩展功能。满足这三个维度,具体将会是怎样的表现?今天将要介绍给大家的极米Z6,也许能够亲身演绎一下。

极米Z6的外观风格相当简约,机身以纯白色高强度PVC打造而成,无论放在什么设计风格的空间中,极米Z6都给人相当耐看的感觉。机身正面的“小黑窗”采用了封闭式的设计,对镜头进行保护,防止磨损和进灰。

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

机身倒角处连续曲率圆角更显优雅,机身前蜂巢音孔设计不仅能辅助发声,配合离心风扇和优化风道,更是能确保安静运行。圆润耐看的Z6机身,厚度薄至4.8厘米,重量轻至0.973公斤,相当方便在家中随意移动,随时享受Z6带来的出色表现。

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

简约的外观设计中却蕴含着如此多的细节,让人对极米Z6的表现有了期待。在最多朋友关心的视觉体验上,极米为Z6配置了两大王牌。首先,Z6采用四通道LED光路设计,亮度提升到700ANSI流明,即使在日光环境或开灯时,视觉效果仍然清晰细腻。同时,Z6支持HDR10解码,能有效提升亮度动态范围,还原更多明暗细节与色彩,进一步保证了投影体验。

凭借四通道LED光路设计和HDR10解码,Z6的实际观看体验已经相当出色,然而这还不是极米的目标。在Z6上观看一场球赛的直播,或者一部有着众多追逐打斗镜头的电影,我们能发现Z6的画面相当流畅,甚至要比很多液晶电视都要好。画面流畅配合大尺寸展示,用起来那叫一个爽。

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

这全靠极米为它具备MEMC运动补偿功能。此功能能通过特定的插帧算法,实现超越常见视频只有24帧的表现。当每秒在我们面前展现的帧数越多,动作就会越连贯,才会让观众有一种一气呵成的感觉。

强大的MEMC运动补偿功能和四通道LED光路设计以及HDR10解码,三者强强联手达到的视觉效果,足够让人沉浸在当中难以自拔。不仅如此,Z6还采用与DLP Cinema电影放映机相同的主动快门3D成像技术,足不出户就能看3D大片,Z6在“视觉体验”这项上可谓稳拿一百昏了。

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

越来越多的家庭选择投影,除了大屏观影更震撼外,另外还有重要一点是投影漫反射成像模式,光线不直射入眼,能够呵护家人的视力健康。极米Z6在健康观影上考虑得更加周到,极米Z6具有儿童模式,用户可以密码或语音,进一步控制孩子的观影时间。除了奇异果儿童版资源之外,Z6还拥有海量影视资源,能够充分满足成年用户的需求。

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

除了享受Z6自身提供的影视资源,我们还能过Z6身上的HDMI接口外接游戏主机或PC,甚至是通过无屏助手APP将手机内容投射到墙上,享受到出色的视听体验。机身内搭载的哈曼卡顿原装音响经过金耳朵实验室专业调教,三频过渡顺畅,听感相当饱满,不仅能烘托影像的感染力,还能单独工作,以WiFi和蓝牙的方式,为我们提供出色的音乐播放。

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

效果出色,功能丰富,Z6单凭这两个优势,已经可以俘虏不少朋友的欢心。如果你知道Z6的上手和使用连个孩子都能用的话,那Z6的吸引力将会最大化。为了能让大家使用更随心,Z6支持侧投功能,通过对上下左右±40度梯形矫正的支持,Z6不用正对投射平面也能调出方正画面,在不同的环境下都能享受到出色的表现。

投影仪那么多,为什么极米Z6就能脱颖而出?

同时,Z6支持多轮对话式引导交互,通过智能语音遥控器就能点播自己喜欢的内容。想想当Z6送到你家之后,通过简单的安装和配置,就能享受到出众的视听体验,难怪Z6能够脱颖而出,成为现在市面上热销的投影仪产品,不仅让老用户满意,入手它的新用户也越来越多。