欧领(ONLINE) Dragon Spirit钢笔开箱及简单使用感受(是不是首测)

2020-11-13 16:32:00 1点赞 1收藏 9评论

追加修改(2020-12-06 17:03:10):
追加: 原文中关于Dragon Spirit笔尖刮纸的原因,找到了,具体见评论区,修复后很好,所以厂家的品控很重要,买家的基本常识和折腾的心也很重要啊。

值得买第一篇文章,随便写写。

双十一本来没打算买啥,凌晨在张大妈这儿逛的时候发现一篇推送,五件五折叠加799-400的券,推送的是红环,我看到的时候红环已经撸没了,去简单找了下看到欧领的东西基本满足所有要求,而我也是这时候才第一次知道欧领这牌子。

我果断开撸,为了防止活动结束,没怎么注意凑单,随便凑了几个东西,都是欧领的,当时没注意以为钢笔送上墨器,所以后悔当时没有凑那个上墨器啊,不过也没啥,这已经很满足了,图的就是一个乐。

至于为啥买这钢笔,因为我也不知道买啥比较好,所以就试试这标价这么高的钢尖呗,而且这牌子我也没用过。

开箱及外观展示

就看看买的这几个东西吧。

^凑单的墨水,15ml极小,标价还挺高^凑单的墨水,15ml极小,标价还挺高

^墨囊,平平无奇^墨囊,平平无奇

^正主来了^正主来了

^其实包装一般啦^其实包装一般啦

^头部logo^头部logo

^笔夹部分,还算比较有特色^笔夹部分,还算比较有特色

^笔尖纹路^笔尖纹路

^笔尖侧面,真就是平平无奇的钢尖了^笔尖侧面,真就是平平无奇的钢尖了

^看到了吗,笔尖居然是歪的,这做工可以和英雄100比了^看到了吗,笔尖居然是歪的,这做工可以和英雄100比了

^钢笔全貌^钢笔全貌

钢笔的外形,龙纹还挺好看的,握持还可以吧,但是做工不敢恭维,至于笔尖的手写体验,也实在不算好,看下面的图吧。

^手感真的不咋地,拿我手边的凌美比一下(后面用了下倒也还行,另一种感觉吧)^手感真的不咋地,拿我手边的凌美比一下(后面用了下倒也还行,另一种感觉吧)

写出来并不顺滑,稍有阻尼感,手的握持感还可以吧,钢尖也不软弹,但是用久了应该也还可以,出墨由于我使用的墨囊,目前还挺好的。这里说明一下,上图的完爆还是夸张了,我后面感受了一下觉得其实还好,可能最近一直用比较滑的笔,然后恒星用的英雄9003墨水也比较滑(这墨水挺好的,我基本就用这个墨水,除了不防水,其他都不错),总之后面又写了点字,感觉这只欧领的笔也不是不能用。手感这东西自己感受才是最好的。

^楷书真的写得好垃圾,哎,一直想练字,可是一直没系统开始。福林这个钢笔写的话会好些,但是就是骗自己。^楷书真的写得好垃圾,哎,一直想练字,可是一直没系统开始。福林这个钢笔写的话会好些,但是就是骗自己。

买笔还是想写好字的,可是我的字就是一个不好看的江湖体,偶尔写几个字感觉还可以,可是楷书一写就现原形,真的垃圾啊。但是我还是喜欢买笔啊。。还好买的都不算太贵的,双十一又买了根蓝色的演艺,和银色凑一对。

作为双十一买的最让人开心的商品,购买价是肯定很值的。但是这只笔肯定不值原价,我个人认为最多和恒星系列的相当吧,加上外形可能稍微好点,但是比不上凌美演艺(抱歉一直和凌美比,手上还有些其他牌子的入门级钢笔,凌美最多),所以我觉得正常价格在200左右是比较合理的,希望厂家不要打我。不过这也怪不得欧领这个牌子在国内混得这么惨。。当然最后,还是觉得这个价格撸得很开心,hahahahhahha,所以写了第一篇文章报答张大妈。当时签到一千天实体礼物都没有写个啥,emmmm,以后想补了补上。

反正也没人看不是。

ONLINE 欧领 Air 钢笔 EF/F 多色可选

ONLINE 欧领 Air 钢笔 EF/F 多色可选

欧领online钢笔德国原装进口AIR半透明学生练字 时尚办公钢笔墨水笔 EF尖 紫色

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔 墨水礼盒

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔 墨水礼盒

欧领online钢笔德国原装进口时尚办公钢笔/墨水笔 SWITCH-Plus紫罗兰礼盒套装

欧领online钢笔德国原装进口学生练字短钢笔女士办公迷你M尖签字钢笔 绿松石色

online 欧领 镇魂联名款钢笔带墨水礼盒套装

online 欧领 镇魂联名款钢笔带墨水礼盒套装

ONLINE 欧领 Bachelor 透明钢笔 EF尖

ONLINE 欧领 Bachelor 透明钢笔 EF尖

欧领online钢笔德国原装进口 时尚男女商务办公学生练字钢笔签字墨水笔 蓝色

欧领online钢笔德国原装进口 AIR-PASTEL马卡龙色学生用男女练字签字钢笔墨水笔 粉黄色实色

ONLINE 欧领 Eleganza雅典娜 钢笔礼盒套装 0.5mm F尖

ONLINE 欧领 Slope心型钢笔 礼盒装 含钢笔+墨水+吸墨器+玫瑰花

Online 欧领 Switch系列 钢笔礼盒装

Online 欧领 Switch系列 钢笔礼盒装

online 欧领 James Rizzi系列 童趣儿童钢笔 EF尖 礼盒装

online 欧领 Sinfonie 商务礼品钢笔 (金属、F尖、玫瑰金)

欧领online 钢笔AIR半透明 EF尖 灰色

欧领online 钢笔AIR半透明 EF尖 灰色

LAMY 凌美 2000系列 RAK44-002 钢笔 黑色 14K金笔尖 EF