2019-01-11 16:40:00 15点赞 11收藏 14评论

去年下半年,惊闻联想出了一款“口红”……中美合拍…文体两开花…惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

联想thinkplus这款口红电源于11月初发布并登录张大妈众测,尽管是轻众测,厂商也慷慨地提供了100份,不得不令我想起来两年前的一共400个名额的联想智能音箱众测,由于生态不如小米的小爱和阿里的天猫精灵,如今早已吃灰中。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源 但对于这款65W功率的TypeC多功能电源,我仍然是有信心的,果断点了申请。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

11月中旬收到中测短信,满心欢喜确认参加后,发货却遭遇频频跳票,直到12月中旬才到我手上,中途差点自行入手了紫米家的同类型产品,后来忍住了,不然我就可以将二者做一个对比,不过现在也好,省钱了哈哈。

由于年底工作繁忙,到手后一直没空进行深入体验,直到跨了个年才腾出点时间,祝大家2019猪年快乐呀~惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

thinkplus 65W 快充口红电源 随身便携适配器 typec TP65WKHDY249元天猫精选去购买

这次发货的快递竟然用的是京东物流,发货地址依旧是张大妈的所在地北京大红门,包裹里面仍然附有一份熟悉的众测报告指南。

包装盒十分小巧,正面印有联想thinkplus口红电源的产品本体,感觉thinkplus系列的产品在刻意淡化其来自联想的印记,正面没有印上联想的logo,不过“think”字样以及其logo上的小红点还是将其身份暴露了。

左上方文字将主要卖点说了出来:USB-C、65W、便携

侧面看上去,可以看出电源的图片采用了烫印工艺,还有反光效果。

翻过来背面可以看出由于运输碰撞导致包装的一边凹进去了,背部印有这款口红电源的一些参数信息,由联想授权南京博兰得电子代工生产。

拆开就可以看到“口红”的真身,裹着一层薄衣躺在左侧。

右边的纸盒里包含了一条供电数据线以及一份产品说明。

这条供电数据线两侧都是TypeC接口,线材比较粗,足以保证大电压电流稳定传输。

线上还附带了一圈类皮质的束线条。

Thinkplus口红电源为长条状设计,看起来真的就像一支口红(加粗版),简洁的设计,相比普通的电源适配器,明显更加耐看。

侧身近输出端的一边拥有光滑的烤漆表面,近220V输入端的一边则为磨砂质感表面。

采用两极插头,没有可活动收缩设计,虽然增大了携带时的占用面积,但不用再担心频繁收缩插头导致接触不良的情况。

连接电源线时无需区分那一侧为输入输出端,也无需区分接口的正反,这也是TypeC以及C2C线最主要的优势。

官方数据描述thinkplus口红电源的体积为35*89*30mm。没有对比就没有伤害,尽管我的戴尔XPS 12的官方电源适配器在笔记本适配器中不算大,在thinkplus口红电源面前也显得有点笨拙。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

对比手机的快充头,thinkplus口红电源就大了一点,毕竟其兼容性更强。

然而对比港行手机附带的充电头,就有点尴尬了。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

体积不大,重量也不会大到哪里去,电源单体约120g,带上线约168g

戴尔的电源适配器就稳稳地超过220g了,thinkplus口红电源不但可以让你少带几个充电头,还能减轻出行负担。

Thinkplus口红电源可以根据对应设备匹配提供多种规格的输出,包括5V=3A、9V=3A、12V=3A、15V=3A以及20V=3.25A,以上指的是理想峰值,具体还得看设备的实际情况。

新入手的电流电压检测仪终于派上用场了。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

【手机-Android】

对于支持PD快充协议的手机,thinkplus可以完美适配,比如我手中这台moto Z,可以达到原装TurboPower充电器一样的9V电压的快充状态。

【手机-iPhone】(云测)

18年以后新推出的iPhone也同样支持PD快充协议,但鸡贼的苹果却给了一道门槛限制,必须使用自家官方USB-C to Lightning数据线或MFi认证USB-C to Lightning数据线才能激活快充,前者售价高达149元,后者则至今市面上还没量产普及。另外,苹果官方的18W USB-C快充头售价高达249元,库克真是满满的自信啊。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源 但我的iPhone XR的日常充电场景是使用7.5w无线快充,连有线充电都很少使用,更别说入手USB-C to Lightning数据线了,因此暂时无法体验到iPhone“先进”的快充技术。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

【电脑】

虽然没有MacBook,但我的戴尔XPS 12 9280同样是拥有两个可充电的ThunderBolt3接口,使用thinkplus口红电源对其供电时,输出电压升至约20V,是输出规格里面的最高档,电流1.5A左右浮动,换算过来就是30W的输出功率,而戴尔的官方电源适配器的功率也就30W,在一定的安全范围内,thinkplus可以提供比原厂更高效率的电量输出。

连接上小米的多功能扩展坞,并扩展输出图像至显示器,此时使用thinkplus通过扩展坞的TypeC接口给全局供电,仍然保持20V的输出电压,而输出电流略有提升至1.7A,系统运行稳定。

【Nintendo Switch】

越来越多的玩家拥有任天堂家的NS了,这款既是掌机也是主机的机器,同样适配PD快充,官方原配的充电头可以提供高达15V的输出电压,经过其他手机充电器测试是不支持低电压档(如9V)的PD快充的,通过thinkplus则可以提供原配充电头一样的15V输出电压的快充模式,在85%电量时输出电流稳定在1A,换算出来的功率为15W

接上电视底座后,仍然显示是15V快充模式,之前晚上流传只有接上底座才能激活快充的谣言不攻自破。

市面上也有不少支持65W PD快充的类似产品,比如紫米、Anker这些比较知名的品牌,上市的时间都比联想的这款thinkplus要早,thinkplus口红电源相对这些竞品的优势在于更加小巧便携颜值在线。但也在某些地方不得不作了取舍,比如紫米有款149元的除了TypeC还多了两个USB输出端,可以同时对多台设备供电。具体选哪个就看自身需求了。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

thinkplus口红电源官方定价为299元,可以看出初衷的定位是偏高端的,但预售时可以做到149元的腰砍价格,如果能保持这个价格的话还是很有竞争力的。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源 哎,毕竟联想最近口碑不太好,一推新品就有吃瓜群众直接上来就吐槽,唯有靠产品自身实力够硬才能挽回用户的心。对于这款thinkplus口红电源,经过一段时间的体验后,凭借其便携且一头多用的特性使我对其路人转粉了,也期待thinkplus品牌生态能有更多有竞争力的产品诞生。惊闻联想出了一款“口红” —— 联想 thinkplus 口红电源

【新品】联想移动电源MP01小巧便携大容量超薄手机通用快速充电

Lenovo 联想 thinkplus USB-C 笔记本移动电源 14000mAh 50W

联想“好运莲连”故宫文创版 无线充电器(橘粉)

联想“好运莲连”故宫文创版 无线充电器(橘粉)

联想 Lenovo 10000毫安移动电源/充电宝 双向充电 小巧便携 白色 适用于安卓/苹果/手机/平板等

联想(Lenovo)10000毫安T100移动电源充电宝超薄小巧便携适用于苹果华为小米联想手机 黑色

Lenovo 联想 MP01 移动电源 白色 5000mAh Type-C micro usb 2A

磁吸无线充电宝Magsafe快充适用iphone14苹果1312promax迷你超薄小巧便携10000毫安超大容量手机移动电源

100w超级快充充电宝50000毫安超大容量10万适用手机户外直播摆摊便携华为vivo苹果小米移动电源自带荣耀

MOVE SPEED 移速 充电宝35w快充20000毫安大容量双向快充移动电源苹果华为通用

京东京造 充电宝10000毫安时自带线22.5W双向超级快充便携适用于苹果华为安卓手机【小刘鸭联名款】

品胜【自带双快充线】充电宝22.5W超级快充10000毫安时PD快充小巧便携可上飞机移动电源适用华为苹果 22.5W自带双线|双向快充【白】

贝意品 移动电源

UGREEN 绿联 磁吸无线支架充电宝10000毫安适用iPhone15苹果14promax华为手机Magsafe

闪极 飓风20W磁吸充电宝苹果Magsafe无线快充移动电源10000mAh毫安时适用苹果15ProMax/14/13/12 【散热风扇】飓风磁吸充电宝

彩能 移动电源

彩能 移动电源