挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

2019-02-05 14:30:00 32点赞 89收藏 43评论

零、序

男人都喜欢汽车,而男孩都喜欢小汽车玩具,还记的自己小时候,小汽车玩具一堆堆,或排着队摆着,或用粉笔在楼道话道路,让小汽车在上面飞驰;但,我儿子不知道为什么,对汽车的兴趣表示一般,但十分喜欢挖土机、推土机、大吊车等等这类工程车……看儿子喜欢这些,我在想儿子将来不会励志去开挖掘机挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

“挖掘机技术哪家强,中国山东找蓝翔!”这句广告词不时的回荡在我的脑海中,不是说开挖掘机不好,开挖掘机也是一项技术活、体力活,只希望儿子将来能够按照自己的想法生活,不要那么苦、那么类

既然儿子那么喜欢挖掘机,那么此次的siku平板拖车带挖掘机合金车模型就是此次的主角,也是儿子的利器。事实证明,模型盒(玩具盒?)上印的“3岁以上”是真的要尊重的,2岁左右玩这种模型玩具还是稍早了点!

siku仕高德国品牌玩具汽车模型仿真公交车玩具巴士客车合金车模型-平板拖车带挖掘机SKUC1847195元京东去购买

一、品牌介绍

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

siku,品牌成立于1950年,其制造商siku SIEPER是一家成立于1921年的德国家族企业,主力为锌合金模型汽车,其生产的汽车模型多半都能在现实世界中看到原型,比如此次的挖掘机,其原型就是利勃海尔R 974 C Litronic履带式挖掘机

(图片来自网络,侵删)(图片来自网络,侵删)

没错,就是上面这个大家伙,此次的模型是根据实物1:87缩小的

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

siku现主要有五大系列,包括挂件系列、精品系列、农场系列、SIKU World系列、赛车系列,此次的拖车+挖掘机就是精品系列大体来说,比例多以1:87、1:50为主,siku得到保时捷、布加迪威龙、威兹曼等350余款名车品牌授权,与其说是玩具,更多的是模型

二、挖掘机开箱

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

纸盒包装,外带玻璃纸用于未拆封时观察内部模型,不过对于网购来说,看命,正面外观印有1:87及metal属性

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

侧面印有模型外观,外观为黄色拖车,但实际是蓝色。模型编号1847

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

背部主要介绍挖掘机,以及英文的介绍

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

底部能够看到贴有中文的介绍,成分为塑料和锌合金,广东东菀生产,适合年龄为37个月以上,并警告内有小零件,不适合三岁以下儿童,玩耍可能引起窒息,请在成人监护下使用。没错,拖车的轮胎的轱辘可以卸掉,就是那个皮垫子,我儿子十分喜欢卸,然后塞嘴里,被我打了好几次都不改挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

纸盒还是有所破损的,完美纸盒不强求了,毕竟不是买来收藏,而是给儿子玩的

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

抽式收纳,模型固定在内部塑料中,塑料能够紧紧地将模型包裹固定住

三、模型细节

1、平板拖车

平板拖车个人并没有明确查到是什么牌子的,但是做工整体比较完美,熟悉的大佬给科普一下

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

正面可以看到内部驾驶室,细节尚可,但内部配色过于单一,谁家汽车座椅和内饰是一个颜色啊

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

车门并不能打开,不像赛车系列

拖车车头与拖车板连接处

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

整体来说拖挂起来不会过于松垮,并不是十分容易掉下

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

底部印有MIC,拖车车头整体塑料件居多,除了蓝色的车头框架采用锌合金外,其余部分均为塑料

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

拖车板采用银蓝两色区分,银色上横纹防滑以及板车两侧防滑纹路都十分完美

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

连接处采用锌合金材质,确保不会轻易断裂

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

拖车板几乎整体全为锌合金材质,但由于其扁长的造型,在两岁孩子手里,那就是大砍刀啊!挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

2、利勃海尔挖掘机

(图片来自网络,侵删)(图片来自网络,侵删)

平板拖车上四平八稳坐着的就是上面这个大家伙,利勃海尔R 974 C Litronic履带式挖掘机,siku可以说是几乎完美将974复刻了,除了一些细节地方不太一样(也许是我找的网图不对),整体外观来说,可以得9分了(满分10分)

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

动臂,可以看到大臂,两个大臂油缸,小臂,小臂油缸,挖斗,挖斗油缸,连杆,以及上面印的型号,974 Litronic

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

驾驶室使用白色作为跳色,雨刷、后视镜等均有,但是就是门无法打开

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

脚踏梯也有,看到这个梯子让我想到小时候玩的FC游戏双截龙的一关BOSS挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

背部能看到挖掘机的品牌,LIEBHERR,利勃海尔,974

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型履带能够卸下,但是由于推动时其实是两边的行走马达与前空转轮带动履带转动前进,因此如果受力不对履带十分容易掉下。儿子因为推动时出力方向不对,经常蹭下来,然后屁颠屁颠的跑过来,说到:“爸爸装”挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

动臂最高能够抬起老高,霸气外漏

铲斗的活动范围

小臂的活动范围

大臂的活动范围

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

整体来说,不管是挖掘机还是平板拖车,喷漆都比较完美,但还是会有一些剐蹭,不知道是我买到了二手的了还是出场就是如此,还有,因为挖掘机整体大量采用锌合金材质(黄色的几乎全是),因此整体重量相对较重,如果不慎掉到地上,掉漆是不可难免的,如果是木地板的话……(心疼地板5分钟,别问我为什么心疼挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

再来几张霸气的照片

四、总结

此次的siku平板拖车带挖掘机对于儿子的吸引力来说,如果满分五颗星的话,可以达到三颗星,并不是siku的挖掘机做工不好,而是对于一个两岁的儿子,这种更属于模型的玩具的可玩性并不高,虽然动臂的活动范围很大,但是最基本的前进后退对于一个两岁的孩子还是不够友好,尤其是无法轻易转弯。

总的来说:

优点:

1、1:87实物模型,细节可观

2、锌合金材质,具有质感

3、作为收藏或者摆件,十分完美

缺点:

1、价格略微昂贵

2、履带容易掉

3、可玩性不强,危险性高(仅对于2岁孩童而言)

我是RUARUARUA,这里祝大家新年快乐,猪(诸)事顺利!欢迎点赞收藏留言打赏关注一条龙哦,不说了,我去为我家儿子搬砖了挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

挖掘机技术哪家强——siku平板拖车带挖掘机合金车模型

SIKU 仕高 合金豪华邮轮仿真轮船模型迈希夫男孩收藏玩具儿童送礼盒

SIKU 仕高挂件系列 合金车模礼品装轿车货车跑车套装玩具 6286 农用车礼品装

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

TOMY/多美卡50周年纪念版合金小汽车模型男玩具轿跑车警车GTR

【】Hasegawa长谷川马泽罗VF-0A小号att1/72规模塑胶模型

欧洲LEGO乐高星球大战卢克天行者的陆地飞车拼装积木玩具

欧洲LEGO乐高星球大战卢克天行者的陆地飞车拼装积木玩具

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡仿真合金小汽车模旗舰版黑盒TP40号丰田MR2跑车297796

凯迪威合金双层变形房车玩具模型 仿真工程车汽车模型儿童玩具车

三体周边 橘猫 恒星级战舰 自然选择号 战舰拼装模型

三体周边 橘猫 恒星级战舰 自然选择号 战舰拼装模型

牛津树英语阅读人物道具玩偶白坯木头人儿童手工绘画涂鸦木偶

牛津树英语阅读人物道具玩偶白坯木头人儿童手工绘画涂鸦木偶

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

KIV 卡威 宝马X5汽车模型仿真合金越野车SUV车模收藏摆件儿童玩具车男孩

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

• 我儿子马上3岁,也是迷之喜欢各种挖掘机推土机水泥搅拌车等大型机械,并且熟悉各种品牌汽车

路上看到挖掘机~推土机会兴奋的叫起来 [脸红]

我2岁的儿子也是

• 拖头是曼恩TGA 8x4/4

感谢~对这了解不多 [欢呼]

[得逞] 小时候家里也有一堆玩具车玩

• 国产的凯迪威也可以,物美价廉,siku有些贵,我在亚马逊海淘过奔驰救援车,约翰迪尔拖拉机平板拖车和推土机,做工精致,但是包装盒压的变形了,好几百一个真的有些贵,放在酒柜里陈列,偶尔拿出来给儿子玩玩。其实玩具反斗城也卖,价格更贵。家里凯迪威的合金车模几十个,基本每个都有伤,小孩玩不知道爱惜。

也就偶尔买次贵的,小孩还是适合玩便宜山寨的,便宜耐操,坏了不心疼 [龇牙]

• 这牌子性价比是相当的低了。国产的静态有凯迪威, 遥控会动的有汇纳,凯迪威做工不输他,遥控的比它好玩100倍。

性价比是不高,与其说是玩具更像是模型,不过在优惠的时候买还可以,我买了了这个加一个吊车下来160,还觉还行 [龇牙]

双鹰和汇纳挖掘机那个好啊?

• 圣诞节时候,两岁的儿子非常坚决的说想要大吊车,买的也是siku的利勃海尔起重机。他经常说的一句话就是:圣诞老人送你(我)大吊车 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

吊车我也买了,有绳子不太敢直接给儿子玩,还是等大点吧 [喜极而泣]

国外都是有标准的,儿童玩具绳子不超过40厘米。就是太重了,儿子睡觉举着玩,然后太重砸到脸……后来就不拿到床上了 [苦恼]

• 说半天,1:87不大,要玩需要找1:32的版本。siku做工不错。家里买的没坏过。这篇明显是软文,不过无所谓,不知道这个品牌的了解一下。

啊……软文了…… [喜极而泣]

• 这个牌子的拖车连接处特别容易掉出来。我之前给儿子买的是油罐车。他们家高端的遥控车好玩,以后等孩子大点给他买(我也可以玩)。Burder的车可以了解一下,做工也很好,不过价格不低就是。

这种贵的我也就偶而买下,小孩还是玩便宜耐操的好,坏了也不心疼 [龇牙]

还别说,一辆结实的车可以玩很久,便宜的,几下就坏。今天玩具反斗城买了一盒百变布鲁克的赛车拼装玩具,那质量真的不敢恭维,价格还不便宜

• 嗯,买回来熊孩子两下就摔地上,心疼 [喜极而泣] 所以,选择去玩具批发市场淘瑕疵品,少量刮蹭掉漆没包装,一样玩,曾买过siku油罐拖头才25 [惊喜] ,商场好像100多,十分值 [欢呼]

我也掉地上了,不过我心疼我家地板 [皱眉] 一掉一个坑

• 我儿子也是迷之喜欢挖掘机

• 昨天去超市给孩子买了个天鹰合金公交车,比网上贵一般,心疼

• 买过挖掘机,履带不能顺滑转,被孩子直接扒了。

推荐你先拔下来单独收好。我有个伦敦双层bus的模型,轮子的橡胶圈就被熊孩子扒下来丢了。到现在一直只能光轮毂。

我,我,我也有,也是轮圈没有。看来小孩的想法都一样。

• 我儿子也是,火车,工程车,消防车,救护车都谜掉了

• 拖头的品牌很明显啊,MEN德国的曼牌

• 他们家的车做工还不错

• 想要仿真模型,可以去两年一届的上海宝马展的厂家展台买,比这个仿真度好多了,不过不便宜

• 不错不错,就是太贵了

• 1:87是给Ho比例火车模型做场景用……

• 想玩遥控挖掘机,可以买汇纳580,也可以汇纳550改装丝杆

• 性价比太低,不如买国产的双鹰,平板车全部打开有1米多,真霸气! [皱眉]

• 我家2岁儿子也是喜欢各种工程机械,路过工地就走不动了,哎。。。