软件技巧 篇十二:制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

2019-09-14 19:07:35 39点赞 185收藏 29评论

其实这个标题感觉多少有些不准确,毕竟一个证件照的出炉还是需要特别多的步骤,而今天要讲的其实只是证件照制作后期的一个简单的处理方法。所以其实,更确切的表述,应该是用office套件(word PowerPoint excel)对我们已有的证件照去改变背景,比如说把蓝底的证件照变成白底或红底等等。毕竟很多时候,我们证件照只有一个底色,但在线提交照片或者平时用到照片的时候,可能需要不一样的底色。而并不是所有的电脑上都会有美图秀秀啊,光影魔术手啊,ps啊这一类图片处理软件,而且办公电脑很多时候配置都会比较低。所以我今天想要和大家分享的,就是利用我们现有的office套件以及拍摄好的单底色证件照,去更改证件照的底色,用最简单的成本和最快的速度实现多彩证件照的想法。也为以后一些需要证件照的时候提供较为简便高效的处理方法与流程。

虽然说像下面这种证件照的款式也不太常用,但是有这么一组好看的证件照也是极好的,毕竟我们大部分的时候,不会收藏各种各样的证件照嘛~

(声明:本证件照原图来源于网络,如有侵权请直接联系我进行删除修改,感谢!)

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

当然啦,如果用ps动作的话也会很快的完成证件照的改色,但是鉴于有时候手里没有ps嘛,所以用word、ppt、excel等改变颜色更为方便。接下来,就和大家详细的说一下,给证件照改色的具体方法与流程。

首先我们肯定要有一张已经拍摄好的证件照,之后我们的电脑上还需要有word excel或ppt中的任意一个(本文以excel为例子进行说明,我电脑里的版本为excel2010,不同的版本可能略有不同,但基本操作方法也是大同小异)

首先新建一个excel到桌面并打开,可以看到菜单栏里有一个插入的选项,点击插入。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

点击插入之后,我们就进入到下一步,选择插入图片,将我们要修改底色的证件照插入到excel中。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

插入完证件照之后,我们就可以缩放一下证件照的大小,把我们要修改底色的证件照调整到你认为合适的,看起来比较舒适的大小,方便我们之后进行修改。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

选中证件照,然后点击图片工具,进去之后会看到最左边的位置有一个删除背景选项,这就是我们制作不同底色证件照需要用到的地方啦。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

点击删除背景,进入到背景删除界面,会看到三个选项,当然大部分时候还是会自己识别需要删除的地方的,不过也有不准确的时候,这时候就需要我们手动进行操作了。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

之后,调整要删除的区域,可以看到,我们标记需要保留的地方会比较好用一点,我们把人物除了背景之外的地方标记保留,然后会发现,没有进行标记的地方变成了紫色(紫色就是需要删除的地方,当然我们也可以对需要删除的地方进行标记)。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

调整之后点击删除,证件照就变成了这种透明的背景了,这时候,删除掉的地方的颜色就可以随意由我们进行更改了,可以改成各种各样颜色的,当然,流行一点的也可以改成渐变色,或者午夜绿,虽然说这样的证件照估计没什么用。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

删除之后我们就可以修改底色了,点击开始,然后选择油漆桶工具,选中我们需要的颜色,或者我们想要改成的颜色,如果喜欢,也可以改成五颜六色的。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

选择我们要修改的颜色,可以看到,背景的颜色已经更改了。

制作多彩证件照一定需要ps?用ppt就可以自制证件照~

经过这一系列的操作,我们对证件照底色的修改就已经算是完成了,接下来,我们只需要保存一下,或者截图一下,把证件照提交到我们需要提交的地方就可以啦。