贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

2018-11-03 16:14:39 3点赞 3收藏 2评论

随手一点,没想到中了贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评 吐槽一下张大妈:发货时间这么晚,收到货已经22号, 却要在31号之前提交报告,对于这种需要长期使用才能看到效果的护肤品来说,这么短的时间怎么可能测得出效果来...所以希望张大妈以针对测试产品性质的不同,合理制定提交众测报告的时间。而我收到货后又恰逢要出差一周,根本没时间写测评,所以邮件了众测君申请晚一点时间提交。贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

说在前面:

啥叫安瓶?

安瓶(Ampoules)原意为浓缩精华,是一种完全不含防腐剂的无菌真空包装,看起来像注射针剂的护肤品。含极高浓度,其中对皮肤的有效因子,至少有90%甚至达98%,几乎是晚霜或营养霜的12至13倍。它可以让肌肤在最短的时间内达到最佳的状态。一般来讲,技术和功效成分的安瓶已经可以作为日常护肤品来使用了,但是用量每次就用几滴,不宜过多,否则会引起过敏反应或者营养过剩,可以说它是肌肤的"急救站"。安瓶还有安内抚外的功能。当你的肌肤出现了严重的问题时,一方面要尽量补充肌肤所需要的营养、水分、强化肌肤天然抵抗力,抵御外界环境的侵害,让肌肤尽快恢复正常;另一方面,刺激加速细胞的修护与更新,提供细胞必须的氧气,带动皮肤新陈代谢,让肌肤更加明亮紧致。 ——摘自百度百科

简单点来说,安瓶就是包装像针剂一样的浓缩的精华,浓度很高,因此补水效果和速度都非常好。

好了,废话不多说了,产品具体长啥样,好不好用才是关键。贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

首先是一波收货展示:三盒安瓶,被两块塑料泡膜纸加一张众测说明包着,还可以再简陋一点...

贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评从外包装看,蓝盒白瓶,黄盒黄瓶,粉盒透明瓶,上面的字儿应该是德文,我也不认识。赶紧打开值得买查阅一波。好的——

蓝盒——ISANA玻尿酸原液安瓶——超能补水神器,专效针对干燥肌肤。特含玻尿酸、维他命原B5以及大麦提取物,滋养保湿,长效锁水。所含柠檬酸成分,能够有效清除角质,提亮焕白肤色。

粉盒——ISANA急救精华原液安瓶——1小时急救补水,专为问题肌肤腌制。亲肤活性因子和水解小麦蛋白,深层渗透肌肤,充盈抚纹。泛醇成分,加速细胞新陈代谢,激发肌肤活力与弹性。

黄盒——ISANA Q10辅酶精华原液安瓶——熟龄肌肤的最爱,贴心呵护熟龄肌肤。特含高浓缩Q10辅酶及三肽成分,能够有效抗衰老,激活胶原,紧致去皱。蕴含多种天然植物萃取成分,有效淡化色斑。抗老嫩肤。

上面花里胡哨广告语一大堆,简单总结一下:

蓝盒——适合偏干皮;清除角质,提亮增白

黄盒——适合干皮、熟女;淡斑抗衰老

粉盒——适合各种皮;紧急补水

使用方法:

官方的这幅图已经非常清楚明了了,我再用文字复述一遍反而显得混乱,这里就不再赘述了,参考下图即可。

贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

注意事项:开瓶的时候要小心划伤手,折断瓶帽的时候可能会有玻璃渣,也要小心,用完的玻璃瓶最好用纸包一下再扔掉。

使用感受:

味道来看:绞尽脑汁的想接近的味道,大概就是这样吧~

蓝盒——清甜的香薰味贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

黄盒——浓郁,雪糕或者纸的味儿?贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

粉盒——淡淡的灭蚊片的味道贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

上手测试:

从左到右(下图的从上到下)依次为蓝盒提亮增白款,黄盒淡斑抗衰老款,粉盒紧急补水款

贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

ISANA安瓶三款产品的分工还是比较明确的,因为本人属于油性肤质,常年大油田,急需补水,所以内心更偏好试用粉盒的紧急补水款。

贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评 (Iphone X直出无滤镜 手太丑请轻喷...贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

质地粘稠度来看:黄盒>蓝盒>粉盒

延展性:蓝盒>粉盒>黄盒

吸收的速度来看:蓝盒>粉盒>黄盒

吸收后皮肤的黏度来看:黄盒>粉盒>蓝盒

保湿效果来看:黄盒>蓝盒>粉盒

ps:以上均为本人的个人使用感受,仅供参考,求生欲强烈的我贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

上脸测试:

本人油皮,涂抹上脸之后都有非常轻微的灼热感(三款都会有一点),但稍后即会消失,并没有出现红肿过敏反应。以前有用过西班牙的MartiDerm安瓶,每次一上脸就开始发红,整张脸开始出现一块一块的红斑,无奈只能赶紧洗掉并喷上补水喷雾,十多分钟后过敏反应才能消减下去,根本不敢再用下去。所以其实我对使用安瓶还是有点担忧的。还好,事实证明这款安瓶还是较为温和,使用之后并没有出现过敏反应(个人体质不同,不保证不会出现过敏反应)。

贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评

(以前使用过的MD安瓶)

涂完后会有水水的感觉,但吸收完毕后脸颊还是有会有一点干,必须配合其他护肤品使用。我用的是Olay 的大红瓶(新生塑颜金纯面霜),涂完安瓶吸收完后再涂面霜,吸收会更好,脸也不会干了。

总结一下:

优点:

1.质地轻薄易推开,吸收快,补水效果还可以;

2.价格低,几十块一盒的安瓶买不了吃亏买不了上当,还要啥自行车啊~

3.一盒7支,一周的量,很贴心;

4.成分温和,虽有轻微灼热感,但是没有出现过敏反应(怕过敏人群建议先在耳后做敏感测试)。

缺点:

1.包装简陋,涂抹后有些油腻 2ml装只能分两次用,不是那么干净卫生;

2.三盒里面只有蓝盒配了开瓶器,有点抠啊...

3.玻璃包装不容易污染,但是开瓶的时候要小心;

4.味道有点重,个人不太喜欢味道太重的护肤品,当然因人而异,这也不太算是个缺点啦;

5.用完会有点干,必须配合其他护肤品使用,但其实用其他精华也是一样的,用完都会有点干。

Anyway,几十块钱的价格真的可以了,贫民窟女孩可以PIck一下啦~当然精致的猪猪男孩想试一试也是可以的哟哈哈哈哈哈~~~贫民窟女孩PICK一下——平价ISANA安瓶测评