英国的秋季十日游 篇二:第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

2018-10-31 08:50:42 9点赞 38收藏 7评论

上一篇请看:

英国的秋季十日游 篇一:出发去英国,行前准备要做些啥?(附赠送签证中英文模版)

DAY 1 打卡一些必去点,女王家还没想象的大!第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

1.西敏寺

时差还没完全倒回来,早上4点两人都醒来了,大眼瞪小眼,继续勉强睡到7点起来。8点出门,正好赶着西敏寺开门进去。(天空蓝的太漂亮了,原图未P)

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

没想到已经有队伍开始排了,不过主要是因为进门才换票,导致队伍移动比较缓慢(嗯,老外的效率……)其实看过了很多国外的教堂,大多数是走马观花,略带出发前温习一下历史。但是西敏寺是唯一一个我和嘎嘎花了将近2个半小时才看完的,最重要的原因就是讲解器给力,这么想想门票贵一点也认了。

良心讲解器帮助理解景点

这里的讲解器不光语种多,而且内容规划的很好,按照成人、家庭、儿童等不同人群讲解。过程中我不小心按到儿童版,然后就开始出现动画讲解某个国王要和王后离婚,王后翻白眼,说给钱给城堡就离……(给小孩讲解的内容如此简单粗暴也是没谁了)。

整个游览线路清晰(不走回头路),一路看下来,加上老公在旁边疯狂输出英国史、玫瑰战争、维多利亚女王等等素材给我,我简直是在上历史课,终于那些查理、理查、威廉等等人名(英国人的取名本领也是……无力吐槽,所以不容易记住!),开始变成了生动的内容跳跃在眼前。

这里还有霍金、牛顿等人的纪念墓碑,可以仔细找一找。缺点就是西敏寺里面不能拍照,可惜了。

2. 泰晤士河游船走一个

出来后已经11点半了,正好走到码头乘船。

路遇丘吉尔大人的英姿:

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

伦敦的人真多啊。。。第一次发现没有中国人在的地方都能那么多人第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

所有人都是一脸的“could i siton the top?”,导致船舱完全空置,顶部甲板人群上如图:

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

中午阳光正好,风和日丽,吹着风搭船真是字太惬意了。完全不用考虑位置,站不到20分钟就到伦敦塔。一路上小哥卖力讲解两岸风光,适时指引我们和经过的桥上的人们挥手,大家心情都很好。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

到伦敦塔,已经很饿了。先解决吃饭问题。在附近找了一家BBQ,这个时间点竟然没人?英国人的就餐时间我也不是很懂。

价格还算正常,分量惊人,一个很想吃肉的我,都没有吃完这盘拌饭里面的肉,连饮料也没有点就很饱了。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

餐厅内正好在放英超,终于不用在晚上看比赛了。是曼联对西汉姆联,开场5分钟西汉姆联就进了1个。虽然我们关注的是曼联,但毕竟在伦敦的地盘上,我们也不太敢表现太明显……

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

老公在旁边旁敲侧击:去现场看吗?一查,票价3k起步,算了算了。

话说英国的电视直播信号也是差,高清都没有,估计是餐厅不愿意花钱买高清转播。而且镜头跟的很奇怪,盯着看一会儿传球就觉得头晕。

3.伦敦塔--喜欢杀戮、阴谋的一定不要错过

吃完饭去伦敦塔。这个是我今天最期待的行程,也是一早安排行程中最向往的,所以放在第一天就去。

为什么?因为我比较喜欢阴谋相关历史吧……哈哈哈哈!比如这种:

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

因为天气太好,伦敦塔都显示不出阴森了,只有乌鸦的叫声略带一点凄凉。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

忘记是哪个国王的床,还特意被子弄得和睡过一样,这晚上要来这里真的要吓死……

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

绕着城墙先走一圈,脑子里竟然全是任天堂游戏塞尔达传说荒野之息,想到自己的林克还在海拉鲁大地上划水,虐人马都分分钟却不去救城堡里的公主……这个城堡的感觉也太像了吧!走到每一间塔楼都觉得应该要开个宝箱,进去前还要看一眼里面有没有人马。老公说我疯了。

大爷皱着眉头看着我拍照:

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

比较值得看的是王室的珍宝馆和武器库。王室的收藏也是把所有情绪都写在脸上了:

看完两个感受:

1. 王冠是真的重,心疼女王的身高;

2. 在那个时候,就是拼冷兵器也打不过人家。

如果你来不及看白金汉宫的换岗,伦敦塔里面也可以看个小型的。近距离观察,这个帽子真的是完全挡住眼睛,估计只能完全看脚下的路。冬天还好,夏天这厚度怎么带的住?怪不得有士兵晕倒了。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

实测,没有我国小哥哥走的整齐。

4.河岸散步--最适合放空

看完伦敦塔,沿着塔桥到对岸,河边全是散步聊天瞎扯淡的人(有耍宝等赏钱的那种游戏等等,竟然还很多人看。)

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

走一段,慢慢气温开始下降了。今天的安排的景点已经看完了,老公建议去查令十字街逛逛。于是直奔地铁站。

5.英国国家美术馆--免费的当然要去!

搜一下地图发现旁边是英国国家美术馆,一看免费,立刻冲进去。绘画方面我们是真的不懂了,唯一认识的就是莫奈的睡莲。

找到原图:

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

算是完成打卡了。

时差还没全倒过来,看完美术馆真的有点扛不住。于是回酒店早点休息,准备第二天的继续暴走~

刚好找到一辆直达酒店的公交车,9路车。伦敦的双层巴士非常舒服,跑到二楼坐第一排,好久没有这种坐双层巴士的感觉了!

DAY 2 幸运的LAST DAY

早起就要去海德公园

早起的伦敦人要去哪里?当然是海德公园。

纽约有中央公园,伦敦有海德公园,都是在寸土寸金的超级大都市中留出一块珍贵无比的地皮,做了免费对外开放的城市公园。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

海德公园和肯辛顿公园连在一起,整体面积更是加大。早起的阳光太美了,公园里有遛狗的、跑步的、推着婴儿车的,还有未来英超的好苗子正在练球。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

走一段,发现公园的路有几种,人走路的和马走路的。就听到清脆的马蹄声,几个小学左右年纪的小孩子骑着马过来了,简直太优雅!

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

走到湖边,天鹅、野鸭各种欢快地飞舞着,还表演了几个快速俯冲降落在河面的动作,天空深蓝的让人陶醉。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

在这里你还能有什么烦恼?我反正什么也想不到。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

心情如图,开心到飞起:

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

白金汉宫--女王家好大!

白金汉宫一年仅在夏季开放,10月份开始就不对外开放了。于是我们幸运地赶上了本年度最后一天开放日。走了一大圈,已经11点了。正好赶上白金汉宫换岗,于是过去看看。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

和夏季相比,人群应该已经减少很多了。因为我们来的晚,也没有特意去占位子,就佛系地看一眼吧。又等了半小时,换岗结束的士兵终于要走出来了,伴随着欢快的进行曲,非常不整齐地踏步走。

然后在不到一分钟就走出了我们的视线,周围都是满脸问号的各国友人,大家都不知道是不是还要等队伍走回来。巡逻的警察开始大喊“finished!”大家一脸“就这样没了?”然后离开。看来看热闹的事情全世界都一样,等1小时看3分钟差不多了。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

门票定的是12点半。不用提前来排队,只要提前10分钟到门口就可以直接进去了。比较花时间的是安检。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

今天到白金汉宫,发现大概英国这几个主要景点都是统一做的讲解,和西敏寺一样,导览非常清楚,每个房间的重点介绍都标出,又是一堂丰盛的历史课。

因为不能拍照,只能大概说一下。白金汉宫简单来说是女王的办公室,有众多会客厅、议事厅等等。最近正在展览的是查尔斯王子搞的一批艺术作品,主要是为了支持新晋扥年轻艺术家。

白金汉宫的装饰,四个字形容就是金碧辉煌,给足了皇室面儿。很多物品都是女王定制款,比如标有ER的椅子,是女王专用的,不同场合坐不同造型的椅子。

艺术作品中,比较适合普通人模仿的,是一副乔治三世的画像,号称是所有臣服或者是想臣服大英帝国的人,都必备的画作。

看完白金汉宫,今天订好要去的景点就结束了。(行程也是非常松散了)

泰特现代美术馆--俯瞰伦敦东区

时间还早,于是把后面的行程提上来。伦敦有许多值得一看的博物馆、艺术馆,现代艺术来说不能错过的是泰特。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

这里的作品以现代艺术为主,包括各类装置、绘画、雕塑、视觉作品等等,是很有意思的的美术馆。

一些有趣的作品:

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

10楼是瞭望台,可以看到整个伦敦东区。正好这个时候天气阴沉下来,呈现出英剧中,伦敦该有的样子。这一片的建筑比较灰调,地标是碎片大厦、圣保罗大教堂等。

隔壁公寓楼的设计很有特色:

路过著名学府

伦敦国王学院和伦敦政治经济学院就在附近,这两所都是全球知名的学府,路过当然不能错过。不过并没有想象中那么华丽,都是很普通的建筑物,也没有所谓的围墙,只是几个建筑拼成一块区域,组成了学校。因为正好是周日,校内没有人,图书馆等也无法进入,只能在看两眼算打卡了。

第一次去伦敦,有哪些地方值得深度玩?

今日份的暴走连老公都开始喊脚痛了,于是我们路边找了个咖啡厅瘫着,尽情享受一下伦敦的周末休闲时光。