200元在海鲜市场能捡到什么自行车

2021-09-17 13:28:39 151点赞 165收藏 82评论

工作上持续的加班忙碌,让心情甚是低落200元在海鲜市场能捡到什么自行车 200元在海鲜市场能捡到什么自行车 200元在海鲜市场能捡到什么自行车 ,于是随意的逛起“海鲜市场”想剁手发泄。可能是最近看平板类的比较多,所以看到小黄鱼上推送的多是平板类的物品。逛着逛着一个198的surface pro2闯入视线,赶紧点进去看了下200元在海鲜市场能捡到什么自行车

200元在海鲜市场能捡到什么自行车

看描述,外壳破了一个角,WIFI和蓝牙模块损坏。其他均正常,带电源和手写笔。脑壳里面马上开始分析值不值入手:

手写笔作价50,里面120G固态作价50,屏幕如果完好且触控和笔写正常的情况下100块钱还是值得。剩下的就是属于白送系列了。也就是说只要描述属实,买回来怎么折腾都不会亏本。至此先确定购买意向,第二步,看卖家是否靠谱。

商品页底部卖家小黄鱼简介是注册2373天,卖了1010件物品,平均每2.3天卖一件物品,这特么典型的职业卖家啊!200元在海鲜市场能捡到什么自行车 不过下结论尚早,点进去看了下卖家的详细物品销售页面

200元在海鲜市场能捡到什么自行车

EMMMMM,,都是一些杂七杂八的闲置玩意儿,确定不是职业的数码贩子,如果是职业数码贩子,是绝对不要抱任何期望从对方手里能占到便宜的200元在海鲜市场能捡到什么自行车。再结合卖家的介绍说的是 Surface Pro2,但是图片展示的3317U的配置,明显是Surface Pro 1。所以卖家应该对数码,至少对电脑是非常不在行,我有机可乘200元在海鲜市场能捡到什么自行车

继续分析WIFI和蓝牙模块损坏的问题。虽然surface系列各种设计缺陷,比如经典的如3代的星空屏,4代的三星抖屏,以及其他各种小毛病确实不少,但是WIFI蓝牙模块损坏的案例确实很少。这时我想到的会不会是系统问题导致。回头看了下卖家介绍页图1,系统安装时间2019年9月21,系统版本1909,卖家应该是很久没有重装过系统,很可能是早期版本一路更新过来的,而微软WIN10的更新历程中,BUG10不是白叫的,系统更新导致的各种问题太多了,所以WIFI蓝牙是有一定概率是软件故障而非硬件故障。

综上,决定联系卖家进行继续沟通

确定屏幕功能正常,屏幕100回本稳了确定屏幕功能正常,屏幕100回本稳了

箱子都在,有点意外箱子都在,有点意外

其他也没什么好确认的,我交易一向爽快,直接拍下支付了其他也没什么好确认的,我交易一向爽快,直接拍下支付了

到货开箱及展示

因台风原因卖家没有当天寄出,但是也没有食言,第二天一早我就收到了顺丰的小程序推送收件的信息了。等待了2天之后,收到了包裹。里外三层包裹的非常之结实。拆外包装的过程略过,直接展示本体200元在海鲜市场能捡到什么自行车

surface Pro包装盒surface Pro包装盒

拆掉外层套拆掉外层套

揭开盖,SurfacePro,原配电源揭开盖,SurfacePro,原配电源

继续看内层,说明书,手写笔,还有OFFICE2013的激活码都有继续看内层,说明书,手写笔,还有OFFICE2013的激活码都有

让我心心念念的电磁笔。。。跟3代及后面的笔相比丑了点。内盒也脏了点让我心心念念的电磁笔。。。跟3代及后面的笔相比丑了点。内盒也脏了点

这背面……让我差点怀疑是垃圾堆里面捡起来的了这背面……让我差点怀疑是垃圾堆里面捡起来的了

破了的那个角破了的那个角

看破损程度,应该是从一定的高度摔地上导致的。不过surface系列一向是逢摔屏必挂的,我开始有点担心屏幕会不会真的如卖家所言没有问题200元在海鲜市场能捡到什么自行车 200元在海鲜市场能捡到什么自行车 200元在海鲜市场能捡到什么自行车

开机,启动有些慢,而且卡顿异常开机,启动有些慢,而且卡顿异常

确实是SurfacePro1  I5款确实是SurfacePro1 I5款

设备管理器里面确实没了无线网卡和蓝牙设备管理器里面确实没了无线网卡和蓝牙

不过好在试下了,触控完美,电磁笔书写正常。可以了,已经回本了200元在海鲜市场能捡到什么自行车 ,开始重装系统

进入WINPE开干,不忘初心的Win10_21H1_19043.1200深度精简版装起,话说不忘初心的精简系统确实好用进入WINPE开干,不忘初心的Win10_21H1_19043.1200深度精简版装起,话说不忘初心的精简系统确实好用

装机过程略。固态装系统还是比较快的,几分钟而已,已经进系统了,而且几乎所有硬件都已驱动了

200元在海鲜市场能捡到什么自行车

最关键的是,果然如我所料:重装之后,WIFI网卡和蓝牙都正常了,这里狂笑三十秒200元在海鲜市场能捡到什么自行车 200元在海鲜市场能捡到什么自行车 200元在海鲜市场能捡到什么自行车

SketchBook APPX装起,压感测试也正常SketchBook APPX装起,压感测试也正常

D壳好好做了一次大扫除,干净多了D壳好好做了一次大扫除,干净多了

拿出N年前买的碳纤维贴纸先把D壳贴上拿出N年前买的碳纤维贴纸先把D壳贴上

这个缺角怎么解决呢这个缺角怎么解决呢

发现屏幕有划痕,还有点大。。。万幸的不是裂痕发现屏幕有划痕,还有点大。。。万幸的不是裂痕

缺角最先考虑是用热熔胶填灌起来然后用小刀削平,不过发现实际操作时,很难削,遂放弃

最后用可塑橡皮把这个位置填充起来了最后用可塑橡皮把这个位置填充起来了

再贴上碳纤维贴纸,没贴好,将就了再贴上碳纤维贴纸,没贴好,将就了

黑色油性笔把可塑橡皮上色,色差尽量减小不至于太突兀黑色油性笔把可塑橡皮上色,色差尽量减小不至于太突兀

屏幕划痕果然还是有点膈心屏幕划痕果然还是有点膈心

这年头谁家里没有一点清洁装备嘛,屏幕大扫除开整这年头谁家里没有一点清洁装备嘛,屏幕大扫除开整

然后贴膜。。。。然后贴膜。。。。

祖传贴膜手艺已经彻底荒废了200元在海鲜市场能捡到什么自行车

开头的一半全是气泡,后面的一半几乎完美(除了贴膜被弯折的位置没法贴合)开头的一半全是气泡,后面的一半几乎完美(除了贴膜被弯折的位置没法贴合)

手工手工

差点忘了检测下硬盘,写入不足6T,使用2240小时,这个使用量真不算大差点忘了检测下硬盘,写入不足6T,使用2240小时,这个使用量真不算大

电池损耗15%左右,忘了拍照,懒得开机拍了。

本来准备买键盘,小黄鱼上看了下,都是一两百多的价格了200元在海鲜市场能捡到什么自行车 ,而且考虑到这个本来就是当作随手画画的装备,键盘意义不大更不想把豆腐盘成肉价钱。想想就这样将就了。

总成本就是198,得到手的是一个带包装(脏了点)有原配电源和手写笔的平板,磕碎了一个角,屏幕有一道比较长且明显的划痕。其他的基本没什么问题了。这年头,一个2+32的3735 ATOM的平板都卖到100多的情况下(虽然大部分都是有价无市),对于这次这个不足200的surfa pro平板,我个人是相当的满意了200元在海鲜市场能捡到什么自行车