K2P路由 篇一:K2P+PADAVAN,小白网站架设教程

2019-12-22 20:53:38 54点赞 444收藏 100评论

K2P在路由产品中一直是一个传奇般的存在,因为K2P在上至500元内路由中是无线信号最好的路由之一(网上可以搜到很多K2P不输高端路由信号的对比测试),各种官改、OpenWRT、PADAVAN,PandoraBox,高格等固件多的让人发指。可惜的是K2P先天不足,缺少USB接口,导致其可玩性下降了不少,但是K2P出来没有多久有大神研究出硬改加USB2.0、USB3.0以及加运存和闪存,彻底解锁了K2P的各种把玩姿势。

看着一波波的路由新品,我还是放不下这款曾经花万元购买的设备,经过几番心理斗争,终于下决心找到某商家将K2P寄过去硬改成了512MB+32MB+USB2.0+USB3.0,运费+硬改费用总计95大洋。毕竟万元都花了,还在乎这不到3位数的小钱么╮(╯▽╰)╭。

外观改变

背部因为已经满布了WAN+LAN+RESET+DC,没有什么剩余的空间,于是就把USB2.0和USB3.0的口放在了两侧。

K2P背部:4个千兆LAN+WAN+RESET+DCK2P背部:4个千兆LAN+WAN+RESET+DC

右侧增加的USB3.0接口右侧增加的USB3.0接口

左侧增加的USB2.0接口左侧增加的USB2.0接口

几个重要的功能

1、轻松架设个人网站(wordpress,typecho,z-blog、可道云等)(本篇内容)

2、通过webdav把K2P架设为自己的chrome书签同步服务器,标签同步再无需翻墙

3、开启virtualhere,USB打印机(一体机)秒变网络网打印机(需要硬改加USB)

固件选择

H大(hiboyhiboyhiboy)的PADAVAN。K2P用户请根据自己的硬件选择对应的固件。

刷固件

没有刷过的请先刷breed或者opboot(硬改的话商家会把breed刷好,并默认刷无灯的PADAVAN),教程网上很多,这里不再累述。然后再进breed刷入H大的PADAVAN。

H大固件功能一览

运存识别正常,左下角扩展功能是关键运存识别正常,左下角扩展功能是关键

锐捷认证、Wifidog、微信推送、网页终端、相框设置、goflyway、virtualhere锐捷认证、Wifidog、微信推送、网页终端、相框设置、goflyway、virtualhere

shadowsocks、Kcptun、SSR、COW、MEOW、softEherVPNshadowsocks、Kcptun、SSR、COW、MEOW、softEherVPN

花生壳、Ngrok、frp、DNSPod、huaweidns、Aliddns、Cloudflare、qcloud、nps、ddnsto花生壳、Ngrok、frp、DNSPod、huaweidns、Aliddns、Cloudflare、qcloud、nps、ddnsto

Adbyby、ADM、koolproxy、guestkit、transocks、translate、tgbot、tmall、cryfs、AdguardHomeAdbyby、ADM、koolproxy、guestkit、transocks、translate、tgbot、tmall、cryfs、AdguardHome

WEB搭建、v2ray、chinadns、FakeInChina、upd2pro、家庭云提速、File Manager、verysync、clashWEB搭建、v2ray、chinadns、FakeInChina、upd2pro、家庭云提速、File Manager、verysync、clash

可以说,hiboyhiboy的固件是一个集大成大全功能软件包,所有能想到的,几乎全部都集成了。

准备工作

准备一张存储卡+读卡器,或者U盘,推荐容量8GB以上,用DiskGenius把分区格式化为EXT4格式,标签为onmp。然后插到K2P路由器的USB接口上。

进入路由,找到“扩展环境”>“配置扩展环境”,将“opt环境”中的“启用 opt 自动更新” 和“启用 扩展脚本 自动更新”打开。

K2P+PADAVAN,小白网站架设教程

然后“高级设置”>“USB应用程序”>“其他设置”中将“允许运行 Optware:”修改为“Entware”。同时也把下面的“启用 SMB 服务器”开关打开,然后点击“应用本页设置”按钮。

功能实现:网站架设

进入“扩展功能”>“搭建 Web 环境”,开启“启用 nginx+mysql+php 环境”,下面的“自定义启动服务”请根据自己的需求,打开对应功能的服务即可。一般来说,“启用 MySQL 程序”、“启用 默认主页 服务”、“启用 phpMyAdmin 服务”这三个算是必开项了。端口也可以根据自己的需求修改,修改后点击最下面的“应用本页设置”按钮即可。

K2P+PADAVAN,小白网站架设教程

应用完之后,只需要耐心等待即可,路由器会后台下载上面架设网站所需要的文件并后台开启。下载的时间与自己的带宽有关。在局域网可以访问到K2P上的存储卡(U盘),可以发现onmp下的有个opt文件夹,且opt文件夹的大小在不断增加,直至opt文件夹的大小长时间不再增加为止,基本就表示已经后台搭建完成。

K2P+PADAVAN,小白网站架设教程

在浏览器输入 路由器IP:端口号 即可访问对应的网页服务,比如我的路由器IP是192.168.6.1,那么我输入192.168.1.6:82可以打开phpadmin,然后用默认的root、123456登录phpadmin,新建数据库,修改默认的密码,然后输入192.168.1.6:90打开typecho进行安装。一切都非常顺利。

phpadmin运行正常phpadmin运行正常

typecho运行正常typecho运行正常

这个功能其实基于ONMP来实现的。以前都是通过putty连接路由敲击命令一步步手动安装实现的,而H大的固件则直接将ONMP功能图形界面化,摒弃了复杂难记的命令,让我们这些小白也能轻松架设网站。

命令行安装ONMP的教程有兴趣的搜索:ONMP安装教程 进行安装。

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 现在用的就是k2p,买的二手,a2版本,刷了大雕的openwrt,稳定,酸酸也挺流畅,换下了我的软路由,软路由之前不知道为什么微信的信息在打开微信的时候会有十几秒的延迟,一直收取中,换下软路由才解决的,平时使用要求也不高,k2p感觉可以用到报废了

K2P我也用了一两年了,确实超级稳定的说,除非以后WIFI升级,不然K2P估计会终生服役~~~

你好,你用的是哪个版本?大雕的openwrt,有链接吗?多谢

• 用的A2版,最先刷的官改,没想到官方后门自己会多出共享的WiFi,前几天才刷的hanwckf的Nano。当年顺利下车之后准备再搞几台,结果还没上车就雷了 [皱眉]

你简直是上天眷顾的人啊……我就脚踩大雷了 [吐血倒地]

• K2怎么玩

一样的,可以硬改USB+内存和flash,然后刷多功能的PADAVAN。

有没有简单的刷个固件就行

• 两个k2p一个一个做主路由一个做ap

我是2个A1,都硬改了,一个当主路由,一个吃灰封存中 [小眼睛]

请教主路由+ap模式咋搞?家里有个66ub1想加个k2p提升覆盖 [献花]

• 这东西搭web性能够用?

访问量不大的情况下够用了,还可以挂载一个SSD存储,架设一个文件服务器,不管在哪都可以随时下载和上传存储,真心好用。

• B2版本。。不知道怎么玩。。

恩山貌似有B2的刷机ROM了,如果我没记错的话

好像没搜到 [黑线]

• 其实不漏油,改散热,固件如果多的话。k3也很不错,关键出了TB梅林和大雕的LEDE外,K3真没啥好固件。

我就是想升级K3,但是被漏油烧功放劝退 [喜极而泣]

漏油是硅胶垫是含油的,而且散热设计也有点问题。改散热得话K3螚赶上网件R8000p和华硕ac86u,关键问题就在官方固件信号最好,但是有广告,三方没有太好的固件。TB梅林和大雕的LEDE多少有点bug

• a2被强制升级到官方20.10,刷不了breed了。 [喜极而泣]

好像还是可以升级,就是比较复杂

某宝某鱼有很多代刷的,30搞定!

• 这年头私设web,当心约谈+永久封网

只是当一个私有云使用,应该没那么严重 [狂汗]

• 外网访问的话,80端口怎么解决呢

解决不了,所以用的其他端口……我自己其实就是当私有云使用,偶尔分享下东西给朋友下载,作为中转站,挺好用的

可以利用VPS建立FRP解決80端口

• 老兄有k3救砖的办法没?之前刷机快结束停电,然后就砖了

运气这么好

抱歉了,手上没有K3的机子,对K3没研究=_=

• 唉,某讯也真是奇怪,明明各项产品质量都不错,结果却非要去玩P2P。

迅速占领市场的一种策略而已。君不见FX后来实打实的销售产品,又有多少人买他产品的帐呢???

FX本身售價就虛高。要不曞P2P誰要。

• 请教下K2跟K2P差别有多大??可玩性上有多大

可玩性上应该没什么区别,K2和K2P的固件的丰富程度以及完善度上几乎是没有区别的

• 首先感谢楼主!!然后有个问题想问下,如果我的需求是wifi+搭网站(静态>+酸酸乳+smb(用来当我家电视的电影源>+ftp+。如果只靠k2p的话带的动吗?如果带不动的话又有什么建议呢?

不包含SMB的话没问题,SMB很吃配置,我记得之前我把K2P做SMB服务器时,512M内存在拷贝或者播放时视频是内存空闲仅为几十兆,此时其他电脑上网会出现明显的网络缓慢或者卡顿。如果不是个例的话,个人不建议把K2P当SMB服务器。另外硬改的K2PUSB3.0供电并不稳定,我试过带1TB的移动硬盘,会掉盘。所以建议考虑其他SMB方案

再次感谢!我现在下单了个小主机了。准备当成软路由跑程序,应该就没问题了

• 不过我另外还在阿里云申请了免费的个ssl证书,打算用到这个网站上,不知道这样行不行

SSL证书验证需要通过80或者433端口,这两个端口默认都被运营商封堵无法访问,也就是你证书验证都通不过。。。至少我的经历就是这样的 [黑线]

omg。。。

• 大佬请教下手里有个K2老是不停自动重启 老人一直抱怨 🐶东入了个Tp的正在使用 请问这个k2能折腾一下不

可以折腾,我在折腾K2P之前用的就是K2,一直都没出什么问题。如果你用的是官方固件那么建议你找教程刷breed然后刷PADAVAN固件,极为稳定。官方固件里面有留了大量后门然后通过后门经常推送一些乱七八糟的,不排除因为这个原因导致不稳定。

好的 谢谢大佬。有时间学习学习搞一下

• 血淋淋的伤口

• 这路由真贵。

• B1版,刷了官改,关闭dhcp做ap.一直那么稳定,除非更新wifi6.不然真的不会换了。

B1版想刷,好无奈

额,官改版本低的好像也会被强制升级,拿来做ap关闭dhcp的话,就没有什么问题了。

• 小银子支持一下,菜鸟买了这个路由器,原版使用,不懂刷固件干嘛,确实挺稳定,好像有个小问题,貌似不能加副路由器

原版并没那么好用,建议不折腾刷个官改