8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

2020-03-15 20:18:07 13点赞 43收藏 11评论

第一次写游记,希望大佬们多多鼓励~整天复古咔叽也不是个事,写点旅游拍照之类的换换心情。

记录一下年前的重庆佛系自由行,主要目的就是拍拍照,散散心,尝尝好吃的。出发前满脑子想着避开网红景点,慢慢体验这个被称为8D网红城市的地方。但去了之后,作为一个从来没有来过的外地人,还是去了一些网红景点,这也是没办法的啦。。。

使用的全都是过气器材:A7R3(被R4过气)+35 1.4Art E口(被35 1.2Art过气)+佳能135L(被过气20年)+iPhone XR(被11过气)

个人感觉这已经算没带多少器材了,而且出发前思考清楚了,就只带2个头,拍不到的题材就直接拉倒。。。旅游中最重要的应该是旅游本身而不是拍照,不要为了拍而拍。

但回过头来看,用的最多的却还是手机(所以本游记中竖构图较多),不得不承认自己对摄影仿佛没太大激情了。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

后期是不可能复杂后期的,这辈子都不可能复杂后期的,只能拉下曝光套下预设才能勉强维持修图心情这样子(去的一周全是雾蒙蒙or雨天,蓝天什么的完全不存在的,真的是)。。。

下面就按照时间轴顺序开始了~

第一天

这次打算出去7天,作为一个嫌麻烦的土直男咔叽佬,从来不会带太多东西,所以一个大包就全搞定了。。。缺的东西当地买就行。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

当时脑子有坑,想着北京住的地方离南站近离机场却很远,所以买了天津起飞的机票,但中途等车等飞机什么的还是浪费了不少时间,结果就是下午4点多出门,凌晨12点多才到重庆解放碑附近的酒店。。。下次还是直接买直飞的好了。

第二天

因为住解放碑,离临江门地铁站比较近,所以第一站就选择了去看看李子坝(感受传说中穿楼而过的轻轨)。地铁站支持扫码购票,很方便,买了票之后就上去了。

到了李子坝站,不能少的就是拍列车了,拿出135L,在站台里面很轻松的拍到了这张,浓浓的山城特色~

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

由于我提前查了下攻略,所以出站的时候没有选择全是游客的网红观景台,而是从对面的出口出去,来到一个居民楼。居民楼门口写着违者罚款,闲人免进,搞得我还有点紧张,生怕被别人看到了。不过还好,没有人发现,然后我就进到居民楼,一直爬到楼顶,于是就得到了一个很棒的机位,正好能拍到列车从居民楼穿出的画面,真的魔幻~

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

随意拍了几张后,突然发现背后多了一只喵星人趴在那里。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

大橘为重大橘为重。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

离开李子坝,并没有想好接下来去哪里(也许这就是自由行的有意思之处)。随手打开地图,发现李子坝离鹅岭二厂文创公园直线距离挺近的(看着才小几百米),于是就打算走过去。

走到一半才发现山城的强大,果然不是浪得虚名。在地图上看着觉得直线距离很短,但简直就不是一个纬度的路程,有一种翻山越岭的感觉。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

穿越了一个小区,那个小区是建在山上的,需要走很长很长的楼梯,而且很陡也很窄,走的我怀疑人生,竟然都走出汗来了。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

然后总算到了鹅岭二厂,这里其实就是一个工厂改成的文化创意园,有点类似北京798?感觉里面什么都有,美食小店、服装店、手工皮具体验店等等,花了一个多小时完全逛完了。整个地方工业风比较浓,挺适合拍照的,所以下面我拍了好多好多。。

窗户的颜色很喜欢

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这种老旧CRT显示器的感觉,不错

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这旧厂房,配上粉红的漆,有点意思

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

Vespa Bar,里面各种Vespa

各种小店

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

最后竟然发现了TB上很火爆的马登工装的线下实体店。我是说进去后看到一双工装靴模样的鞋子怎么只卖170多块钱,我还以为看错了。。。里面的东西价格都相当亲民,基本100多200多。各种工装款式都有,什么连体背带裤、工装裤、油蜡夹克等等,还有歪果仁在那里逛了半天。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

逛完鹅岭二厂,吃了点东西,充了个电,然后直接打车到重庆大剧院,想着步行走完千厮门大桥,在桥上拍拍洪崖洞的夜景。结果到了后发现天色太早了,渝中区的灯和千厮门大桥都没亮。而且雾特别特别大,实在拍不出好看的东西。所以就走到一半又往回走,找了个咖啡店坐下,枯等开灯。。。

等到七点多钟,总算都亮了。重新上路,远眺千厮门大桥。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

沿路慢慢走,走完了整座桥。还好带了长焦,可以得到很不一样的视角。以下是洪崖洞,传说中的现实版千与千寻。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

在靠近洪崖洞的方向,堆满了在桥上拍照的游客,很挤(看这一排排人头),真是没想到原来星期四晚上也这么多人来玩。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这还不是最拥挤的,过了桥来到洪崖洞,然后看到特别特别多的人在排队进入洪崖洞,真是。。。。

更魔幻的是,原来刚过完桥的我是在11层。。。原来大家是在排队下去。。。

因为不想排队,所以就在网上搜攻略。得知从洪崖洞大酒店的大堂进去,然后坐酒店的电梯到4楼,穿过几扇门就到了。于是就这样进到了洪崖洞里面。

进来了感觉没什么稀奇,就是商业街的感觉,吃喝、驻唱歌手、收费画像等等能想到的旅游区项目这都有

还有Cos卖特产的

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

在洪崖洞里面上上下下,从四楼又跑到九楼十楼,然后又跑到一楼二楼。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

感觉还是从外面看比较好看,最后来到一楼准备走回去,留下这张最常见最普通的视角

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

回来路上看到了重庆美术馆,和我白天路过看到的时候完全不一样。我白天的时候只看到了正面。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

结果晚上却是这样的,真是没想到,原来背后完全不一样,很像中华艺术宫了。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

走了一整天,回到酒店,真是各种疼,所以晚上出去做了个正规的大宝剑,全身按摩+足疗+采耳。

第二天完,真没意料到随便写写就写了这么多。。。后面几天会简洁一点。

第三天

昨天做完大宝剑,感觉身上更疼了,尤其是肩膀,真心酸痛。。。我这皮衣比较重(4.1斤),平时穿没感觉,但今天穿上后就明显更疼了,然后再背个七斤多的大包。。。。难道这就是咔叽佬必须付出的代价?

下图取名为人在包在

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

OK继续记录今天的行程。早上步行出门去八一路好吃街各种逛吃。吃到觉得不错的东西有山城小汤圆,锅巴土豆,吴抄手(清汤)。本人不喜辣,所以基本都吃的不辣的东西。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

锅巴土豆要排队,因为产能很低,店员一个锅才拌一份,所以就很慢。但是味道确实挺好的,土豆外面一层烤的软糯但不硬,配合酱料很棒。

吃完就漫无目的的走,来到了凯旋路电梯,据说是中国第一部城市客运电梯,很有山城特色,一块钱一个人。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

下去之后习惯性打开地图,发现周围离白象街很近,听说那里更有山城特色,于是就慢慢走过去。

途中路过了一个名叫白象街历史文化风貌区的地方,路边有一间名为重庆展览馆的门面,以为是博物馆之类的就进去了,结果遇到一个服务人员直接给我鞠躬,然后问我买不买房?我有点蒙逼。。。原来这里是卖房子的,就出去了。出来后随意逛了逛,这里就是一个还没开发好的商圈,很多店铺还没入驻。

发现没什么逛的,就沿着解放东路一直往前走。然后就快到了这个真正魔幻的地方——白象居。这个小区特别特别神奇,感觉就是沿着山坡建了一批高楼,然后在山上通过几个柱子立起一条环道,连接各栋楼的中间。。。具体就看图吧。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这个小区挺有年代感的,还有马赛克的外墙。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

比较有意思的是,我在路边用手机拍照的时候,被一个大叔给搭话了,他说我的这个包看起来很好,问我多少钱买的?然后我说几千块钱吧,他面露惊讶,然后问是不是牛皮的?我说是。这个时候他老婆买好饭回来把他叫走了,然后我也就走了。。。

来到这个小区的边缘,可以看到长江,高处望江的感觉很好,就是雾气实在太大,手机随便拍张完事了。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

从白象居出来,想到附近的湖广会馆看看,期间又连续路过了几段很陡的楼梯,这楼梯估计垂直高度有好几十米吧,这是其中一段。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

然后就走到湖广会馆了,面积不大很快逛完,黄色的墙很显眼。

喜欢这种幽静的感觉

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

人很少,有自拍的小解解

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

离东水门长江大桥很近。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

因为离朝天门码头不远,所以就打算去坐坐船。提前看过攻略,路边喇叭播放的“过江游轮,立马开船”一个字都不要信,直接进码头5块钱扫码买票就能坐船了。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

来到对岸的弹子石,附近有法国水师兵营,进去看了看,原来已经被改成下午茶了。。。有位看着像博主的小解解在自拍。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

夜幕降临,去弹子石老街拍了点夜景。名字是弹子石老街,其实还是一个商圈,和长嘉汇购物公园连在一起。但我没想到一个商业街也能这么魔幻,从四楼可以一直转到11楼(有点像洪崖洞),我都惊了。没走几步就是一条街,然后可以坐扶梯上去,再进入另一条街,然后又可以上去。。。拐了几圈,这样一直重复,最后到的地方又是一条大马路的平面。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

当时说是有主题灯会,可能我去的时候早了点,灯没完全开

在这个名为宜燃自得的店里解决了晚饭

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

一碗不辣的燃面+猪儿粑,味道挺好。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

吃完之后就跑到长嘉汇的观景平台去看一看夜景,不得不感叹重庆的夜景真的还挺好看的,比武汉感觉要好看很多。首先,他的一些地标高楼就很多,并且参差不齐呈现出一种层次感。再就是建筑外层灯光的变换样式比较多。当这一切都呈现在眼帘的时候,就会觉得这个夜景很壮阔。最主要的是,这个地方两江交汇,在这个观景平台能看到270°夜景,使得整个视野看着都很开阔。

可现在就是天气实在太烂了。所有的高楼外面都蒙着一层屋。然后相机拍出来也是雾蒙蒙的,比较难受。

远眺朝天门码头

重庆大剧院

能饱览重庆夜景的露天餐厅

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

离开弹子石,走的有点累就打车回酒店了,放下包感觉如释重负。躺尸了一会又饿了,于是下去点了一碗豆花面。第一次吃这种面,觉得很神奇,其实就是肉末汤面外面再盖一层豆腐,再加点红油啊什么的,挺好吃的。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

第三天结束,怎么感觉篇幅比前一天还要长。。。下次一定控制,一定控制。

第四天

女王近期到重庆出差,今天周末所以就有空出来了,一天都在逛吃逛吃,没太多可记录的,而且天气很劝退,下雨+大雾。。。

上面是别人的来福士,下面是我当时的来福士

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

所以不如就发个食物大集合吧。。

竹筒牛肉,算是踩雷,基本没肉,糯米还有点点酸。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

肖炮现炸酥肉,这个味道不错,酥肉里裹着花椒,层次感丰富。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

网红美食火排骨,排队有点久,肉一般,没有想象中好吃

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

降龙爪爪买的猪蹄+鸡爪,的确很软很入味,好评

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

一只酸奶牛,感觉就是比较稀的酸奶配上紫米,还凑合了。需要注意的是有名为“一只酸牛奶”的山寨店

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

九园包子,很久没吃过这么好吃的酱肉包了

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

重庆油茶,同在九园包子里买的。没吃过,感受了一下,感觉就是粥+油炸龙须酥+豆子+红油,还可以

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

花市豌杂面,不辣和辣的都吃了,感觉还是不辣的好吃。。这个杂酱用料挺足,有小块猪肉在里面,拌一拌实在太好吃。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

路边小摊的巴蜀凉糕,纯尝鲜,吃几口就扔了

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

叶婆婆钵钵鸡,要的五香味(也就是不辣的),入味但咸度适中,好评

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

黄家码头老火锅。来重庆,火锅肯定不能少,这是一座到处都开了火锅店、每个人身上都弥散一股火锅味的城市。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这家的汤底很浓很入味,感觉随便涮什么食材都好吃,重庆火锅果然厉害。有鸳鸯锅,所以不吃辣的话也能享用。营业到凌晨2点,可以避开高峰点去吃。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

吃完火锅去看了《唐顿庄园》,很有趣的故事,然后今天就到这了。

第五天

今天不是很想动,所以睡到中午才出门。早午饭在花市豌杂面解决,继续不辣的。

吃完之后坐公交去两路口,这个地方是一个重要的交通枢纽,各种立交、轻轨都经过这里,很立体。等待了一下轻轨经过,拍了几张。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

然后走到菜园坝大桥上,拍拍山城。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

接着坐轻轨3号线到了两路口的下一站——铜元局。这是个很有特点的地铁站,尤其是那个出入站的天桥。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

然后又回到两路口,走到皇冠大扶梯这个景点感受了一下。上下往返了一回,确实还挺好玩的。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

最后继续做轻轨,来到曾家岩,看看传说中的最美街道——中山四路。但是感觉也不算特别好看吧,看来期望不能太大。

墙上的树根

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

最后打卡一张重庆人民大礼堂,就收工了

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

晚上跑到网吧打了下游戏,165Hz刷新率的40寸大果粒屏幕,拿来打CS1.6感觉不错,重温一下童年。。。

一直玩到了零点,然后走回去,出来的时候路上下雨了,还好不是很大。零点的街道杳无人烟,穿过地下通道,很安静的感觉。

第六天

早上没睡懒觉,直接出门了。由于不是很饿,所以先去魁星楼附近逛了逛,继续感受神奇的地形。

魁星楼是一个很大的立体停车场,12层楼高。平时我经常路过的、以为是平面的地方,原来是它的10楼。。。

我先从右边的斜坡走下去,来到8楼。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

然后看到旁边的居民楼有13楼天桥,就想着走过去看看,但是找不到路,没办法就放弃了。接着从魁星楼坐电梯跑到1楼看了看。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

然后又跑到12楼,感受了一下斜拉索空中走道。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

完事后就去吃饭了,路上穿过昨天凌晨走的地下通道,感觉周围都好繁忙。突然感叹各种道路和通道就像是城市的血管,而我们社畜,正是这血管里的血液。。。

这次来试试大V推荐的一家苍蝇馆子,名为无名豆花,很低调的名字,占了两个门面。走下去要了一碗豆花饭一份烧白(我习惯叫梅菜扣肉),这家店真是性价比爆炸,一份梅菜扣肉只要18(而且是猪肉涨价之后的价格)。。。数了数有8片,虽便宜,味道却很好,简直业界良心。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

吃的时候我旁边坐着一位保安大哥。他竟然就只要了一份豆花饭,就着店里的辣椒味精和咸菜,添了两碗饭。我莫名有点同情他,尤其是他看到我点了一份梅菜扣肉之后,眼里流露出一种我说不上来的那种眼神。我本来想再加一份梅菜扣肉,想了想还是算了。

店里的价格表

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

吃完了就开始思考今天去哪,本着避开网红地点的原则,选择了位于渝北那边金山意库。

到了发现这是一个很艺术很设计的地方,又有点类似798,但又没那么商业化。大多是设计公司,装修公司,家具公司,极限运动装备商座落在这里。整个园区艺术气息浓郁,很多店或者公司的外部景观都设计的相当好看,用手机拍拍拍停不下来,随手都能出片。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这地方人超级少,走在里面心里觉得很惬意。这种避开网红景点,一个人漫步走走拍拍的感觉真的挺好,甚至想买徕卡(然而买来估计也只是拿来抚摸,然后熟练地左滑启动手机相机。。。)

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

逛完之后向着附近的涂鸦一条街进发,到了发现的确画的不错,有点意思。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这突然转弯而来的taxi很好的融入了画面(我把车顶广告P掉了。。。)

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

继续前行,发现离宜家很近,就走进去解决了晚饭。。。熟悉的地形和布局,以及熟悉的牛肉丸和咖啡

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

晚上本来打算早点回去,但是又想着去拍拍夜景,于是坐环线从渝北南下,来到了南滨路附近。

出站的地方叫上新街,周围有条名为龙门浩的老街。进去逛了逛,夜景是真的好看。可以很近距离的面对东水门大桥,每次看到这三个字都想到火影忍者里的那个水门,实在是。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

近距离欣赏东水门大桥,挺美的,下方就是穿江而过的6号线。龙门浩老街本身的夜景也很美,隔江而望能看到对岸各种高楼,再次感叹重庆的夜景真是棒,错落有致此起彼伏,而且连接两岸的大桥也很好看,再加上朝天门三面环水,组成了这美丽的夜景,相比之下武汉的就太单调了,甚至有点土味。

从龙门浩老街下去后沿着南滨路走,为了坐公交到黄桷垭,再次经历了盘旋上坡,拐来拐去后看到了长江索道,但最近说是在检修,坐不了。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

路过了一条两边都是KTV的道路,各种大叔大妈的歌声充斥着街道,感觉很神奇。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

接着绕来绕去,又跑到上新街公交站,路上按照导航要穿过一条巷子,但里面实在太黑,怂了,老实绕路而行。上了公交,开启上山模式,原来黄桷垭在山上,司机很猛,加速180℃过弯,完全无视一直在提示超速的语音播报,这个车技实在服气。

到了黄桷垭,发现很冷清,估计是还在招商中,商家和游客实在是少,随意拍了拍就走了。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

回到解放碑,来了这么多天,而且就住在解放碑,结果现在才去拍拍,好像有点不应该。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

解放碑是市中心,各种大牌

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

也有虚假的大牌。。

附近的美食街

火锅店的制服接待员

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

这几天晚上总能看到这些在“烧火”的人,貌似是在养护道路,或者是更改路上的交通指示?感觉有点危险。。。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

拍完跑到麦当劳吃了杯麦旋风,吃到一半头开始疼,回酒店睡觉了。。。

第七天

唉,昨天估计着凉了,然后晚上吃了那个麦旋风。导致我今天继续头疼,最要命的是一直在拉。。。从早拉到晚,简直想死,所以今天一天都在酒店吃药+睡觉,直接废了。。。

第八天

依旧没好,真的很难受,所以说出去玩一定不要生病,只要一生病,那真的整个行程都毁了。。。谁能知道结局是这么的烂尾,哎。最后就是拖着刚刚痊愈的身体,返程了。

8D网红重庆游记——一座魔幻的城市

以上就是我的重庆游记,主体很翔实,结局很烂尾。。。

能看到这里都不容易

全文完,感谢观看~