味道不苦还有果香:福佳白啤酒轻体验

2020-04-12 14:00:00 0点赞 2收藏 3评论

啤酒,早已成为人们外出聚会或是家中小酌不可或缺的饮品之一。无论是大众化的工业啤酒,还是充满小资情调的精酿啤酒,都能够找到它的一票粉丝。而今天我要说着这款福佳小麦白啤酒,按照酿造方法来说,好像可以算作是精酿,但是按照普及度来说又不算,我们姑且叫它精酿中的入门产品吧!

味道不苦还有果香:福佳白啤酒轻体验

感谢什么值得买提供了这次众测机会,收到京东直接发来的快递里面除了六瓶啤酒之外还附送了一只配套的六角杯,还是非常开心的。毕竟我本身就是一名杯子收集控呀。

在正式开始介绍这款啤酒之前,先简单阐述一点啤酒的酿造知识。这对于消费者如何选购到适合自己口味的啤酒还是很有帮助的。

啤酒是怎么酿造出来的

啤酒是以麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵酿制而成含二氧化碳的低酒精度酒。此外,因为啤酒富含多种营养成分,水分、碳水化合物、蛋白质、二氧化碳、维生素及钙、磷等物质,因此被人们称为“液体面包”。

味道不苦还有果香:福佳白啤酒轻体验

上图展示了啤酒的酿造过程:烘焙过的麦芽首先经过机器粉碎,然后加入水中进行糖化,接着讲渣子过滤掉之后煮沸,加入啤酒花,通过回旋沉淀之后加入酵母进行发酵,经过一定的时间之后就成为我们可以喝的啤酒了。

从上面的介绍我们可以看到,啤酒制造的核心原料包括麦芽、啤酒花和酵母。啤酒里所有的苦味都来自于啤酒花,大部分的香味也是来自啤酒花;小部分的味道来自酵母和麦芽的香气。

什么是精酿啤酒呢

在介绍精酿啤酒之前,我们首先要知道什么是工业淡啤。工业淡啤就是指燕京、雪花、青岛、哈啤这些国产的大家常见的啤酒,特点就是大规模生产,使用添加剂稳定啤酒质量,但原料中的麦芽使用了大米来代替。之所以要用大米替代麦芽,就是因为大米比麦芽便宜,而且出糖率比麦芽高,用大米可以获得更高的初始麦汁浓度,而且成本更低。

味道不苦还有果香:福佳白啤酒轻体验

而精酿啤酒不仅没有麦芽替代品,而且啤酒花、酵母、麦芽的种类还极其丰富,各种香料、辛料、瓜果蔬菜等也可以用在酿造当中,采用各式各样的木桶和层出不穷的方法,像缔造艺术作品般的酿制出来,颜色各异、口味丰富,成为世界上最变化多端的饮品。

如果用一句话来总结精酿啤酒和工业啤酒的区别:那就是精酿啤酒追求独特、口味;工业啤酒追求工业标准化。

福佳白啤酒

接下来就可以聊一聊我们今天的主角,福佳白啤酒了。刚才我们说过了,不同品牌的精酿之所以有不同的风味,是因为除了麦芽和啤酒花之外,还加入了其他东西。从福佳白啤的原料表可以看到,它里面还添加了橘皮、芫荽籽(就是香菜籽)、柠檬酸等。所以在口感上会有非常明显的果香。

味道不苦还有果香:福佳白啤酒轻体验

另外,福佳白啤酒使用了艾尔啤酒经典的上发酵技术,而且未经过滤,所以酒体就会呈现出较为浓稠的云雾状,口感也会相对醇厚一点,与工业啤酒的淡爽截然不同。

味道不苦还有果香:福佳白啤酒轻体验

不喜欢苦味的朋友其实非常适合这款啤酒,因为小麦的浅度烘焙让这款啤酒完全没有苦涩的味道。使用福佳推荐的摇一摇的喝法,感受一下浓厚的泡沫,感觉非常棒,另外,还是推荐在冰镇之后再饮用才最好。

味道不苦还有果香:福佳白啤酒轻体验

六角杯其实可以单独拿出来说一说,在古代酒杯非常紧缺的时候,人们喜欢用果酱罐子来喝啤酒,后来逐渐演变成了六角被,果酱罐的造型也被保留了下来。

好了,今天的体验就到这里,福佳白啤酒作为喝腻了工业淡啤想要换换口味的朋友来说,可以说是非常不错的选择。

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒比利时风味精酿福佳玫瑰红啤酒珊瑚柚漾漾蜜桃味24瓶整箱

比利时果味福佳玫瑰红/珊瑚柚/蜜桃啤酒248ml*24瓶整箱

Hoegaarden 福佳 果啤玫瑰红248ml*3瓶+桃味248ml*3瓶

福佳(Hoegaarden)尝鲜包 白啤果味啤310ml*6听 福佳白*2 玫瑰红*2 珊瑚柚*2 精酿啤酒 整箱装

【5月5日到期】Hoegaarden福佳玫瑰红啤酒500ml*18听罐装听装啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒玫瑰红精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 玫瑰红果啤 比利时风味精酿啤酒310ml*4听 5月到期

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味精酿小麦白啤酒 500

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 红 果啤 精酿啤酒 比利时风味 500ml*18听啤酒整箱

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶