米家首款车用配件上市一年未降价 罗永浩罗老师都推荐 真的好用?

2020-04-04 21:00:00 8点赞 15收藏 20评论

上世纪八九十年代自行车还是人们主要的出行工具时,相信很多人都有过用气枪给车胎打气的经历,还边打边用手指按压车胎,来掌握车胎的软硬度,随着科技的进步,传统打气筒逐渐被淘汰,出现了许多高科技的打气筒,有的甚至能自动检测胎压,预设压力值,充到即停,自带电池的全天候多用途便携式打气筒,米家充气宝就是这样一款多用途的智能打气筒。

米家充气宝去年米粉节上市,已有一年时间,不可思议的是至今都没降过价,去年6.18没降、双十一同样没降,甚至经常卖断货。可见米家充气宝多么受欢迎。

不同于维修点的大型打气泵只能给汽车轮胎充气,米家充气宝定位便携,不但能为小汽车、摩托车轮胎充气,还能给自行车轮胎充气、甚至能为球类、气垫、游泳圈充气。

说到轮胎被扎漏气,我是深受其害,上班那条路是村道,坑坑洼洼的,一年车胎总要扎几次,有时会等救援,如果附件人家有打气筒,会借来应急,然后再进城补胎。米家充气宝刚上市就想入手,一直又抢不到,直到去年9月底,好不容易才抢到。看嘛,生产日期都是去年9月份。由小米生态链企业骑记厦门出品。

外观细节展示

这样看,米家充气宝像不像一个加大号的传统挂锁,U型部分是充气管,主机上方是屏幕,下方是操作区。重量有433克,不带充气管长度,三围尺寸仅有124 x 71 x 45.3mm,在充气类产品中身材算比较苗条的,单手拿、放背包或后备箱都不占地。

它黑色磨砂的机身,一眼看去,还有着端庄的气质。充气宝作用巨大,但比较低调,只有机身背面才有米家logo,另外产品名称、型号、充气压力这些都标注在背面。虽然低调,可别小瞧了这款充气宝,充气压力在0.2~10.3bar/3~150psi之间,小到蓝排球,大到摩托车、轿车轮胎充气都能统统搞定。

充气过程中必然会产生热量,米家充气宝机身两侧分布着密密麻麻的散热孔,来保障机器的安全运行。除了机身侧面的散热孔外,米家充气宝通过了过压力功能保护、气管拉力强度、抗压、电气强度、高/低温充电、自由跌落、机芯耐久等8项安全测试,可放心使用,不过,米家充气宝不是玩具,禁止未成年人使用。

机身底部四周同样有散热孔,即使手持充气时挡住了一部分侧面散热孔,热量也可通过底部散热孔散发出来,可以说米家充气宝是全方位的立体散热。

充气状态下,机身底部散热孔出来的风餐巾纸都随风动。

市面上很多车用打气筒普遍采用点烟器供电,谈不上便携和多用途,米家充气宝内置2000mAh锂离子电池,不受线材束缚,无论何时何地都能为需要充气的设备充气。而且它的续航能力也不错,据官方数据,在满电的情况下,可以给5条轿车轮胎(215/60R 17轮胎,从2.0bar充气至2.5bar,约8条公路自行车轮胎(700×25C轮胎,从0psi充气至120psi),况且,给车胎补气都是发现漏点补点,这个续航能力,完全能应付一个车队的补气需求。

虽说续航能力强,但也要时刻留意电量变化,米家充气宝特别设计有电量指示灯,指示灯为白色时表示电量≥50%,指示灯为橙色时电量在20%至50%之间,红灯长亮时电量低于20%,需充电。充电中指示灯呈白色呼吸状态,充满时为白灯常亮状态。

除了电量有指示灯,为了方便夜间充气照明需要,米家充气宝机身部还有一颗19.6Lux照度LED灯,助您在夜色下操作自如,,不惧夜的黑。

普通车载打气筒开关大多采用按键式,米家充气宝设计非常独特,红色圆孔处拨出高压气管即可自动开机,充气完毕时,插回红色圆孔处即可自动关机,开关收纳二合一,美观又方便。

米家充气宝操作按键排列类似于小米电视遥控器,右边是照明开关键,左边是模式转换键,按此键可在无模式、自行车、摩托车、轿车、球类之间任意转换,如果要对某一模式的预设值进行微调,只需在该模式下,按加减键调整即可,非常方便。而且充气时,达到设定气压值时会自动停止充气,非常智能也安全。

米家充气宝在气嘴配置上比较齐全,有常用的美式气嘴,能给大部分小汽车、小米平衡车、米家折叠自行车车胎充气,当然如果被充气设备美式气嘴不适用,气嘴配件还有法式气嘴和气针,根据实际情况选择就行。

气嘴和气针特小,收纳不好容易丢,米家充气宝收纳包内层还有个小收纳仓,方便气嘴、气针、充电线收纳,考虑周到,设计合理。

米家充气小巧,宝携带方便,不过,从保护产品的角度出发,无论是放包里还是车内,都建议充气宝先放收纳包再放背包或车内。能避免剐蹭与被剐蹭。

体验

啰嗦了这么多,实际体验如何呢?先检测小汽车四个轮胎的胎压,还好四个轮子的胎压都是2.2bar,虽然离充气宝预设的2.5bar气压值有点差距,但行驶中没有出现跑偏的情况,方向盘也不觉得重,已经习惯这个气压值,不需要补气。

这辆摩托车的前后内胎每年都要换,没得法,村道路况实在太差。之前一直用打气筒给它补气,漏得厉害时,打得双臂酸痛还没效果。而且漏气或缺气摩托车也会跑偏,跑不动,如果强行行驶会导致车圈变形,极易发生安全事故。自从有了米家充气宝我一般每7天定期检测胎压,这不,在这次检测中发现后轮有点慢漏气,看来后轮内胎又要换了。像这种补气,一般一分钟左右就完成了,比打气筒快多了,还省力。

篮球好多家庭都有,从0psi充到充气宝预设的8psi气压值,大概用了不到90秒,充气速度还可以,方便的是,充气过程中无需频繁用手试压,边充边玩手机都行,因为,米家充气宝非常聪明,达到预设气压自动停止充气。

总结:自从有了米家充气宝,原先的传统打气筒便退居二线,个人觉得最方便的是它出厂预设好了常用的自行车、摩托车、小汽车、球类的压力,不用到处查找它们的充气压力,而且还能自定义,充到即停,无需担心过充,使用安全且方便。

其次是它还能自动检测胎压,一物多用,省了买胎压检测仪的费用。这不,罗永浩的抖音首秀都隆重推荐,确实值得入手。如果随产品再赠送一条高压气管,罗老师更满意。

米家充气宝199元小米官网去购买

当然也希望在以下两个方面做进一步改进:

1、显示屏像素提高;

2、底部散热孔外围增加一圈防滑胶垫,起到减震的作用,避免刮花产品。

炫湾邦 自行车打气筒

炫湾邦 自行车打气筒

哈雷廷 5个装 篮球专用充气针

哈雷廷 5个装 篮球专用充气针

BraveLion 脚踩打气筒自行车家用多功能管高压充气泵电动电瓶摩托车篮球便携

FOREVER 永久 不锈钢高压打气筒

FOREVER 永久 不锈钢高压打气筒

FOREVER 永久 自行车打气筒单车电动车家用多功能充气泵高压便携气篮球通用

FOREVER 永久 高压打气筒自行车足球便携小型迷你充气泵

FOREVER 永久 高压打气筒 黑色 短款

FOREVER 永久 高压打气筒 黑色 短款

哈雷廷 打气筒自行车家用不锈钢高压泵电动电瓶车汽车便携气管子篮球通用

DECATHLON 迪卡侬 100系列 打气筒 8056700

FOREVER 永久 自行车打气筒

FOREVER 永久 自行车打气筒

deli 得力 打气筒 DL-QT002 黑色

deli 得力 打气筒 DL-QT002 黑色

FOREVER 永久 自行车电动电瓶摩托车打气筒脚踏脚踩加气汽车用简高压充气泵新型

Xiaomi 小米 MJCQBO1QJ 便携电动打气筒 黑色

西骑者自行车打气筒快速充气小型便携充气筒高压二氧化碳CO2气瓶

HONOR 欧耐 车载打气筒高压便携式脚踏双管打气筒汽车脚踏便携充气泵

deli 得力 多功能便携式打气筒自行车电动车摩托 家用篮球足球气球泳圈充气

• 这么说吧…
    这个充气宝不太实用 基本就是个玩具
    几个原因:
    1. 高压打的非常慢…是真的非常慢。从100psi 打到120估计得两分钟。我用topeak的高压气筒十几秒就搞定了…
    2. 噪音非常大,晚上在家根本不敢用…
    3. 打完我一条管胎 就能用三成的电 [微笑]

不过当时我还是非常喜欢这个米家充气宝的 毕竟我199买的 用了一阵子 259卖了[允悲]

这玩意 上一次当就够了…

259卖,看来还是受欢迎嘛。

当时毕竟很多人买不着 其实我259卖也不算黄牛了 跑了大半个杭州才买着 我来回开车油费都得40多...

• 太水了吧?汽车充气就说一句不需要补气就跳过了?

汽车充气速度要看轮胎宽窄,长安车就充起快些,小娇车稍微慢点,suv时间又稍微久点

这货只适合打电单车或者微型车,我的suv轮胎从2.0打到2.5大概要6、7分钟,充满一次电只能打两个轮胎 [尴尬]

• 想看拆解版

不舍得拆。

• 这类产品提高显示器分辨率干啥???抢占电力资源用?不应该是分辨率尽量降低才对么?

收入的对,不过有频闪,看起不舒服

这类产品1个月能用到10分钟都算多的了吧,而且用的时候不要一直看,差不多充好的时候看个十几秒,频闪这种也算事儿么···

• 给suv轮胎补气,只够补2只。给公路车打气倒是很不错,快半年了,没充过电。

可能打打开口胎还行 管胎根本就打不上去.. 太慢了

我电充过好几次了,特别是小汽车轮胎补气之后

• 方便是方便,记得定期充电。

• 洗车顺便打气不香吗

• 平时用不着,用的时候没电的产品。

• 老罗带货也卖199么?

• 买了之后充了下汽车我放弃了,时间太长,电摩和公路车可以用用

• 拼多多买了一个169,不错,昨天充了8条自行车胎+7个球,今天充满电充了4条16寸,205的汽车胎。