如何下载网络直播视频,并将下载的.ts文件合并转化成.MP4文件

2020-03-12 17:26:12 89点赞 1318收藏 116评论

一场突如其来的新型冠状病毒让2020年成为一个不平常的年份,虽然此时国内疫情情况已经得到了有效的抑制,但是还有无数的白衣天使在一线与病毒斗争,而我们普通百姓也到不出门,在家躺着就是为国家做贡献的时候,可是被禁足的滋味,一天两天还行,时间一长,倍感乏味无聊,这不全国人民不是在家追剧,就是在家研究美食,就是在家研究自拍等等,我也趁这个难得的机会,想提升下自己的视频编辑后期处理能力,在网上报了一个《PR从入门到精通基础视频教程》学习班。

相信看过网络直播视频的小伙伴都会遇到这样一个问题,特别是网络收费直播类,遇到自己喜欢的视频都想帮它下载保存起来,可是才能将网络视频下载下来呢?

首先通过右击视频,找不到下载的选项,后来突然想起来,迅雷带下载嗅探功能,又立马下载安装迅雷,最后也是也无功而返。

只能求助大佬们了,一问还真有办法,可是他要帮我们下载,苦于下载的视频比较私密被我拒绝了。

还有啥办法呢?我就开始各种尝试,知道了原来如此简单。

首先通过我一直在用的搜狗浏览器进行演示(其它浏览器安装插件流程也类似)。

简单描述下:

第一步:在打开的搜狗浏览器中,点击右上角的工具菜单项;

第二步:打开搜狗浏览器选项窗口,点击左边的扩展管理菜单;

第三步:在右侧新打开的页面中,点击获取更多扩展快捷链接;

在搜索栏中搜索“GetThemAll Video Downloader”插件,点击安装。

在扩展工具栏中就可以看到GetThemAll Video Downloader插件的图标,接下来就可以随心所欲的下载网络直播视频了。

在直播中,点击图标,插件会自动检测到网页背后隐藏的链接(包括图片、文档、视频/音频),这时候你可选你要下载的资源就好了,不过大家都会发现.ts视频文件为了适合在网络上流畅播放,文件都很小,1个小时的视频很有可能被分割成几百个.ts视频。

检测到诸如这样的链接地址,这个就是我们要找的视频地址,接下来考虑的就是如何将这些.ts视频文件批量下载下来。

迅雷的批量任务,相信大家都应该很熟悉,这里就不在一一叙述了。

批量下载功能可以方便的创建多个包含共同特征的下载任务。例如网站A提供了10个这样的下载链接:

这10个地址只有数字部分不同,如果用(*)表示不同的部分,这些地址可以写成:

同时,通配符长度指的是这些地址不同部分数字的长度,例如:

从01.zip-10.zip,通配符长度是2;

从001.zip-010.zip,通配符长度是3。

注意,在填写从xxx到xxx的时候,虽然是从01到10或者是001到010,但是,当您设定了通配符长度以后,就只需要填写成从1到10。 填写完成后,在示意窗口会显示第一个和最后一个任务的具体链接地址,您可以检查是否正确,然后点确定完成操作。

由于下载的.ts视频文件比较多,这是我们可以打包成视频任务组,支持自定义名称,这时候就实现了迅雷下载批量视频。

此时,想要的视频文件都已经下载下来了,但是播放的时候,每个视频播放切换过程中会感觉到明显的卡顿情况,而且不支持视频拖放功能,新的烦恼又来了,如何将这些.ts视频文件合并成一个呢?

摸索一阵后,发现有很多便捷的方式,比如很多播放器(QQ音影、维棠视频、tsMuxerGUI)都带有视频合并功能。

打开QQ音影的工具按钮,即可看到视频合并选项。

选择需要合并的.ts视频文件,点击打开。

上流传的一个DOS命令是如何实现的呢?

可以使用以下DOS命令达到目的

(XP系统点击“开始”菜单,“运行”,输入 cmd 再按回车):

(Win7系统点击左下角“开始”菜单,在搜索框输入 cmd 再按回车):

(此处假设你要合并的高清文件位于 E:temps 这个位置)

copy/b E:temps*.ts E:tempshebing.ts

如上,执行该命令后,E:temps目录下的全部TS文件就被合并成一个hebing.ts文件。

最后就是将.ts视频文件改为.MP4视频格式,小伙伴直接修改后缀名即可实现。

在学习中进步,在进步中成长,纯分享,欢迎小伙伴们互动交流,更希望小伙伴们,给点个赞,加+关注,你的肯定是我创作的动力!