考研女大学生的EDC

2020-03-06 10:09:12 48点赞 24收藏 68评论

本人某中部211统计系21届在读,第一篇文章就挑简单的写。先来张全家福。

全家福~全家福~

顺序(上下左右)分别是键盘,Apple Pencil,蓝牙耳机,iPad ,两支笔,头戴耳机,双肩包,笔记本。

平板和笔

考研女大学生的EDC

这俩都是老熟人了,Air3 64G配Pencil一代,妥妥的生产力。斥巨资两千八百大洋在🐟同城收的。

耳机们

耳机一号:蓝牙耳机

考研女大学生的EDC

蓝牙耳机,害说起来蓝牙耳机,之前用的是缤特力backbeat fit 2,缤特力确实不错,就是总有小毛病,不过售后刚刚的,给我换了两次新机,后来实在不想用了于是乎出了。然后就比较种草真无线的,我一个小米6钉子户,加上戴入耳式的耳朵痛到受不了,只考虑半入耳或者耳塞,在大妈这混迹了能有半年多,寻思找个音质差不多的耐用的真无线(起码得支持aptx吧),等了很久等来了漫步者lollipods,首发手慢了没抢到,就想说看看评价然后再入手,结果一堆人说底噪又灰心了。某宝的耳机符合要求的(pianyide)十有八九长的都和airpods差不多,所以就矮子里边拔矬子,搞了个络达1536u,阿里爸爸找的,99大洋,别说,除了链接有点不稳(或者是入耳检测不准)还真香。(没有支持大家买高仿的意思)

耳机二号头戴式耳机BoseQC25

由于长期混迹图书馆,又怕吵,主动降噪耳机被提上日程。说起主动降噪一个Bose一个大法,他俩(找不到合适成语,就那个意思)但是动辄一千多的价格对于穷学生来说属实是肉疼。吃两个月土买个耳机本吃货不能够阿!熟练地打开闲🐠,qc35II,1200不行继续下探,qc35I,900还是有点贵,锁定目标QC25虽然它有线但是性价比高,毕竟🐠水深,找到一个个人卖家,箱说全带发票应该不是高仿,下单350包邮。

阿!主动降噪真香!开始武装,原装蛋白皮耳罩开裂,某宝换一个,顺便配了个弧形蓝牙接收器,再配两节充电七号电池。

四舍五入就是一五百块版本的QC35。

中性笔选手

三菱UMN-1000

斑马JJ15

委屈谁不能委屈自己的手指头(还有耳朵脚眼睛头发脸)初二的时候买过一个三菱gel的自动铅笔甩动出铅的,优雅的甩一下继续写字可以称霸全班,当时27块买的,陪伴我到高考,不得不说一分钱一分货,人家中间结构都是铜的,就算经历无数次自由落体,塑料旋件开裂,胶皮发黄,也不影响手感和使用,反观一块钱的自动铅基本全是塑料咯吱咯吱的。

SXN-1000:50左右。现在手头多少比小时候宽裕一点点,买就完了。这款中性笔,高端大气的金属拉丝比身配三菱当家(或者说Asics)alpha-gel卧柄,手感好到爆炸,买它!

JJ15:这款非常经典,从高中就开始用,很好写也很便宜。五星好评。

笔记本选手

考研女大学生的EDC

丐版联想小新14 2019,锐龙U,8+128+1T.🐶东2799入手。也就两分钟下的决定。

购买思路:原来的小新i2000太卡了,平时不太玩游戏,偶尔在steam上下两个玩,专业对性能要求也不是很高。但是卡顿太难受。开始半夜在pdd上了船,tx6,第二天深思熟虑对船厂售后还是不太放心,退掉了。_§:з)))」∠)_然后在一众轻薄本中选,想说再用一年半或者四年半,工作了配台式,找了魔法本,小新air14备选。魔法本没法加内存,所以怕不够用只能选16G版本,好在有linux的便宜一点,2.25蹲到了一台linux版本,3499,等等党需求不迫切永远都要买史低!下单之后激动的睡不着开始刷张大妈,小新14  2799?可更换内存?我行了!下手!还有正版Windows和office,省了几个小时。

到手之后唯二遗憾就是没有背光键盘,看视频有点卡。

包包选手

考研女大学生的EDC

coach老花双肩包,亲戚送的(我自己也买不起四位数的包)据我猜测应该是美国奥莱款。

原先背的是某宝四十块的高仿甜甜圈,口袋多多就很棒!

键盘选手

考研女大学生的EDC

给平板配的,软键盘还是有点别扭,和罗技380权衡之后还是pick这个三折款,小一点是点,🐠50包邮解君愁。上面不知道啥符号像是韩文。

左上的是ipad收纳包,带一个弹性收纳板,阿里爸爸收的,巨好用墙裂推荐,喜欢裸奔的可以搞一个,套跟板差不多重感觉太蠢了。

码到半夜两点零四..早上八点上网课,害。大佬们给个小礼物抱拳双击666谢了老铁们没毛病。

• 置顶 此篇纯分享没有炫耀的意思,关键我也没有什么炫耀的资本,我不配阿,也不是自己花钱买的都是父母的血汗钱。但是我觉得人应该在自己能够承受的范围内能享受就享受吧。做人最重要的是开心。有人觉得平板没必要,我就觉得有必要,平板带给我的快乐真的很大,说实话我觊觎ipad整整九个月才入手(错过六月神价)而且考研之后还可以卖掉,几百块用一年也不亏。

自己快乐就完事了嗷 [高兴] [高兴]

• 置顶 y1s1评论里酸的玻璃心们,能考上211以上的人,大部分家里哪怕再穷,在学习教育这一块指定是舍得投资的,吃穿有差别可以,您觉得一个影音平板没必要,人家觉得一个能随时看论文查资料做笔记上网课的平板有必要,懂了吗? [高兴] 贫穷不代表不舍得为教育投资,题外话:多少家庭哪怕花年收入的一大半交学费给孩子上三本也不愿意去技校。

• 置顶 1:可能每个人对自己的定位不一样,在我生活的环境下(大学校园)作为我来说确实算不上很富裕的那一搓(穿的踩的几千块用着新款手机高端笔记本)但是在中国这个大环境里面肯定是比上不足比下有余

• 你也配叫贫穷?

我不配,您配。

你是个***

• 这哪叫贫穷啊,50一支的笔 [黑线]

确实是看上去很贵,但是如果能用十年的话算上墨水一年十元,也就不贵了。而且手不会痛。

• 为毛我的小新14有背光键盘…

air14有背光

• QC351代 [得意] [得意] 600元包邮

去年七月份还没这个价,要是25能出掉我也打算搞个35一代。

• 最后的蓝牙键盘感兴趣,有链接或者关键字吗

hb066

hb066某宝都是150到300元的价格,呃,我觉得还是买k380 吧

• 我觉得lz分享的很好啊,讲道理“贫穷”不就是调侃一下,这些人至于这么上纲上线吗?

可能戳到人家痛点了吧....可能是我们平时都这么自嘲没想到会刺激到别人 [不说话]

• 支持楼主!很真实,就问下ipad air 3的收纳板某宝有关键字吗?谢谢啦,找了半天没找到

albb买的

我知道啊,能不能给个牌子的关键字啊,谢谢啦

• 小新:8+128+1T是什么鬼。求知道

8gb内存 128固态 1t机械

• 中部211郑大吗

不是zsbd

• 看得出消费观是很朴素的妹子,不要介意评论中那些喷狗。可能有些用词在你拿捏再三之后,依然会戳到一些玻璃心的XXX

终于看到一个理性评论

有人问过一个问题叫领取贫苦助学金的学生有没有资格买iphone,无论作者的产品是闲鱼来的还是哪里来的,题目里的贫困两个字配上配图嘲讽度MAX你不清楚吗?消费观朴素和贫困有啥关系?这题目+配图就是在招黑啊 [抽烟]

• 如果这叫贫穷 我应该是捡破烂的吧 [装大款]

• 这逼装的有一套啊

• 贫困线被你硬生生给抬高了。按你这个标准,全国至少三分之一的人还远未脱贫 [大囧]

• 是个会过日子的好妹子儿

• 重新定义贫穷

• 说实话没必要这样,要是真贫穷也不至于ipad 笔记本都齐整,写实一点标题党实在令人搞到不舒服

人都闲鱼淘来的,我觉得挺值啊!真的就是值!

主要是贫穷 这个 没必要招黑

• 重新定义了贫穷