『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

2020-03-08 19:59:49 2点赞 37收藏 11评论

闲云开始综合利用信用卡、酒店会籍、机票、当地交通、景点攻略等多个维度写一篇城市攻略,光靠闲云一个人肯定是无法完成的,欢迎各位大神来提供省钱信息、素材、照片。本片文章的照片由群友“小赢”提供,在此感谢小赢同学。以后的思路是,出发前写一篇、出发后写一篇实测。同时欢迎各位提供素材与帮助。

闲云我在今年规划的第一个行程就是哈萨克斯坦的努尔苏丹和俄罗斯的莫斯科和圣彼得堡,闲云此篇游记是收集到的莫斯科旅游省钱的小窍门,欢迎大家收藏。

酒店的选择

在做规划的时候,我首先选择“雅高系”的酒店作为规划,但是只要在第三方OTA平台有更合适的酒店我就会把雅高系酒店替换掉。我看了一眼10月5日、6日的雅高系酒店,感觉位置不太好!而且目前看各大论坛的评价这几家酒店都没有什么特色。最后再换吧!目前暂定“莫斯科帕维利特斯卡亚阿达吉欧酒店”

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

为什么选择这家酒店呢,是因为这家酒店是公寓式酒店,可以自己做饭,能节省一下成本,二位位置也还好,可以步行到克里姆林宫。这个酒店步行到克里姆林宫不到3公里,对我来说小意思。酒店官宣图片看着也还凑活,厨房东西比较齐全。

莫斯科景点规划

闲云我自己在莫斯科虽然有3天,实际上只有10月6日是一整天,10月5日从圣彼得堡到莫斯科,无论选择飞机或者火车,都需要占用大半天时间,基本无法游览景点,10月7日又要返回北京,所以也没办法游览景点,所以闲云规划的景点只克里姆林宫附近景点,下面的列表也没有把所有教堂和景点都列出来,例如“十二使徒教堂”等。当然了莫斯科还有很多博物馆根据个人喜欢选择吧,闲云我比较俗气,基本选择的景点都是常规景点。

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

克里姆林宫的入口和售票处在亚历山大花园 Александровский сад,当然建议大家提前在网上购票,因为排队买票消耗时间较长,网上购票网址请阅读原文获取。大伊凡钟楼350卢布,通票(门票 教堂 临时展览)700卢布,武器库(售票处位于亚历山大花园内)1000卢布,钻石馆(售票处位于馆内)500卢布;16岁以下儿童免费。其次大家最著名的洋葱头也是需要单独购买门票的,票价是成人1000卢布,学生150卢布;16岁以下免费。

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

其次如果有时间,还可以顺便走一下克里姆林宫西边的景点,也是很值得推荐的。这个要我具体的时间了。据说基督救世主大教堂 Cathedral of Christ the Saviour的门票是免费的。不过莫斯科凯旋门 Triumphal arch、莫斯科国立大学 Moscow State University (MGU)其实是一些可去可不去的景点。可以改为克里姆林宫北边的普希金国家美术博物馆 Pushkin State Museum of Fine Arts、普希金咖啡馆 Café Pushkin等景点。

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

我统计了一下主要景点中还值得看的而且是免费的景点有“列宁墓”、“莫斯科地铁”、“新圣女公墓”、“红场(废话)”。这里还要补充一下“柴可夫斯基音乐学院”偶尔有免费的演出会可以欣赏,这个需要自己在官网上查询了。

莫斯科公共交通攻略

『火车』

首先说说火车站吧,俄罗斯的火车站还真是有特点,火车站的名字就是最终目的地,比如你在莫斯科搜索不到“莫斯科火车站”,莫斯科去圣彼得堡的火车站叫“列宁格勒火车站(列宁格勒已经名字改回了圣彼得堡)”。

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

我是从圣彼得堡坐火车前往莫斯科,目前在俄罗斯铁路官网上查询票价,最便宜的高铁(4小时到达)票价最低在2600卢布(约为265元人民币-最近汇率是100卢布折合10.15人民币),当然也有贵的。如果小伙伴们谁有更低的购买机票可以告诉一下闲云,闲云再找找。

『飞机』

莫斯科有三个机场分别是莫斯科西北方向29公里处的谢列梅捷沃机场(Шереме́тьево / Sheremetyevo International Air port, SVO)、莫斯科南部42公里处的多莫杰多沃机场(Домоде́дово / Domodedovo International Airpo rt, DME)和规模很小的伏努科沃机场(Вну́ково / Vnukovo International Airport, VKO)

谢列梅捷沃机场机场往返市区有多种选择,不过大部分人应该不会选择复杂的公交车和私人巴士吧,主要还是机场快轨(аэро-экспре́сс),网上预约票价是450卢布、现场购买是500卢布,如果购买4人票,只需要1100卢布。

购票网址

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

闲云我这次的返程航班在“多莫杰多沃机场”,神奇的是别看这个机场远,但是和谢列梅捷沃机场的快运价格是一样的。三个机场的购票网址同一家,无论你前往那个机场都是这个网站购买机车票,当然你也可以买往返票。不过小声告诉你,其实中国银联这些年有活动1卢布乘车,而且这个活动持续了很多年了,虽然马上这一期要到期了,或许会延期。

『地铁、巴士』

莫斯科地铁应该是咱们大家游览莫斯科的主要交通工具了。不过单次票是55卢布、天票是230卢布,换句话说你要每天乘坐超过4次才合算,这个你提前的计算一下行程再决定是否购买天票,其次还要3日票售价438卢布(乘坐8次回本)。莫斯科的地铁是进站刷卡,出站不用。

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

其实我不太建议乘坐公交车,因为很多欧洲国家的公交车首先不报站、其次有些国家报站用当地语言没有英语报站,所以容易坐过站。据说巴士车票是上车找司机购买是4次/100卢布,一般在比较大的公交车站附近有“灰色报刊亭”可以购买单次30卢布、100卢布可以买5次票,所以如果有机会还是在报刊亭购买更划算。

莫斯科值得参加的银行卡活动

『银联-1卢布莫斯科机场快轨』

活动截止日期:2020年3月14日

活动内容:1卢布乘坐莫斯科机场快轨

参与方式:银联IC卡或绑定银联卡的 Apple Pay (卡号以62开头)

具体操作:

1. 需使用有效的银联IC卡闪付、银联手机闪付。

2. 每张银联卡每个月最多享受4次优惠,

3. 折扣有限,先来先得,

4. 获得优惠具体操作是在机场快线闸机上使用银联非接卡拍卡或手机绑定银联卡闪付。闸机位于三大机场Aeroexpress 火车站站台内。(特别提请注意:由市区乘坐机场快线,无需先购票,出站时在闸机上拍卡或手机闪付)

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

『万事达、VISA、JCB』

首先VISA官网上根本差不多有俄罗斯的任何活动,万事达到有一个“

莫斯科多媒体艺术博物馆当季最佳展览”门票买一送一的活动,但是基本没有人会用,JCB我也没找到。其他活动就是购物商店的10%~20%返现活动了,一般这种商店的东西价格也较贵。

『境外返现』

估计可以参加的境外返现活动,目前也只有建行到2020年12月31日了。具体内容写在上一篇文章了,如何获得“境外返现”攻略呢,可以单击下面图片,也可以公众号对话框中搜索“境外”、“返现”、“境外返现”等字样。

『闲云城市省钱攻略』莫斯科出发前规划版

1、每季度持卡人使用自己名下信用卡境内、境外累计消费满20000元,可参与指定龙卡信用卡线下POS刷卡消费8%的返现。

2、当季度单一通道(例如VISA或万事达或银联等)线下消费超出30000元以外的部分享受10%返现。

3、活动每季度有返现封顶,VISA封顶100美元、万事达封顶100美元、人民币封顶700元人民币。大额消费返现封顶1320元。举例:使用VISA每季度刷卡刷卡43200到达上限返现大额的1320元和700元,即2020元,那还是招商银行活动更合适,只需要刷33400元就可以拿到2020元了。

4、活动报名方式:登录“中国建设银行”手机银行APP——进入“信用卡”——点击“热门活动”栏位右侧的“更多活动”——选择本活动——点击“我要报名”。虽然活动分为四次,但是只需要报名一次即可。

5、3月份算一次活动,4月到6月份算一次活动周期,也就是说和招商不一样,建行的活动你可以参加这两个月2次。

6、活动有名额限制,按照第一笔交易时间计算。所以3月份属于第一季度活动,不知道目前名额还剩下多少。稳妥起见,建议参加二季度的活动,北京时间4月1日00:00时刷一笔,如果你在欧洲、美国当然有时差参加活动还可以。但是如果你在日本、东南亚时差比较短的地方,建议找个711刷一笔。不过其实建行的活动按照以往惯例还是比较充裕的,所以并不需要那么着急。每季度VISA限制15000名、万事达8000名、银联10000名。

7、如果使用MUSE系列信用卡及其他信用卡还有额外1%的返现,所以是9%的返现,如果使用“龙卡畅享信用卡”返现活动更多。