双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

2020-03-13 22:08:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:所测实物由自费自购,多数图片为个人拍摄,以上都是根据实物的客观评价。

随着真无线技术的不断完善,越来越多的人们开始选择各式各样的蓝牙耳机,作为日常听歌或接听电话使用,然而面对市面上如此众多的真无线蓝牙耳机,你是否选择到适合自己的产品呢?今天我就给大家分享一款由Lenovo联想投资的智能音响品牌击音运动果VC真无线蓝牙耳机,这款产品采用了2020年最新的双通道无线技术,不仅具有O感延迟的稳定性能,而且还配备了4级降噪和超长的供电续航,喜欢音乐或者有选购需求的朋友们,不妨来看看这款产品的体验吧!

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

击音运动果VC蓝牙耳机在配色方面也是提供了丰富的选择,除了我手上的这款布林黑之外,在销售平台上分别有蓝莓蓝、樱桃红、凤梨白以及柠檬黄,艳丽的糖果配色那是相当的诱人啊!话说大家更喜欢那款颜色呢?

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

材质方面,击音运动果VC蓝牙耳机使用了iGene认证的3MM超柔硅胶,在带来舒适的佩戴同时,也具有良好的隔音效果,同时特殊的3道不粘污涂层,还解决耳廓脏污附着的问题,让耳机不仅易于清洁,也保持干净卫生。另外值得一提的是,击音运动果VC蓝牙耳机还配备了男/女款360度耳翼,内圈与外环两种,以保证在剧烈运动下的稳固性,而且用户可以根据需求拆装使用,并且DIY佩戴。

扬声器单元方面,击音运动果VC蓝牙耳机配备的是多达15道的稀有钛膜工艺,高达48个全音域声道和96KHz的采样频率,支持AAC/SBC高清解码,并获得杜比实验室的权威评测认证,配置方面还是不错的,具体音质方面稍点再详细点评。

除了硬件方面,此次的新品还加入了一种叫做双通道技术,以前蓝牙耳机分为主副配置,主机负责连接设备,而副机则需连接主机才能正常工作,加入了双通道技术之后,蓝牙耳机再也无需区分主副,各自有各自的通道与设备连接,这样的好处就是连接会更稳定,通讯更快捷。

众所周知我们生活当中充满着各式各样的噪音,所以为了面对各种不同的噪音环境,击音运动果VC蓝牙耳机还配备了4级降噪功能,何为4级降噪?一、360度物理过滤降噪,主要消减外界环境的噪音,二、5.0 LD芯片级优化底噪,负责处理音乐背景噪音,三、采用了第8代CVC降噪优化过滤通话噪音,四、单独耳机佩戴,用于侧卧休息时降噪。

说了这么多年减负出行,但我们真的做到了吗?击音运动果VC蓝牙耳机仅2.2cm的体积,可以说比硬币还小,比纸还轻,所以选择蓝牙耳机不仅仅要当外貌党,还要为减重而准备,毕竟谁也不想每天背着一块"砖"出行,对不?:)

操作方面,击音AC蓝牙耳机采用的是触摸式控制,通过双击、三击和长按这三种方式,6个全指令就能百分百代替手机播控,全面摆脱对手机的依赖,想听什么敲敲耳机即可。

每一副蓝牙耳机都配有一个充电仓,击音运动果VC蓝牙耳机也不例外,不过相对传统只能给耳机充电的充电仓来说,击音的这款充电仓还是有不少创新的,首先是支持手机/耳机双向充电,虽然充电仓只有2400mAh的电量,但应急还是可以的,其次这款充电仓还可以当手机支架底座,可以说是户外追剧神器啊!

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

都说续航是衡量一款蓝牙耳机是否优秀的一个标准,所以击音运动果VC蓝牙耳机在供电方面可是下足了功夫,左右耳机所配备的50mAh容量电池,在满电的情况下可提供约8小左右的不间断听歌需求,搭配充电仓可提供约 160小时的超长总续航,如果用于通话单耳也能维持11小时的不间断通话,可以说在续航方面击音运动果VC蓝牙耳机,绝对是同类产品中的佼佼者。

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

作为一款日常随身携带的产品,防尘防水那是必须的,击音运动果VC蓝牙耳机采用的是IP66级别的设计,这个级别可完全防止灰尘进入,即使受到强烈喷水或者猛烈的海浪冲击,也不会让耳机受到任何的有害影响,所以生活中佩戴使用击音运动果VC蓝牙耳机无需担心汗液或者粉尘会给造成损害。

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

对于击音运动果VC蓝牙耳机的开箱展示,到这里就先告一段落了,下面我们进入声音玄学环节,通过简单的点评来说说这款耳机给我的直观感受。

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

第一先说的个人佩戴方面的感受,小巧轻盈的耳机外观很迷你,几乎可以忽略其重量,不过由于采用的是内置式设计和软硅胶的耳撑,所以佩戴上还是多少有点撑耳的感觉,但稳固方面却是相当不错,至少猛烈晃动也未见松脱的情况。

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

而听音部分,个人喜好并非高大上的交响乐,日常通勤选择的大多是流行歌曲,所以点选而素有低度柔情之称的钱萌生的《解脱》,在击音运动果VC蓝牙耳机的表现下让人非常的着迷于那低吟低叙的男人故事和沉稳分明的人声,让人欲罢不能,而且击音运动果VC蓝牙耳机的人声结像也很出色,给听者的感觉犹如述者面对面的演绎,换气转声之间唇齿那些细微妙的细节,清晰感受到耳机所带来的高强度的解析力。

再选曲姚璎格的《无奈》,同样是一首慢节奏的歌,哈哈哈~没办法啊!

个人比较喜欢这些突出人声类的歌曲,同样分外明亮的表现,也让人眼前一亮,姚璎格的声线得到了很好的还原,每个齿音、换气等细节都有着出色的表达。

看电影是我个人的喜好之一,而电影原声里那气势磅礴和恢宏的场面,也让我非常喜欢这类大开大合的音乐气氛,选择《东邪西毒》的电影原声天地孤影,一天始就可以感受到气势磅礴的撼人声响,更不绝于耳的澎湃起伏,紧扣每一分每一秒的情绪传递。击音运动果VC蓝牙耳机在对付大动态的音频下的张驰自如,整体的反应不拘谨,在气势上厚实稳键没有沉闷的聆听感,让听者很容易受到氛围的感染,整体效果依然可圈可点。

双通道、真无线、高续航,击音运动果VC蓝牙耳机评测

最后,总结一下击音运动果VC蓝牙耳机的优缺点吧!

优点:

1、质量轻盈,几乎于佩戴感,耳机和耳廓的贴合度很高,带来很好的佩戴舒适度。

2、颜值可盐可甜,多种糖果色适合不同人群需求。

3、续航超给力,充电仓支持手机/耳机同时充电,好评!

4、音质表现不俗,虽不能称之为HIFI级别,但也是可圈可点。

5、没有采用TYPE-C接口。

缺点:

1、只配备了一根Micro USB,对TYPE-C接口不友好。

2、没有收纳袋,裸露的接口放包里容易误触。

好了,以上就是对击音运动果VC蓝牙耳机的评测全部内容,感谢观看!