50块钱的印度洋垃圾:APT-X无损+主动降噪,蓝牙运动防水耳机晒单

2020-03-25 15:25:17 11点赞 24收藏 42评论

创作立场声明:Tony哥的PC日常

见识一下印度三哥的数码外设

我是压根儿也没想到有朝一日会用上印度三哥的数码产品,照我对南亚强国的认知,这货做软件服务行业没得说,但做硬件这事儿... ...不太敢想了(╯‵□′)╯︵┻━┻

不过高种姓印度美女是没得说啊,世界小姐和超模的重要诞生国(๑•̀ㅂ•́)و✧不过高种姓印度美女是没得说啊,世界小姐和超模的重要诞生国(๑•̀ㅂ•́)و✧

话说这个店家也是半桶水,自己也不知道这批玩意儿是什么来头,最开始还给我说是英国出口啥玩意儿的,直到我收货完查了一圈之后才告知店主这个是印度品牌╮(╯▽╰)╭

算了算了,反正就冲着50块钱的APT-X无损和所谓的主动降噪,开箱晒一波吧(订单图送上,随缘随缘)这可是我开采的新矿~ 哈哈哈哈算了算了,反正就冲着50块钱的APT-X无损和所谓的主动降噪,开箱晒一波吧(订单图送上,随缘随缘)这可是我开采的新矿~ 哈哈哈哈

今日份的数码外设开箱贴——印度谭崔巴拉巴拉Tantra Powerboat蓝牙无线耳机今日份的数码外设开箱贴——印度谭崔巴拉巴拉Tantra Powerboat蓝牙无线耳机

包装风格很JBL,包装侧面的核心特(mai)性(dian)包装风格很JBL,包装侧面的核心特(mai)性(dian)

从包装上看到很多JBL的AD风格,挺讨喜的~然后就是侧面这几个核心卖点:

• Advanced Technology APT-X:这个最重要了,APT-X无损是刚需~蓝牙4.1这个就无所谓了,稍后再说;

• Passive Noise Cancellation:主动噪声消除(传说中的主动降噪!?)对这一点我是压根儿不信的,我不认为50块钱能买到什么扯犊子的主动降噪,理论上应该是高通CSR8645自带的通话降噪吧?不管怎么说,聊胜于无,起码你标上了就比没有强;

• HD Acoustic Sound:高清音响(当废话看就行了);

• Sweat Resistant:防汗!?(EXO?感觉像是防止运动时流汗浸透之类的吧?放到IPX4*防水功能里不好吗);

• Powerful Battery Back-up:额,就当你是吧~(电量续航这东西太玄学,在我看来只要能达到80%标称续航就算谢天谢地了╮(╯▽╰)╭)。

*注:IP4X:即防止大于1.0mm的固体物体侵入;防止直径或厚度大于1.0mm之工具、电线或类似的细小的外物侵入而接触到试样的内部零件;防止水溅。——百度百科

背面说明随便看看就好,基本就是对前文特性说明的细化解释背面说明随便看看就好,基本就是对前文特性说明的细化解释

侧面这个Extra BASS顿时让人回到20多年前Walkman的时代~侧面这个Extra BASS顿时让人回到20多年前Walkman的时代~

注意条形码上方的MRP零售价(含税):3999卢比,按今天的汇率大概是¥370块钱,刺激不刺激注意条形码上方的MRP零售价(含税):3999卢比,按今天的汇率大概是¥370块钱,刺激不刺激

“370块钱?我信你个鬼~ (╯‵□′)╯︵┻━┻”

即便有这个价格也至少是3~4年前的水准了,外加零售标价一般要给经销商留足差价利润,所以这货当年最多也就值个¥130~180这样顶天了。哦对了,Made in P.R.C的哈,要真的是印度生产我还更担心了,哈哈哈~

拆开包装之后里面是这样的,感觉比去年的BT260更正规一点:

侧面橘色的说明书,上面是织物收纳袋和USB充电线,下面是耳机本体和替换耳塞侧面橘色的说明书,上面是织物收纳袋和USB充电线,下面是耳机本体和替换耳塞

全部拆开之后是这样式儿的全部拆开之后是这样式儿的

侧面来一张侧面来一张

取出来之后最大的舒爽之处就是:终于是面条线了啊魂淡!BT260是圆线不防缠,这面条线深得朕心~取出来之后最大的舒爽之处就是:终于是面条线了啊魂淡!BT260是圆线不防缠,这面条线深得朕心~

当然了,和去年59买的BT260还有其他对比,各有利弊稍后再说。

颜值方面还可以吧,我喜欢枪灰色,所以这个配色自带加成效果颜值方面还可以吧,我喜欢枪灰色,所以这个配色自带加成效果

哦对了,这个线控绝对好过BT260!哦对了,这个线控绝对好过BT260!

LOGO的印刷细节比较到位,和廉价贱货划清了一定的界限LOGO的印刷细节比较到位,和廉价贱货划清了一定的界限

和去年的日本BT260相比,三哥牌蓝牙耳机的这个线控我还是非常满意的:

• 三个独立按键,不会摸半天找不到是哪个;

• 防水密封塞的做工结构更好一些;

• 中键(播放、对码、开关机键)支持唤醒Siri和安卓语音助手了(下图)~

BT260的大软肋就是不支持语音助手啊(我的是小爱同学,大家试过没),这款三哥牌耳机终于可以用了BT260的大软肋就是不支持语音助手啊(我的是小爱同学,大家试过没),这款三哥牌耳机终于可以用了

防水橡胶塞特写一个防水橡胶塞特写一个

然后耳塞部分是两段式结构,入耳一个胶套,腔体和防脱一个胶套,不知道做成两个是否更好?有懂得朋友不?然后耳塞部分是两段式结构,入耳一个胶套,腔体和防脱一个胶套,不知道做成两个是否更好?有懂得朋友不?

拆下耳塞胶套之后的特写来一张,左侧突起是用来固定防脱胶套的,比较细节了~拆下耳塞胶套之后的特写来一张,左侧突起是用来固定防脱胶套的,比较细节了~

磁吸式必须有的了~而且磁性太强,想拍这样一张照片都难(再近几毫米“巴塔”一下就吸上了)磁吸式必须有的了~而且磁性太强,想拍这样一张照片都难(再近几毫米“巴塔”一下就吸上了)

磁吸便于收纳,相对不容易在日常放置的时候被扯坏磁吸便于收纳,相对不容易在日常放置的时候被扯坏

然后就是和目前主力耳机的对比了:

最左侧,去年秋天39块钱的BH22,中间50块钱的三哥牌,右边59块钱的日本BT260最左侧,去年秋天39块钱的BH22,中间50块钱的三哥牌,右边59块钱的日本BT260

• 这三个耳机,戴着最舒服(不论运动与否)的绝对BH22了,耳塞本体小,不论站坐躺卧跑都不会给耳廓和耳道带来过多压力,说白了就是戴着不累。但这货是个SBC,另外信号表现真的一般般;

• 右边的BT260戴着是最不舒服的,胶套待了小半年了依然还是有点紧绷感,金属腔体戴着感觉也更硬,侧卧挤耳朵很不舒服。我睡觉时候一般只有在BH22没电了才会戴它,不过出门时候肯定愿意戴BT260,即便涨耳朵但防脱效果和音质表现要好得多;

• 三哥牌(咳咳,正规说法叫谭崔牌)的胶套显然比BT260更舒服一点,不涨耳朵,因为防脱胶套和入耳胶套分离,因此日常运动时,即便耳机有位移,也不会影响到入耳胶套的位置(不知道这么说大家能否理解哈?)。至于音质表现最后再说。

两只耳机结构相仿,造型差别还是不小的两只耳机结构相仿,造型差别还是不小的

由于BT260是金属腔体,所以价格更贵,且重量和佩戴舒适度略差由于BT260是金属腔体,所以价格更贵,且重量和佩戴舒适度略差

下面就是神之玄学的试听部分了:

无脑连机(连接符还挺正规,起码有名有姓,看我上面一串字母党╮(╯▽╰)╭)无脑连机(连接符还挺正规,起码有名有姓,看我上面一串字母党╮(╯▽╰)╭)

APT-X无损是毫无疑问的刚需了,SBC的我是轻易不再尝试了,悔悟了~APT-X无损是毫无疑问的刚需了,SBC的我是轻易不再尝试了,悔悟了~

试听部分小结:

• 扯犊子的试听部分,刚到手能听出个啥~ 煲上一周音才靠谱;

• 不煲音,生肉直听的效果基本秒杀任意同类SBC产品,不需要解释;

• 和煲了半年相声小曲儿的BT260相比,浑厚感不足,这个有待于后续磨合;

• 80%最高音量(手机+耳机)声音不炸,这个比较意外,也算比较满意的。超过90%就会发劈了,当然了,即便声音不劈,你耳膜也受不了的;

• 中高码率的在线音乐基本通吃,无损APE我没试(我也没有),料想不会太差吧,其他同车听友到手可以试试然后留言反馈一波;

• 主动降噪什么的,听音乐的时候我没感受出来,难道是我打开的方式不对?

• 以万元之内听个响的标准来看,50块钱不白花。

开机贴脸一波卡农怼上,油润感不足,欠煲,不劈,尚可(๑•̀ㅂ•́)و✧开机贴脸一波卡农怼上,油润感不足,欠煲,不劈,尚可(๑•̀ㅂ•́)و✧

总结:

谨以本文祭奠一下文中这款三哥牌(Tantra Powerboat牌)蓝牙无损耳机,Tony哥查证之后,该公司目前已倒闭(lll¬ω¬),因此才有了这波廉价洋垃圾╮(╯▽╰)╭

先表个态:用文字放音质评测严格来说等同于扯犊子。

因此,对于此类廉价蓝牙无线耳机来说,核心要件还是看它是否支持无损播放,以及用料做工。APTX、LDAC这类技术对于蓝牙耳机的听感提升毋庸置疑,基本上张大妈日常看到的几乎所有几块钱~几十块钱的蓝牙耳机,都是SBC的(非无损)。

所以说,好不好听取决于啥呢?一是你以前用的是什么档次的耳机;二是你对音质的要求属于何种层级。毕竟,听觉极为主观,你觉得好才是真的好~

如果说想对日常的音乐时间有所追求,APT-X算是最廉价的解决方案了~ 如果说想对日常的音乐时间有所追求,APT-X算是最廉价的解决方案了~

至于LDAC,咱也没用过,咱也不敢多做评价,很想体验,可是钱包不允许啊唉~╮(╯▽╰)╭ 感谢阅读本文,期待您的关注点赞(๑•̀ㅂ•́)و✧ 我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o