装进提包随身带,短途出差好伴侣

2020-03-19 20:39:44 57点赞 35收藏 52评论

如今笔记本电脑可以说是刚需了,日常工作学习都离不开。现在也是疫情当前,很多公司选择居家/办公室轮岗工作。更多的人选择了一台笔记本来回带,在家外接显示器这种操作。笔者这种中长期出差的就不提了,像我哥们做售后调试和培训的,基本上一个地方也就呆个一个星期。不过最近他好像出差少了,毕竟到哪都要隔离。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

趁着最近相对闲一些,和哥们视频喝酒时候说起最近也玩不动什么大游戏了,也就打打炉石和模拟器,想着换一台轻点的本子。而且他们去年业绩好,买个笔记本能报销到8K,除了羡慕我我不知道该说点啥。总共就提了两个要求:一要支持触屏;二要越轻越便携越好。让我帮他看看这个价位上下三两千哪款本子最合适。之前作者写了一篇笔记本选购攻略。

软硬件杂谈 篇四十六:在家办公想换个笔记本?看这一篇就够了!本文不涉及二手笔记本、工作站等相关推荐,同样不涉及chromebook等arm架构设备,仅针对世面上新品x86/64笔记本的选择进行介绍与推荐。本期文章中您将看到:加强版前置科普笔记本常规大类分类及推荐AMD三代移动端锐龙即将上市,二代移动端锐龙开始清仓AMD在刚刚结束的CES2020上发布了采用了锅从天上来| 449 评论340 收藏2k查看详情

看了一圈带触屏的大部分是翻转屏,最后还是得回到Surface上。结合他日常使用的软件,10代i5版的Surface Pro足矣。正好看看如果真是像笔者哥们这样因为出差选择Surface系列产品的话,这里还是建议可以搭配合适的配件,只要钱到位,体验就能十分到位。尤其是官方的键盘,毕竟自己再单拿个键盘反而更累赘。直接套装版,再来一个微软Arc鼠标,出门一个提包足矣。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

微软SurfacePro7典雅黑+波比红键盘二合一平板电脑笔记本电脑|12.3英寸第十代酷睿i58G256GSSD9922元京东去购买微软(Microsoft)Arc鼠标弯折设计轻薄便携全滚动平面蓝影技术蓝牙鼠标办公鼠标surface鼠标典雅黑549元京东去购买

与Surface系列从最开始就玩上了键盘主机分离,当时这种设计绝对是足够惊艳的。相比之前Intel半卖半送策略下产生的3735F的那些“寨板,”Surface则是将性能需求摆在了同时代的前列,使得使用各类“生产力”软件不会因为性能而掣肘,而是真真实实能干活的家伙。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

而且套装的键盘在实际使用中可以发现,做工和手感可以说对得起价格,更是把各种办公室的薄膜秒个渣都不剩。当然因为体积原因,套装键盘有个更短的键程,具体手感可能还是一个人一个说法。如果真想购买Surface系类,还是建议有机会上手试一下看看适不适合自己。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

移动办公是微软从CE系统就开始探索的,随着几代Surface的迭代。 基本上站稳了脚跟,而Pro系列本身也是随着硬件的进步不断优化,这次也是通过制程的改进有了更好的性能和续航。当然个人觉得微软的策略还是应该更激进点,把更多的新特性和功能加上来就更好了。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

整机采用了镁合金材质作为外壳,足够简单大气。正反两面都很简洁,背面只有微软田字标和摄像头,正面则是上方一排摄像头、传感器和矩阵式麦克风,侧面一个1.5W的扬声器,没有什么花里胡哨但也保证了该有的一个不落。开机直接Windows Hello刷脸,使用体验真的不错。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

这次提供了Type-C接口,充电和数据传输的全功能C口。这样出门时候只用带一根C2C的线和一个PD快充头就好了,更进一步减轻了在外出差的负荷。也能通过扩展坞来扩展更多的接口,来保证日常工作和与PPT视频演示。不过都十代IceLake了,我还是想要个雷电接口,求微软爸爸赶紧加上吧!

装进提包随身带,短途出差好伴侣

对于日常办公,不让电脑效率拖人的效率后腿才是重点。,Pro 7直接上了四核八线的IceLake,这颗i5 1035G4保证了使用中打开一大批软件之后,不会有突然的卡顿和假死,使用起来非常流畅。哥们日常使用基本就是一堆文档,几个表格和一个PPT,再加上微信、TIM这些通信工具,还有连接他们设备的上位机软件,使用时没有什么软件崩溃的情况出现。原来的游戏本实在是太重,要是没有放电脑的地方就得麒麟臂一直举着,而换了Pro 7之后,就可以单手架着而另一只手操作电脑了。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

同时屏幕也是一个亮点,2736x1824的分辨率使得Pro 7有着高达267PPI的像素密度。这么高的像素密度使得日常的显示更为自然细腻,而且本身的屏幕素质也很高,对于色彩的还原也很到位。这样也能再少带一个iPad,晚上直接摘键盘抱着Surface当平板刷剧和刷题。不像常见的16:9屏幕,Pro 7采用了3:2的比例,这个比例下,文档和表格能显示更多的行数和内容。而这在办公当中,这样也能减少频繁的滚轮,本身的触屏也可以用手指或者Surface Pen来会自己滑动屏幕进行翻页,减少了操作属灵,而效率得到提升。

装进提包随身带,短途出差好伴侣

12.3寸使得整机尺寸更小,而本身的重量也足够轻便。一个公文包直接就能揣走,关键时刻也不会拉胯。本身的续航和优秀的屏幕也能保证工作时的效率,可以说是便携+触屏的最优选了。同样因为制程改进,更好的性能和续航可兼得,加上本身支持快充,可以说很适合出差党了。