床垫避坑指南 篇三:老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

2020-06-19 16:35:03 19点赞 57收藏 8评论

Q:毛牛哥,你手怎么了?

A:618狂欢我把购物车清空了,回过神后悔了,于是把手剁了。

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

Q:敬你是个勇士…不过这618薅羊毛确实容易薅到上头…

A:所以你来干啥?

Q:咨询床垫呀!我这不也想着趁着618商家搞活动,把家里的床垫换了。

A:想薅羊赶紧的吧,还有两天就结束了。但是别到时候活动结束,回过神来也把手给剁了(微笑脸)。

1.老年人适合什么床垫?

Q:这不家里老人睡觉一直睡的腰疼,所以想换张床垫,我应该选什么样的床垫呢?

A:你爹娘睡得腰疼,八成是睡的这张床垫对他们来说太软了,睡了一辈子硬板床的老年人,睡不习惯你花很多钱买给他们的软床垫

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

Q:意思就直接无脑冲硬床呗?

A:冲是可以冲,但是无脑可要不得。

在给你爹娘选床垫的时候,着重要注意环保性,健康安全的材料更重要。

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

硬质床垫像棕榈等,甲醛的主要来源是胶水,所以要买不含胶水的原材料,就是说过八百遍的问题,不要图便宜买胶水粘合的,要买高温高压工艺的,才能彻底避免胶水!还有弹簧床垫要买无胶工艺组装的床垫!

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

Q:最近可拆卸床垫很火,用的材料都能看得到,也不含胶水,买这种是不是更好呢?

A:可拆卸床垫确实很便利,也同样没有胶水,我自己的工厂现在也有可拆卸床垫。

但是我也得告诉你,正因为可以随意替换其中材料,封装不严密,所以材料经常见光、见大量空气,会加速海绵乳胶等材料老化、发黄、危害健康等问题。

正常海绵乳胶封装严密能用8–10年,可拆卸的用3—5年,寿命差了2--3倍,最关键是快速老化的过程中会释放更多的有害物质,非常得不偿失。

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

Q:这样啊,看来还是选择封装床垫比较靠谱~~

A:是的,这种选择就跟透明和不透明包装的牛奶一样,不透明的牛奶保质期长,透明的包装看起来安心,但是保质期的确短。

可拆卸床垫最早二战时期就有了,然后每隔二三十年都有商家宣称自己重新发明了床垫。结果售后问题太多了,怎么办?那就换个牌子重头再来……

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

Q:懂了懂了,这就去挑床垫了!

A:别急!我再说一点,千万不要为老人买各种功能性床垫…

Q:远红外也不行吗,不是说对老人身体好?

A:对,像磁疗健脑、远红外线、水疗等等这些都是玄学、智商税,万不能想这些花里胡哨的东西!

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

2.儿童适合什么样的床垫?
Q:哦,对了!还得帮我那上小学的侄子选张床垫,像我侄子现在正在长身体的阶段,那他适合什么样的床垫呢?

A:其实能主动帮儿童选适合的床垫的人已经很少了…儿童在成长发育阶段,每天8~10小时的睡眠是非常重要的,睡得不好容易导致儿童免疫力低、注意力不集中等各种问题~~所以一定要选对床垫!

Q:这么严重?

A:是的,而且儿童的床垫对于环保的要求非常高!尽量选择无胶工艺的床垫,从原材料到组装都要不含胶水;尽量选择纯天然的材料,不要选择人工合成的材料。

其次,儿童骨骼脊椎发育快,并不是睡硬板床就够了,而是要硬中有支撑力,否则会让孩子腰部没有支撑力,造成胸椎、颈椎向前凸,甚至影响血液循环。

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

最后,儿童好动、皮肤娇嫩,床垫的面料尽量要选择透气性好、材质稳定的,更有助于儿童的睡眠。

Q:这也太讲究了吧~~

A:那是肯定的,儿童的免疫力比成年人低得多,所以要格外注意。

3.婴儿适合什么床垫?

Q:那给婴儿配床垫的话岂不是更加麻烦?

A:婴儿的话分两种情况:

一种是婴儿跟父母一起睡,睡的是父母的大床,就不需要单独的小床垫了,但是对于父母的床垫要求高,环保是最最重要的指标,其次床垫不能太软,软硬适中或者偏硬一点的睡感会更好。

另外一种情况,婴儿大部分时间睡在婴儿床里,为了安全,床垫不能太高,尽量选择软硬适中、支撑力强、透气、不超过10公分的薄床垫,比如3d纤维材料,而不要选择椰棕、海绵等这种特别硬或者特别软的材料,不能洗也不能晒。

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

同时面料也是以纯棉亲肤的为佳,保护宝宝娇嫩的皮肤。

4.腰椎不好的要如何选床垫?

Q:那趁着618不如给我自己也买点东西吧?

A:看你操心了一圈了,也该给自己买点东西……

Q:身为社畜天天加班,这腰椎、颈椎都有点问题,换什么床垫能改善呢?

A:有问题去医院啊!我一个做床垫的又不是学医的,我这没法回答啊…只要身体有任何不适,一定要先去正规医院找正规医生、做正规检查,不要拖!听医生的话,他叫你睡硬床就去睡硬床,叫你多休息就多休息。

Q:我现在睡的就是硬板床,感觉还是腰疼…

A:不是…你腰椎有问题还直接睡硬板床???

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

Q:所以我这不想着给自己也换一张嘛!

A:你管这叫“换”???硬的木板、地板是没有任何支撑力的,包括纯椰棕床垫也是,腰椎有问题一定要睡支撑力足的,而且睡感要偏硬。

Q:有点晕…

A:就是床垫要让腰部撑起来,肩颈、臀部能放松下来!想要支撑力足,可以选择弹簧搭配椰棕、3d等偏硬材质就行了。

老人和小孩的床垫究竟有什么要求?看完这篇选床垫不发愁

Q:ok!懂了,这就去看看,618还有最后两天,过了再等薅羊毛就要到双十一了…

A:话是这么说,别这次薅过头,等双十一到了发现手没了,羊毛没法薅了(微笑脸)。

Q:总感觉你话里有刀子…

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

• 封装=密封?纯天然=无污染?可真是个逻辑鬼才。。 [皱眉] [皱眉] 您这是在否定工业发展科技基本准备带着广大群众回归男耕女织纯手工社会?您那床垫里的弹簧也是纯天然生长出来的钢材不成?别把人往沟里带了好吗?

• 呵呵,封装还能延寿?你这是在搞笑吧,你家床垫全密封封装内部不接触空气的?海绵老化还会释放有害物质?啥有害物质,说出来啊。

• 解锁新技能 [邪恶]

• 讲的很好,支持支持

• 很专业的文章 成功避坑

• 写的非常的棒

• 抓紧时间买起来

• 硬板床不等于睡在纯木头上,相对较硬,可能很多人理解有误区,首先是硬,但也不能睡上去腰下是空的,加个褥子即可。不然睡久了毫无支撑腰肯定更痛。