晒物 篇三:达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享

2020-05-16 16:31:01 3点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本文所描述的商品属于自费购得。

1、购买理由

最近被大数据砸中,大妈天天给我推护眼台灯,从19.9的号称国A级到松下、米家的3-400的高级台灯,然后就默默的留下了要买的念头,这就是大数据还是广告轰炸?反正起作用了。后来有一天,无意看到了下面这个推送:

DALEN 达伦 DL-31 国AA级LED护眼台灯 +凑单品190.7元包邮(双重优惠)立体光源,发光均匀京东此款产品目前价格为289元,凑单2件灯管,3件8.5折,叠加满300的9折plus券,再叠加商品页面满200减20的券,三重优惠后190.70元包邮,近期好价。此款台灯采用立体光源,发光更均匀,高显色,光线柔和均匀,升级华为智能立体光源,国AA级照度,呵护眼睛。 18 评论45 收藏39去购买

看值友们的评论好像不错。立马下单,可惜凑单品无法退货,被反鲁两个射灯

家里只有传统的普通台灯,没有用过高级台灯,本文只是简单晒一下,具体使用感受还得后续连续使用。。。

2、开箱展示

下单后3天收到货,台灯盒子外面包着几层保鲜膜就这样被送过来了,还好盒子基本没有变形,正面有台灯的照片、商品名称,还特别标注了支持华为link:

台灯支持华为link台灯支持华为link

第一次简单商品外包装有两次竟然空无一物的设计。四面只有两面有印刷,其他两面空空如也,这是简约呢还是要控制成本呢:

大白大白

另外一侧则是台灯的简单介绍,各种优点以及一些参数等。

14w的台灯14w的台灯

打开外盒,台灯现身,用纸壳包裹,没有出现变形。

达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享

不过里面包装整洁度可谓一般,商品多处包含了一些包装的纸屑还有一些类似尘土的杂质,这说明所谓的代工厂环境一般般啊:

纸屑纸屑

纸屑无处不在纸屑无处不在

还有就是这个电源包装的塑料袋已经破损,应该是在工厂里面就是破的吧。这也从侧面说明了产品用心之程度,肯定无法与松下相提并论。

破损的包装袋破损的包装袋

这是台灯的电源,输出功率15多瓦,比台灯的14w高一点。另外,下面的2011是什么鬼,生产年份吗?

20112011

3、外观展示

从网友评论上看,好像达伦的台灯做工确实不是很精良。但是从我这台来说,总体感觉还是不错的:从下往上看,底座上很简洁,左开关右定时,中间长长的一条线则是亮度调节:

比较协调比较协调

这是底座与台灯臂的第一个转轴,没有出现松散晃动的情况,阻尼也不是很大,但是在这上面又发现了各种杂质,小碎屑:

不太讲卫生的台灯不太讲卫生的台灯

长长的连接臂上面还有两个转轴,可以调节台灯的上下和灯头左右摇摆:亮晶晶的,有点高级感。晃动一下,感觉还可以。

亮晶晶亮晶晶

最上面则是台灯的关键了,半透明的led,虽然没有看到led在哪里,上面有好多点点,看的我眼花。

密集恐惧症密集恐惧症

4、使用感受

连接电源初步试了一下,一次性点亮(又不是电脑),发光还是比较均匀的,用手中的小米8好像拍不出来什么效果。

达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享

这就是台灯的关键部位了,其实灯的光是白色的,拍出来怎么这么个颜色。不知道发光的原理是什么,等以后有机会拆开看看。

密集恐惧症2密集恐惧症2

台灯的亮度调节很灵敏,所谓的无极调节吗?用起来到时很方便的。

达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享

家里面原来用的都是欧司朗的一款台灯,用了好多年了,倒也没有出现问题,当年一下买了红、黑、白三个颜色的,功率是11w的。达伦的最高亮度比欧司朗的能亮一些,但差别不是非常明显。对照来看,这个达伦的还是稍微有那么一点偏黄,是色温不同吗,这个还真是不懂啊。

达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享

下面这两张是分别开着欧司朗(上)和达伦(下),亮度上还是达伦亮一些,毕竟功率高3w达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享 达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享 达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享

5、总结

1、达伦这款台灯180多的价格,号称国AA级,松下代工厂的台灯,总体来说比较大方耐看,也是属于比较成熟的外观,比较让人能够接受。还有华为的加持,是属于性价比较高的。

2、从亮度上看,是能够满足日常工作学习的,比家里的旧台灯亮,还能够流畅调节亮度,是比较不错的。

3、从做工上看虽然外表有点不太干净,但转轴处理的还不错,不知道耐久性如何。

4、至于国AA,均匀度等这些具体指标,无法进行评价,也没有松下的进行比较,既然买了,还是信其有吧达伦--被“央视背书”的台灯之初步分享

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

FSL 佛山照明 启明 LED学习护眼台灯

FSL 佛山照明 启明 LED学习护眼台灯

• dl31和dl27有什么区别?

31是上下发光的吧,是它家的专利技术,光线更均匀,然后27就是普通的圆饼台灯

• 这个品牌我必须进来黑一波。之前就是在张大妈这里看到有人推荐,所以装修的时候用了这家的吸顶灯,买了两个所谓双模控制加上一个墙壁控制的调光灯。具体的芯片是什么不知道,led标的是三星。但是:1、这个灯的双模控制和墙壁控制没有本质区别,都是只能调三个色温,有遥控器也不能实现无级调色温(宝贝评价里面居然有人评论说可以无级,简直呵呵了,不知道谁写的),另外,一个遥控器50;2、灯不亮,不知道是显色虚标(Ra号称大于95),还是功率虚标,夜间照明效果极差,特别low,而且看不清,24w照不亮7平米(没有剔除衣柜的面积),31w照不亮10平米,测试过三间房都是这个情况;3、补充一下灯不亮的说明,我客厅是在京东随便买的畅销t5灯带(4000k),60w完全hold住约30平的客厅,价格是达伦24w的一半吧!出租屋客厅我自己替换吸顶灯灯管,用的是买的拼多多上最便宜的36w模组,20平照明效果也远好于达伦。

总结一下,达伦这个品牌,名不符实,虚标严重,性价比极低,建议不要购买。

• Ra越高的灯,每w亮度越低吧