十年投影玩家心得 篇四:投影篇后续,投影漆测试----100+件小米设备 米家全家桶打造

2020-05-10 11:25:20 54点赞 341收藏 45评论

100+件小米设备 米家全家桶打造智能家居 前面几篇系列回顾顺带今天有空直接拍了一个视频对比不知道能不能发视频连接配合文字版食用更佳 :100+件小米设备 全屋智能家居 极简风格 小别墅装修记录

(一)家居篇

(二)网络篇与家庭共享媒体中心

(三)厨房篇

(四)投影篇 4K与1080P对比,7种幕布测试

写这篇是因为上篇测试完纠结黑删的时候有人说了投影漆这个东西,黑栅190寸确实贵而且拼接我真的很怕坏。然后还有顺便看见晒工具的任务也顺便写一下。

购买理由

查了一下投影漆 都不算贵 就是自己刷有点麻烦 。基本上就3款 一个叫3DXXX的说是进口的但介绍含糊其辞质检报告模糊的看不了,也没什么人买,然后是立邦的看了下报告上参数比我买的这个圣希恩是各种都稍微差点,而且评价也一般,就圣希恩最多人买了。所以就入手了。有白色和灰色,白色能提高亮度,灰色提高的是色彩,稍微亮度降低,就跟那黑晶金属幕差不多效果吧。考虑到灰色等下刷不好很难看我还是保险选择白色

1L一罐挺小的不过意外的能刷很大面积1L一罐挺小的不过意外的能刷很大面积

直接搬出梯子开工直接搬出梯子开工

这个其实刷还是挺简单因为我都是白色 就算稍微刷不均匀一点也没所谓基本是看不出区别这个其实刷还是挺简单因为我都是白色 就算稍微刷不均匀一点也没所谓基本是看不出区别

顺带测了一下甲醛,这是第二天的开了一天净化,一刷完是0.13,而且刷的时候的确没味道这个真的点赞。顺带测了一下甲醛,这是第二天的开了一天净化,一刷完是0.13,而且刷的时候的确没味道这个真的点赞。

这是他们的报告这是他们的报告

这是第二天刷第二遍还好选白色,这旁边的不仔细看是完全看不出衔接位置的这是第二天刷第二遍还好选白色,这旁边的不仔细看是完全看不出衔接位置的

其实2筒也够刷200寸了,我刷了3遍2桶半 留下一半以后脏了可以补一下。

投影效果对比

刷完之后我特意吧投影机移动到一半是刷了的地方一半是没刷的地方仔细对比了一下

左边刷了右边没刷,直接看效果说真拍图挺难看出差别左边刷了右边没刷,直接看效果说真拍图挺难看出差别

这是特意刷的一小块,这角度稍微变一下就发现的确亮度提升不少这是特意刷的一小块,这角度稍微变一下就发现的确亮度提升不少

但我这时候意识到了,这个跟金属幕一样不太适用于超短焦激光电视,因为这个是下面投影的,这种适合长焦的正对的投影机效果就会很好

特别白色场景这个断层明显看出没涂的差距特别白色场景这个断层明显看出没涂的差距

以下是直接放正位置拍摄:感觉效果还行,这300块+2天人工费还是值得的

氛围超级棒氛围超级棒

顺带一提这个灯的月光模式真心适合看电影的时候用  效果特好!顺带一提这个灯的月光模式真心适合看电影的时候用 效果特好!

这漆128一罐,能刷4平方,真的性价比很高,幕布200寸金属幕差不多是要3000吧,这个刷2罐其实就够了,当然效果没对比过 幕布效果应该是比这个要好点,这个动手要求比较高其实找个师傅给几百刷一下会比较完美,好在其实我刷完之后发现仔细看还是很多地方瑕疵不平整的,但投影后是看不出的,不是什么大瑕疵都没所谓。

但对超短焦确实效果提升肯定是没长焦的大的,但说真搞一块190寸的黑栅不开电视的时候墙壁一片黑是真的丑

所以这个对于大尺寸真心救星,而且黑栅差不多2W的拼接屏不清楚容易不容易坏,所以我现在又有新想法,这漆可以去换个中长焦的吊投投影机效果肯定很好,上一个2-5W的投影不比上黑删划算多了,黑删装了不能改也不能卖

投影不用还能咸鱼,我现在都想咸鱼掉这个米家4K找个中长焦的改吊投算了,高亮度+投影漆是更加好的方案

暂时看了下明基的 W2700 4KB257 感觉还不错就是焦距长了点,我这墙壁还够大搞个300寸不是美滋滋!有没大佬推荐的焦距短一些的4K投影 尽量放大,5米距离能投个200寸的多好啊!

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料彩色- 17kg

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

3Trees 三棵树 趣森活 网红小罐漆1L 纯白色

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

CARPOLY 嘉宝莉 新家园外墙漆

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

三青 水性木器漆 0.5KG

三青 水性木器漆 0.5KG

CARPOLY 嘉宝莉 儿童漆内墙乳胶漆净味抗甲醛全效无添加儿童房间墙面漆6.4kg

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

3Trees 三棵树 绘森净味五合一墙面漆

东方雨虹蓝色经典G102彩色高柔防水涂料卫生间厨房刚柔并济墙地面通用堵漏 G102高柔17kg高柔-墙地通用

Donless 多乐士 A8137 劲护无添加阳台厨卫漆 1L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

雨虹防水涂料 卫生间防水 蓝色金典 彩色防水 墙面地面堵漏 雨虹G100+堵漏宝滚筒刷子无纺布

• 去看看
    知乎有个文案一模一样的,不知道是不是盗取的

谢谢你。这是我的号。 [傻笑]

• 卧室也想刷一面当幕布,直接代替乳胶漆刷呢还是再刷在乳胶漆上?

都可以,但我本来就刷好的白墙平整的所以自己动手刷手工差点也还行,如果漆都没上建议让专业的刷用腻子打磨平整刷

• 万一墙上有蚊子是拍还是不拍呢 [喜极而泣]

这个漆可以随时补你墙壁打洞都没问题?2020了没电蚊拍?还打墙上?

• 大神,我就想买个投影仪让孩子下围棋,家小,坐的位置距离墙面只有2米。投影出的内容也就1.5*1.5。
    投屏神器买的电视果4k,电视显示有点虚。腾讯投屏第一代操作复杂。为了孩子眼睛,还是想买个投影仪求推荐,谢谢

投影仪下围棋???啊?ipad下不行吗……这么大下围棋啊……没看懂需求,只有2米问题是目的要多大,激光电视可以200寸就看好不好放不然就是明基超短蕉没其他了

低价投影仪并不护眼

• 哥 你应该一圈先贴好胶带 照着投影的边 刷好之后再把胶带接下来。

正常是这样但我都是白色没色差啊所以没所谓

灰色 色彩度提高明显么?

• 我也想是刷漆,会省钱点。
    网上搜了一圈,关于投影漆的文章太少了。
    用了这么久,兄弟你有和投影幕布对比过吗?
    请问这个漆的实际使用效果如何呢? [赞]

对比过。比黑删差点。金属幕好点。要是长焦机效果好这激光电视下部光源的效果打折了

对比大牌子白幕布呢?

• 楼主最下面这个动漫是啥 我盆友让我帮他问一下 [脸红]

游戏人生剧场版 你这id我朋友说看过他片子

我也看这片 [亲亲]

• 确实感觉不太明显。有没有想过硅藻泥墙面加投影漆?

当然不明显啊。这对的是长蕉机器。激光电视这类的提升有限只是比没有好点。光的入射角度不一样。所以我后面又换了峰米max啊

• 终于找到一个用投影漆的了
    我也买的郎师 灰色的 我的是滚涂的 没有你选择的好。920一桶可以滚20平2边。墙面已经上过白色底漆白色面漆了。等过几天滚灰色的朗诗。
    楼主我想问你一下。大白墙,滚涂的灰色,喷的灰色(你选用的大增益)。这3种那种好。

那肯定是我选这个最好啊……不然为什么要这么辛苦喷涂....但你机器亮度够选灰色的挺好

你买的900一桶是银灰色吧

• 楼主,月光模式的灯是哪一款?

易来的 后面加了飞利浦的led

• 所谓投影漆纯粹就是Zhi Shang Shui ,和普通白色哑光漆没多大区别

。。。。啊对对对

• 关键是平整度

• 主要是21层投影布不方便

• 投影漆是不是反射比较强,画面会有投影光晕吗,我家老房子重新装修完有一层刷了半哑光的白墙,还好后面的全换哑光了,现在灯都不好开,一开墙上反射一个灯的光晕,然后投影试了下也是能看到,特难受,原先打孔挂墙的幕布就基本看不到。看你梯子那张图就跟我的墙面情况很像,现在不想重新打孔了,不知道上漆会如何

• po主,诚意求教:投影漆跟你之前试过的幕布比,大致能到哪个档次?S1能到么?黑栅反正是到不了了……

• JVC的4K投影安排一下。 [邪恶]

• jvc N8考虑下

• 欲望无止境,慢慢折腾,证明了我心里的想法,白墙真的是性价比最高

• 这篇里用的什么投影仪啊

• 老哥,701 4k pro用哪款漆合适,我问朗诗商家他推荐银色,但是得喷 [喜极而泣]