凯美瑞19款终于有CarPlay用了

2020-07-24 21:29:36 25点赞 59收藏 88评论

追加修改(2020-08-06 14:10:49):
我上闲鱼买了一个,现在好像有人报价都在300以下了。。。。咸鱼上买的做工确实差一点,缝隙比较大,但是内部的固件更新,使用也没有问题,导航退出的时候也没有再遇到过弹出的问题。

追加修改(2020-07-26 11:38:21):
第二次追加 我的车另外还安装了道可视的360度全景倒车影像,使用中是完美切换的,没有卡顿 方向盘上的音量调节,切歌都是可用的,而且响应速度和原车机没有差别 地图适配有一些问题,主要是地图尺寸的切换不能用两指来拉,只能去点击屏幕上的放大缩小按钮,而且一旦车走起来,地图总的比例尺总是有点大,看远处的路比较困难。而且在车载屏幕上无法手动选择路径,再加上高德地图进入Carplay模式之后手机上就是简单显示,路径选择的功能就等于没了。暂时还不知道别的车机上会怎么样,反正目前是有这个问题。 音响的问题,之前发现会只有右侧声道,出去跑了一次发现是高德地图走错路之后重新计算路径的原因。手机高德在重新计算路径的时候会叮一声,在用这个Carplay的情况下提示音没有了,但是左声道就会有一下没声音。 电话测试过了,打过来会直接跳回到原车机的系统,可以用车机直接接听。打出去也是直接到车机的系统里拨出,也可以直接用车机的音响听到。但是打完电话之后音乐会断掉,需要手动继续播放。 在结束高德地图导航的时候有几率弹出Carplay,这个故障还挺严重的,会诱发iPhone重启,而且弹出后Carlife会卡死,车机的carlife无法启动,需要重启发动机后才能启动Carlife重新连接盒子和手机。 另外有兄弟说我买贵了,我买的时候淘宝京东阿里巴巴都是这个价,拼多多我问了客服,客服说不是这个产品,但是功能相同,现在看的话卖的店一下子就多了,链接放在上面好像也删不了了。有人说咸鱼上的便宜,我确实没买过,买之前也没考虑过上闲鱼看,我这个文章只针对我买到的这一个盒子。 做出这个产品的公司目测在渠道控制上一塌糊涂。目前随便搜搜,看上去一样的东西价差能接近100%。服了

去年拍到了沪牌,林林总总为了片铁皮花了10万。买车的预算只能大砍一刀,又想到自己一个季度1万公里的用车强度,就入手了凯美瑞2.5HG。1月提车,现在1.5万公里。车是好车,动力操控都不错,美中不足的就是车机。

都2020年了,丰田竟然还不支持CarPlay!!!

不过车便宜嘛,打不了自己装嘛。然而,打开淘宝才发现,2019款的车机是广汽自己搞的,砍掉了失败者联盟的MirrorLink(该跨行业联盟已经有NOKIA、三星、MOTO、LG、SONY、HTC等手机厂商,以及宝马、丰田、本田、大众、三菱、标致等众多汽车制造商。),增加了也没啥卵用的高德地图车机版和Carlife。因为没有了协议,更加也就没有了改装的可能性……………直到最近都是这样。

当然,科技还是在进步的,不然就没有这个文章了,在神奇的中国大地上有人想到了用Carlife的接口来接CarPlay!

易凯伦有线百度CarLife转无线CarPlay盒子USB苹果carplay投屏模块50元天猫精选去购买

废话不多说,直接上效果。盒子很小,比一盒名片小。

连接很简单,小盒子插到车上之后打开Carlife,直接弹出盒子的页面,手机连接蓝牙之后提示进入CarPlay,选择确认后就好了。导航和音乐功能都可用,音质也还不错。

音乐音乐

导航导航

音乐音乐

尺寸对比尺寸对比

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 另外你这个盒子也应该把开箱图给补上去,盒子的外表,精细度,配件什么的,不然别人看了以后根本不知道这个东西是什么情况啊

关于开箱嘛,毕竟是个功能性的配件,我对外壳和配件之前确实没啥期待,就没拍 [高兴]

• 买了一个退了,我那车用起卡得1B,特别是放音乐得时候那叫一个卡,关键是音乐还是慢放状态 [高兴]

这么吓人么,也是凯美瑞?

• 说下我的体验吧 凯美瑞2019混动版
    买的盒子在淘宝上 yuan舰车品上338买的
    外观设计和楼主的一模一样
    体验了一个月下来,说说不爽的地方吧

1. 分辨率较低,亮度,对比度调高后,图标的边缘的开始失真
    2. 切换页面快时,显示出现明显的拖影
    3. 上车车机启动,打开carlife,到成功连上carplay 大概需要等个1分钟
    4. 高德地图不支持多点触控,无法切换可选路线
    5. 触摸时延比较大,肉眼可见的卡

切换路线我找到了,在右上角有个弯曲线路形状的图标。点一下会出来概览,就可以切路线了。

• 怎么没有人评论?TSS需要升级,车机也需要

用这个盒子不需要升级,如果说是车型本身的话,好像今年有新款,升级了TSS和车机。虽然新车机肯定也还是个***。丰田就没有好用的车机。

• 车机高德地图不错啊,可以微信推送的。

太卡了,而且操作不方便,另外本身要给这个车机联网就烦死了。

• 凯美瑞同款…听说分辨率较差,电话功能不能用…楼主可以解答下么…

分辨率我觉得可以接受。因为配色上档次了,反正这东西买了好像是可以7天无理由退货的,不好用就退掉呗。电话我试试,回头补进去,不常用这个功能,没想到。

• 貌似全网只有一家在卖这个,有待观察 [皱眉]

有待其他厂商

是啊,我也是找了半年终于冒出来了第一家。

• 车托之家说是蓝牙有电流声

没有电流声,但是我手机直接插在接口上听歌的时候会有电流声。准备下次保养让4S查一查什么问题。复现有难度,而且复现了也很难录下来。

• 18款的咋搞

18款有用Mirrorlink协议的,拆中控加电路板的那种

会影响质保吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 18年的可以吗?

不可以,问了

不行,18款的有拆中控的那种

• 这个玩意某鱼上有同款的,所有的店家都是同一个厂家的货,某鱼上有人才卖350,699绝对是被宰了,另外有人买了以后,说微信有消息来的时候无振动和提示,不知道你这边有没有这个问题?

我就没想到过看咸鱼…………我是看了阿里巴巴上厂家的价格和这个差不多。量大了确实有优惠,量小还是这个价。不过咸鱼的链接我不敢放,淘宝的买出事情了还能找店家,咸鱼的我放了出事情找不到卖家岂不是还要来挂我

因为苹果出于安全考虑在行驶过程中除了短信和电话其他提醒都会屏蔽掉,有个不完美的解决方法:连好carpaly后手机屏幕保持长亮,并停留在某个app中,就可以听到这个app的提醒声了!希望苹果可以开放微信权限,在carpaly中也可以随时收到消息提醒!

• 大兄弟,你这图片是和该产品的评价晒图一毛一样啊!弱弱问一句,原车有线carpaly插上这盒子能转成无线不?

那评论就是我写的 [观察] 当然图都一样啊……

原车我没有CarPlay啊……有CarPlay我还花这冤枉钱干嘛

• 要拆中控一瞬间解毒了,我是原厂党

这个不用拆中控

• 上了这个,HUD显示还正常吗?

正常显示速度、油门/转速、车道偏离的,但不会显示导航内容。

• 19凯美瑞试了一下,不支持多点触控,不能双指缩放地图,导航音量不能调节,默认最大吵死了,时不时还卡一下 [大囧] 已经退了,下次还是买带原生carplay的车吧

导航音量我从来没开过………所以我根本没想到这个问题。卡我倒是没碰到。不能双指缩放真的非常非常烦

• 请教作者,道可视的360全景效果怎么样,碎银子奉上,期待答复

非常好,我装第二台车了,用的是中间的那个配置。第一台是给ES200装的,装了快6年了还是很清晰。

道可视夜视版吗?是不是还得在odb接个线?

• 你手机接上usb会不会有滋滋的干扰声

有的时候会有,我同事买的2.5G也会。安卓的手机和苹果都会

• 意思还得换个iPhone咯

???????

• 350闲鱼买了一个今天试了一天 链接不算慢 一边播歌一边导航也挺稳定
    固件左上角显示41.0.1.0.0.5.4.0 LZ看升级个固件会不会有好转
    方向盘控制不了切歌
    导航声音太大且调整不了 暂时只能静音 还得继续研究