摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?

2020-06-30 18:59:59 3点赞 3收藏 0评论

图虫有8000+个圈子,涵盖广到风光、人像、静物、胶片、街拍、纪实等摄影大类,小到各大学、猫猫狗狗、小朋友和一日三餐,显然每个圈子都有自己的摄影属性,但其实每位圈主也都有自己的风格,有的圈主和圈内摄影师一道“疯狂追星”(摄影师追起星来有多疯狂,终于见识到了),有的圈主则圈内办起来了自己的「访谈专栏」,比如今天推荐的这位。

极简主义摄影

圈主@摄影杨阳

推荐图虫圈子「极简主义摄影」图虫app内搜索名称即可找到并关注

“巨友聊”

巨友聊是图虫「极简主义摄影」和「手机摄影圈」这两个圈子的圈主@摄影杨阳 自己发起的一个“访谈专栏”,每期会采访圈子内的“摄影大佬”并分享他们的作品,文章会更新在其图虫主页以及圈子内,目前已经进行了5期。

用他自己的话说:巨友聊是针对图虫平台推出的一个分享优秀摄影师和展现优秀作品的系列专题,和各位巨巨大神们一起交流分享他们的影像世界。从不的同领域或不同的风格,每一期推荐一位大神,通过他们的视角和对摄影的认知与理解,让我们一起去欣赏学习大神们的优秀巨作!
摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?杨阳的图虫主页
今天我们就选取了「巨友聊」的其中一期分享给大家,这期采访对象是图虫印尼摄影师Hengki Lee。如果你常浏览图虫的话,就会对这位摄影师有印象,因为他的作品是如此独具个人风格。
“感谢Hengki Lee 给了我这次交流和分享的机会,Hengki Lee是我摄影路上的启蒙者,这次有幸和他一起交流摄影,探讨摄影背后创作的感悟与心得,聆听他对摄影和生活的思考,让我倍感荣幸!”,杨阳在文章的开头如是说。
以下为杨阳对Hengki Lee的采访,在采访中,Hengki Lee坦露了他对摄影以及生活的理解。(采访原文为英文)

印度尼西亚摄影师 Hengki Lee(下文中的我为Hengki Lee)

我是来自印度尼西亚雅加达的自学成才的视觉艺术家和摄影爱好者。我在2009年购买了第一台数码单反相机,但不确定要拍照的内容。然后,我开始使用非常简单的照明方法拍摄一些概念性的静物照片,但受到网上几位优秀摄影师的艺术喜怒无常的拍摄的启发,直到现在,我对这种类型的摄影作品都产生了兴趣。我从事制衣业为生,摄影是我的兼职工作和认真的业余爱好。我也喜欢运动和音乐。

摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?

每个人的生活都会有起伏,我也是如此。每当我感到悲伤或孤独时,我都会通过写诗来表达这些感觉。我也是一个经常反思生活的人,这一生我确实很珍惜,其中包括:真正的友谊,真诚和无条件的爱(我从母亲那里得到的爱)。

摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?

这些是我试图揭示并强烈影响我的工作的主题。正如您所看到的,我在工作中经常表现出友谊、父母之爱、孤独和沉思。
摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?
我喜欢读书和写诗,我想在用相机创作的作品中表达这种迷恋。选择轮廓和不专心的摄影使我能够创建一个不确定的故事,因为除了对象的手势和构图之外,画面中的细节均不清楚。
就像诗歌一样,这是讲故事的象征方式。这种类型的摄影可以让观众的头脑猜测我的作品背后的故事,或者图像可以让他们创作自己的故事。
摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?摄影师图虫圈子内开访谈专栏,只因仰慕摄影大佬?图虫摄影师 HengkiLee

Hengki Lee的黑白摄影作品有着强烈的个人风格,失焦、剪影、部分着色等技法运用得得心应手。他的作品富有一种童话世界般的诗意和意境,充满神秘令人浮想联翩。
他的作品轮廓剪影之中曲线优美,构图简洁但意韵悠长,极简的画面和突出的主题或是运用一些失焦的技巧,在模糊的光晕与人影中阐释诗意,有种电影蒙太奇的感觉。他说他拍摄的照片背后是好奇心、梦想、爱、诗意和情感。“与众不同”的美是他设法通过独特的摄影作品传递的信息。

我是一个不靠谱的拍摄者

试图捕捉当下自我的思考

却又无能表达时代的印记

我是个野路子的幻想者

着迷影像的魅力,与背后的思想

我是个业余的痴迷者

好奇他人的观念与经验

欣赏独特的个体和视角

我期待自己是个造梦者

用天马行空的视觉来记录现实的枯燥和乏味

我仰慕各位大佬的才华

带着欣赏与渴望去不断拓展知识和眼界

——杨阳

感谢杨阳的记录与分享,也欢迎更多的摄影师加入喜欢的圈子,更多的圈主发布好玩的话题、有意义的分享。

采访部分:摄影师杨阳

本文编辑:云雀儿