花途观L的钱买辆途观XL,长相低调却比卡宴还壕!就问你敢买吗?

2020-07-02 18:37:44 29点赞 8收藏 22评论

创作立场声明:本人为汽车媒体从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

大众这几年在国内绝对是多事之秋,好不容易三代EA888改善了烧机油,DSG经过几轮进化不再像以前那么脆弱,一不开心就断轴的毛病好像也成为了历史,怎奈半路又杀出个中保研,让帕萨特、迈腾、途观L原形毕露,也打了很多大众粉的脸……这其中就包括我!

信仰崩塌的我一颗脆弱的心正无处安放之时接到另一个大众铁粉朋友的电话,说他准备提一辆途观L,问我有没有什么建议……好吧,我不想打击他的信仰,又不忍让他放弃自己的选择,但怎么才能让他打消这个想法呢?突然想到手里有这么一辆车,有着途观L的售价,“途观XL”的尺寸,看似低调实则比保时捷卡宴还壕的车----2011款 途锐 3.0TSI Hybrid!今天就来聊聊聊这辆车。

初见这辆车,相信不少人会说:这辆途观怎么这么大!(就像当年年少无知的我第一次看见辉腾一样:哇!好大的帕萨特!)大众总是善于把自己的旗舰车型隐藏于茫茫车海之中,当然这也是它们的目标消费者所看重的。另外今天这辆车还有个特殊是身份:混动版。现在混动车型不稀罕了,但是放在它推出的那个年代还是比较超前的。这也注定了它的价格绝对是一般人想不到的,官方指导价110.5万元!当年想带走这辆车差不多要付出125万左右的代价!简直壕无人性。初见这辆车,相信不少人会说:这辆途观怎么这么大!(就像当年年少无知的我第一次看见辉腾一样:哇!好大的帕萨特!)大众总是善于把自己的旗舰车型隐藏于茫茫车海之中,当然这也是它们的目标消费者所看重的。另外今天这辆车还有个特殊是身份:混动版。现在混动车型不稀罕了,但是放在它推出的那个年代还是比较超前的。这也注定了它的价格绝对是一般人想不到的,官方指导价110.5万元!当年想带走这辆车差不多要付出125万左右的代价!简直壕无人性。

我想途锐的外观有啥可说呢?这么多年过去了,大气饱满简洁圆润的线条依旧耐看,整车的敦实和厚重感也让人看着很有安全感。那么安全性怎么样?这一代途锐在美国IIHS的25%偏撞测试中取得的成绩是优!作为进口车我觉得应该不会出现国内的车型和美国车型成绩不一样的情况。我想途锐的外观有啥可说呢?这么多年过去了,大气饱满简洁圆润的线条依旧耐看,整车的敦实和厚重感也让人看着很有安全感。那么安全性怎么样?这一代途锐在美国IIHS的25%偏撞测试中取得的成绩是优!作为进口车我觉得应该不会出现国内的车型和美国车型成绩不一样的情况。

混动车型与普通车型最大的不同在后备箱的地板下面,一个可以驱动途锐纯电行驶两三公里的电池组代替了备胎。买这辆车要着重检查这里,年头这么长了要看看电池组的衰减情况,再就是是否有涉水或者拆卸的迹象,因为这块电池组价格可不菲,换一套的钱差不多够买辆新的宝骏310了。发动机是3.0 V6机械增压,提供333马力的最大功率,加上电动机额外的46马力支持,动力性自然不用说,而且机械增压的好处是初段的动力就很给力,这辆2.3吨的大家伙百公里加速只需要6.5s左右。当然代价也是有的,这套动力系统的保养和维修费用也不是途观L能比的!混动车型与普通车型最大的不同在后备箱的地板下面,一个可以驱动途锐纯电行驶两三公里的电池组代替了备胎。买这辆车要着重检查这里,年头这么长了要看看电池组的衰减情况,再就是是否有涉水或者拆卸的迹象,因为这块电池组价格可不菲,换一套的钱差不多够买辆新的宝骏310了。发动机是3.0 V6机械增压,提供333马力的最大功率,加上电动机额外的46马力支持,动力性自然不用说,而且机械增压的好处是初段的动力就很给力,这辆2.3吨的大家伙百公里加速只需要6.5s左右。当然代价也是有的,这套动力系统的保养和维修费用也不是途观L能比的!

途锐的内饰绝对代表着大众的最高水准,到处都是实木和真皮,实木方向盘是我的大爱,手感和观感都非常出色。这辆车已经8年车龄了,内饰磨损程度不高,从侧面说明大众旗舰的用料还是挺厚道的。途锐的内饰绝对代表着大众的最高水准,到处都是实木和真皮,实木方向盘是我的大爱,手感和观感都非常出色。这辆车已经8年车龄了,内饰磨损程度不高,从侧面说明大众旗舰的用料还是挺厚道的。

设计和配置我就不多说了,反正一眼就看出来这是辆大众,而且价格在那里呢,配置只有想不到没有它给不了。娱乐系统搭载的是RNS850,可以实时显示动力系统的工作状态,每次看着电机在单独驱动车轮那种感觉还是很妙的。设计和配置我就不多说了,反正一眼就看出来这是辆大众,而且价格在那里呢,配置只有想不到没有它给不了。娱乐系统搭载的是RNS850,可以实时显示动力系统的工作状态,每次看着电机在单独驱动车轮那种感觉还是很妙的。

空气悬挂、驾驶模式选择等的按钮设置在挡杆后方,我觉得光这几样就给这辆车值回票价了,要知道这可是一辆跑得了市区也进得了越野场的车。但是这里也要注意,空气悬挂要是坏了那个维修价格可能吓你一跳。空气悬挂、驾驶模式选择等的按钮设置在挡杆后方,我觉得光这几样就给这辆车值回票价了,要知道这可是一辆跑得了市区也进得了越野场的车。但是这里也要注意,空气悬挂要是坏了那个维修价格可能吓你一跳。

8AT变速箱兢兢业业,与动力系统的配合很平顺。8AT变速箱兢兢业业,与动力系统的配合很平顺。

这辆途锐的行驶品质绝对对得起它的售价。唯一不足的是由于能量回收系统的存在刹车不够线性,需要适应一下才行。百公里11L左右的油耗水平对于这个级别的SUV来说绝对是上佳的成绩。花25W+买这辆2011款 途锐 3.0TSI Hybrid你会得到一辆在驾驶、机械、安全、配置和调性等方面对于大众粉来说都是一辆一流的车,试问哪个大众粉不想有一辆途锐呢?但是由于车龄比较长,需要注意的地方还是很多的,比如电池是衰减情况、发动机烧机油的程度、空气悬挂是否正常等等。

所以如果决定买这辆车,建议再准备三五万的备用资金用于有可能的维修和整备。你心动吗?