关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

2020-05-19 21:41:56 35点赞 97收藏 25评论

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

这篇来谈谈我的手机壳选购经历。或许大家都体会过这样一个场景,当你买了一台几千元甚至上万元的手机后,你会迫不及待地给手机做最好的保护,花几百块买手机壳、给手机贴膜一点都不吝啬。的确,当初我也一样,不过现在我觉得当初仿佛是个“水鱼”。

而这篇文章则是为了让大家不再做“水鱼”而诞生,回顾这几年我买过的手机壳,总结优缺点给大家参考!

下面将以苹果类手机为例子,当然也适用于安卓用户。

原装质感类手机壳

或许很多人买到新的iPhone会马上去某宝搜索“苹果原装手机壳”,得出的结果当然是琳琅满目,价格从几块钱到几百元不等。

如果你的预算是几百块,那么不建议你在某宝上购买原装壳,毕竟苹果手机水都这么深,何况手机壳呢?直接到直营店购买吧。

如果你的预算是一百块左右,挑哪些呢?

价格从几块钱到上百块都有,关键是商品图都差不多,应该怎样选?

1、先看手机壳内部有没有植绒;

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

一般来说,手机壳内部有植绒的是比没植绒的成本高的;

别小看这个小细节,如果你选择了内部有植绒的手机壳,将会帮助你过滤一大批垃圾做工的手机壳;

在我的购买经历里,同样是原装外观类的手机壳,有植绒的手机壳的橡胶会比没植绒手机壳的橡胶质感更好;

2、在都有植绒的情况下,选便宜的买;

由于大家都是网上购物,质感实在太难辨别,挑便宜的买就行;

因为某宝上不少一模一样的商品,一家店卖9.9,另一家店卖39.9可能性都是很大的,毕竟都是华强北发货;

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

上面给大家展示的是我用的最后一款原装质感类的手机壳,同样也是做工最好,价格最实惠的一款,当时在值得买上看到的,实付款3.7元,用了三个多月仅仅有轻微掉漆。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

iphone7p/8p全包防摔手机壳男女款苹果x/xsmax冷淡风ins纯色xr液态超薄iphone11/11pro潮牌情侣硅胶软壳8plus11.8元天猫精选去购买

不过现在涨价了,涨到11.9元,需要的可以等等优惠。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

按键做工也不错。

手感舒适性:四颗星

手机保护性:四颗星

裸机手感类

相信不少值友为了追求裸机手感,但又怕划伤手机,就转移购买薄壳。

这类的薄壳最多就是防划痕,防摔是不可能的了。

而这类壳子的价格从几块钱到几十块不等,

选购规则?

同样是挑便宜买就行,大家都是公模,最多换个包装给你。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

苹果11手机壳iphonex磨砂xr/xs/xsmax超薄se2透明7P/8plus男女网红硬壳7Plus散热软全包边11promax保护外壳4.8元天猫精选去购买

而我这款同样是在值得买上看到的,当时有三块钱优惠券,券后1.8元。

相信我,这款一块多的壳子跟卖三四十的薄壳是一样材料的。

当然,如果你为了品牌信仰的话,就当我没说过。

手感舒适性:五颗星

手机保护性:几乎没有

透明+原装手感类

最近一直喜欢使用这类手机壳,这款手机壳综合了以上两款的优点。

这类壳子背部用了透明壳子,继承了薄款壳子的薄,手感好;

而侧面则用了原装壳子质感类的橡胶,对手机保护性比薄款壳子好上不少。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

也就是最右边这款,不过底部毛边非常割手,连续在两家不同的店买了相同款式,都是非常割手,估计是同一家厂子出的。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

后来发现了还有一款类似的壳子,这个带镜头保护,就尝试性买了回来,结果发现这款壳子背部竟然没有割手的情况,毛边处理得非常好!

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

可以看出右边壳子的毛边高一点。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

由于笔者用的是iPhone8P,很多手机壳都与iPhone7混用,最大的区别就是底部的耳机孔,割手的这款有耳机孔,有点难看。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

好在不割手的这款完美适配iPhone 8P,于是我就把所有颜色都买了一个。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

苹果x手机壳iphone8plus全包摄像头7plus液态硅胶xsmax苹果11pro新款se潮牌网红xr防摔6splus撞色肤感6s/7/83.9元天猫精选去购买

单个3.9元包邮,非常划算。

手感舒适度:四颗星

手机保护性:五颗星

而割手的这款我当时购入价也是3.9元,现在竟然还涨价了。

亮面类手机壳

这类手机壳俗称“小肥皂”,外观有点诺基亚的感觉,还挺好看的,就是镜面很容易刮花,当时购入价格是三十多块。

手感舒适性:四颗星

手机保护性:三颗星

保护性极好类

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

这款也是我购入的最贵一款手机壳,当时比较着迷碳纤维的纹路,而Evutec之前也给一加手机壳代工过,觉得还不错,就入手了。

关于手机壳:谈谈我踩过的坑,买手机壳想避雷?有这篇就够了!

这款手机壳质感好是好,品牌货就是不一样,但是手感实在太差了,太厚了,要知道8P本来就是玻璃机身比较厚,所以用了几次就没用了。

手感舒适性:二颗星

手机保护性:五颗星

因此,买手机壳避坑的话很简单;

除非购买知名品牌产品,否则在外观相同或差不多的情况下,挑便宜的买就行了;

不要想着挑个贵一点点的质量会好一点,其实都是一样的。

如果你有不同意见,欢迎在评论区留言讨论!

文明讨论,感谢观看!

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋