2020-05-22 19:19:01 34点赞 173收藏 56评论

前几天大连值友发了个大连黑店的文章,感兴趣的可以看一下在西安,旅游如何避坑?亲身经历现身说法,如何坐上游5,去看正宗的兵马俑

男人上路 篇一:不吹不黑,是真黑!来大连旅游不可不知的黑店4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhoneSE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里参谋长张大彪| 457 评论586 收藏917查看详情

其实我想说的是,每个城市都有很多这样的黑店,那么作为人生地不熟,初来乍到的旅游者,如何避坑,是很多人关心的话题,网上就有一个很火的避坑指南,应该有不少人会有共鸣:

不要接近峨眉山的和尚

不要在西安的古玩一条街购买古物

不要在大理购买所谓“老乡”的便宜珠宝
不要在阳朔的酒吧里消费
不要招惹泰山景区的当地人
不要参观少林寺时走“捷径”
不要逛十三陵玉石店
不要在三亚海边接近小商贩
不要随导游在呼伦贝尔草原上吃烤全羊
不要在庐山乘个体出租车上山
不要在宏村的路上坐出租车
不要去黄山让人“免费带路”
不要在千岛湖码头的排档吃鱼
不要买神农架的土特产
不要在敦煌的夜市吃地摊饭
不要在花果山的海鲜一条街吃饭
不要随导游逛清明上河园
不要在南京做“免费美容”
不要在上海外滩让人给你照数码像
不要买“便宜票”看黄果树大瀑布
不要随导游在香港买名表和珠宝
不要投大钱在澳门赌博
不要在威海韩国城购买没经狠杀价的商品
不要在丽江洗桑拿浴
不要到五台山的五爷庙烧香
不要在平遥摸“鱼洗”
不要在武夷山景区买茶叶
不要在白洋淀景区买鸭蛋
不要在乌镇让道士“免费看相”
不要去太阳岛坐“热心人”介绍的船

这上面有提到西安的一个景点是古玩一条街,但对很多旅行者来说,如果不是旅行社安排,自己很少能有闲情雅致去这里shopping,毕竟西安好玩的地方实在太多了在西安,旅游如何避坑?亲身经历现身说法,如何坐上游5,去看正宗的兵马俑

作为一个旅游小达人(自封的,哈哈😃),上面提到的地方去了至少一半以上,但是唯独一次被骗,贡献给了西安在西安,旅游如何避坑?亲身经历现身说法,如何坐上游5,去看正宗的兵马俑不是说我很好骗,说起来我阅历也够丰富,只怪西安的骗子伪装的手段高明,在这里分享出来,给大家提个醒在西安,旅游如何避坑?亲身经历现身说法,如何坐上游5,去看正宗的兵马俑

首先,大家要记住正宗的游5旅游专线车长这个样子:

如果我做的假游5跟这个停在一起,一对比我肯定能推断出哪个真哪个假,但是奇怪的是,在广场根本没看到这个车停在哪里,我也很是奇怪,可能我找的地方不对在西安,旅游如何避坑?亲身经历现身说法,如何坐上游5,去看正宗的兵马俑

说说我那天的经历吧:

去之前就听说广场上有很多假冒的游5,但是一直没看到图片告诉我真的应该什么样子。广场门口有很多问你去哪的人,直接忽视他们往里走。不要相信先买票后上车的,那些都是假的。

去的那天悲催的在广场中间找到一辆游5,门口的售票员穿着正规的制服(这是重点,我就是被这个假象迷惑),我以为找到组织了,结果上车被她给拦住了,告诉我先到华清池再到兵马俑。我说我直接去兵马俑,她家让我去坐旁边的915。这个时候我居然还没反应过来他是假的,轻信他的话坐了旁边的915。8块钱告诉我全程走高速,太扯了。更扯的是这车严重超载,隔不远就停一站。再过了快一个小时后我问售票员还有多久,人家居然说不到,让我上旁边的一个黑色小轿车,不用再买票给我送过去(我居然又乖乖听话上了个私家车,现在想想都后怕)

但是回来后上网一查,我还不是最惨的,因为我没去华清池,所以被假游5拒绝了。坐的915,这还不是最坏的结果。至少我去到了真正的兵马俑景区,而不是连兵马俑也看的假的在西安,旅游如何避坑?亲身经历现身说法,如何坐上游5,去看正宗的兵马俑

当时上了私家车后司机也是一顿推荐地宫啊什么的,被我拒绝后没有强烈不满,给我拉到一个玉器厂,说看完就送我过去。我进去看了一眼觉得不对劲就跑出来了,玉器也没敢碰,怕被碰瓷。司机还算有功德,没再强求我必须看,给我送到了兵马俑。但是也够折腾的,一个小时的车程,我们用了两个多小时才到,太悲催了。。。

被骗的经历就这些,胆战心惊。下面换个轻松的话题,来讲讲兵马俑景区相关情况吧:

景区旺季门票150,学生证半价。套票里还包括秦始皇陵遗址公园,景点内有免费换乘车,不过我没去。。。

门口离博物馆还有段距离,最好选择5元的游览车。。。

和招牌的 Q版兵马俑合个影

兵马俑博物馆分好几个展馆,主要是讲两个战车和兵马俑发掘的相关历史等,可以蹭个导游听听。。。

兵马俑大厅,怎么说也是世界第八大奇迹,亲眼所见还是挺震撼的。。。

秦砖&汉瓦。。。听导游讲那一块秦砖就值50万啊,OMG。。。

窗户都那么有历史感,哈哈

兵马俑还有编号啊。。。

听导游讲这里拍过两部电影,一部是张艺谋和巩俐演的古今大战秦俑情,另一部是成龙和金喜善演的神话。。。两部我都没看过,回去恶补了一下。。

后面在景区的游览很震惊,让我瞬间从之前被骗的经历中走了出来,晚上又去回民街吃了顿美食,就彻底放下了,哈哈😃

其实每个地方都有一些旅游的黑历史,特别是火车站附近,人流量大,骗子也多。大家出门在外多留个心眼,出去旅游,不要给骗子可乘之机,开开心心的玩,满意而归。如此,甚好在西安,旅游如何避坑?亲身经历现身说法,如何坐上游5,去看正宗的兵马俑

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 置顶 去西安避不了坑,因为兵马俑就在坑里 [傻笑]

今日最佳zszs [龇牙]

你这个回复太赞了,瞬间释然了,哈哈😃

• 现在西安旅游正规多了,比几年前已经好很多了,反正只要出门,无事献殷勤的就一定离远点!

没错,那种凑上来主动搭话的离他远远的

好吃的太多了,有机会一定还会再去,拭目以待,哈哈

• 假旅一条龙。。。从车站大巴开始就是假的,然后送到五彩兵马俑,回来路上去趟贵妃她姥姥的浴室,最后送到臧民街吃饭。 [尴尬]

一看就是有故事的人 [皱眉]

• 我上次居然买票去了地宫,参观完了才知道不是兵马俑,又花钱坐车去真兵马俑 [喜极而泣] [喜极而泣]

至少马上知道是假的,也把真兵马俑补回来了。我在网上查,好多人以为兵马俑就那样,直接回去了 [皱眉]

• 回民街也很假,还是永兴坊好

回民街附近有挺多好吃的,感觉还行 [尴尬]

• 作者连这两部电影,都没看过,是什么年代的人!!!

可能是00后。

80后,但我真是逛完西安才回去补的这两部电影 [皱眉]

• 报个一日游,兵马俑华清池还有一顿午饭,一共才100多一人

我不爱跟团,时间赶,不自由 [皱眉]

• 五年前就有假游5,现在还有……

我就是之前去的,现在应该有改善了

• 九寨沟的牦牛肉指的是挂羊头卖狗肉卖的是马肉吗?

我在西藏见过用鸭肉做的“牦牛肉干” [皱眉]

不知道是啥肉,但是肯定不是牦牛肉。还有牛角梳,大部分也都假的

• 前年坐滴滴去的,一转眼都3年了。在唐都医院坐的

可能是我穷,没想过打车 [喜极而泣]

• 哪个年代的事了,现在306就是游5始发站是纺织城。

是挺早之前去玩儿的事儿,现在越来越正规就好 [尴尬]

• 7、8年前的攻略就提过假游5穿制服的了 还想的现在还这样纸

可能我误导你了,我讲的就是很久以前去的时候被骗的情况,现在应该改善好多了

去年夏天去的,真游5隔壁就是假游5,同样的制服工作人员来拉客。
    连高德地图的游5车站都是假的,这造假太TM NB了。

• 什么时候大西安把假制服、假旅游车解决了,就可以谈谈发展大都市了。

每个城市都有这样的黑暗角落,只要是有改善,就是有进步 [高兴]

• 晚上去回民街...这个不能说被骗,但是里面没有任何有性价比的东西

小吃街基本都这个样子,这个不能算 [尴尬]

• 深圳中英街还好啦。。 [狂汗]

可能是整治了,被躺枪,哈哈😃

• 不跟导游讲解就别去坑里看泥娃娃了,确实有点乏味。

博物馆也是,没有导游讲解,我五分钟就能逛完 [皱眉]

• 多老的信息了,游5早就搬到纺织城不在火车站始发了,车也早就换了,而且游5也不走高速了

是挺久以前的信息了,游5搬了,但是骗子应该还在,分享出来让大家别上当 [皱眉]

• 思安的游5是个神奇的公交,在火车站旁边,隔壁就是假游5,真游5不拉客,也不管隔壁假游5,假游5的拉客人员都穿着工作服,比真游5还真。
    要坐真游5,一定选那个排长队的,不论边上工作人员怎么劝都坚决别挪窝,其实看着队伍长,很快就排到了。真游5快到兵马俑的时候还会有导游上来拉生意,反正我上次去没有跟导游,手机兵马俑app就是我的导游。

我也觉得奇怪,好像他们默许了似的 [喜极而泣]

所以才神奇啊。
    手机高德地图里的游5起点是错的,各种山寨游5在那里拉客。
    然后到了真正的游5起点站,队伍里至少1/2又被穿着工作服的人员拉去假游5。
    神奇的西安,不愧是曾经的天朝国都,玩山寨都玩得比真的还真。

• “不要在敦煌的夜市吃地摊饭”,这条是什么情况?觉得在沙洲夜市吃饭还好啊。

这是广大网友总结的旅游避坑指南。估计有的地方已经改善好多

• Q版兵马俑合影那个,笑容好灿烂 [脸红] ,碎银子送上

谢谢老板支持