从零玩卡(二十二)信用卡资金使用年化4.4%(下)完美的空当接龙

2020-03-31 18:43:04 3点赞 19收藏 2评论

今天终于有时间接着写空当接龙了完结篇了,废话不多说了,接上期说:

上一期说到三卡循环:

优点:额度输出最大,成本最低可以达到年利率3.96%。

缺点:对持卡人执行力有着很大的要求,必须按时操作,没有容错期。

但是,这种方法其实还有一些漏洞,某些银行免息期只有48天,到期了接不上咋办?好多银行账单日消费会计入下一个账单,怎么办?账单日怎么改?改哪些日期?这些细节问题非常重要,我们来一一分析。先放一个表,大部分为肉测,少部分为网络整理,如有误,欢迎大家指正。

最理想的三卡接龙

大家可以看到上表中,有部分卡有25天免息期,加上出账单前30天,一共会有55天的免息期,所以,在卡片分组的时候,每一组安排一张25天免息期的卡,根据账单日消费是否计入当期或者下期账单来适当调整账单日期,便可以完美接龙。

举个例子

• 我兴业银行信用卡账单日为6日,还款日为26日,账单日消费为本期账单。

• 中信银行信用卡账单日为19日,还款日为7日,账单日消费为本期账单。

• 交通银行信用卡账单日为26日,还款日为20日,账单日消费为下期账单。

• 7日兴业刷出还中信,20日刷出中信还交通,26日刷出交通还兴业,完美循环。

可能会有朋友说一天全部刷出,会不会有风险,会不会被银行风控,凯撒这里肉测了半年,目前最坏的结果是,有一张卡半年没提额,应该是进黑屋了,不过也有其他办法避免当日刷出,我们接着看。

大部分银行都提供了还款“容差容时”服务,“容差容时”为信用卡“容差服务”和“容时服务”的合称。时间关系容差先不说了,主要是说融时,每个银行的宽限期也是不一样的,大部分银行是宽限期是3天(这个是自然日概念,并不是工作日),但是个别银行也没有宽限期;有些银行是自动延期,有些银行要主动致电申请。

所以我们完全可以利用这一规则进行账单优化,比如说兴业银行的宽限期是不需要电话报备的,直接可以使用,我们可以有三天的时间进行资金输出和输入的时间。

利用宽限期玩法(容差容时)

肯定有朋友又问了,我没有交行这类免息期25天的卡该怎么办呢?刚才介绍了融时容差规则,其实就可以利用,每组卡里只需要融入两张有三天宽限期的卡,就可以将空当接龙完美闭环。

我们接着举个例子

我兴业银行信用卡账单日为5日,还款日为25日加宽限期后为29日,账单日消费为本期账单。

我民生银行信用卡账单日为15日,还款日为5日,加宽限期后为8日,账单日消费为本期账单。

广发银行信用卡账单日为28日,还款日为18日,每年只可以使用一次宽限期,所以全当没有,账单日消费为下期账单。

6-8日兴业刷出还民生, 16-18日民生刷出还广发,28-29日刷出交通还兴业,完美循环。

账单日调成15天,只是大概,其实如果你要真正的完美接龙,真的需要下点功夫,好好把吃透规则,其实万变不离其中,一定灵活运用,方可完美闭环。

码字一下午,希望大家能有收获,欢迎关注转发本文。

欢迎关注凯撒,收藏或分享本文,也欢迎大家留言讨论

关注凯撒权益

凯撒出品-必属精品

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

• @凯撒说卡 你好,我是你的粉丝。这样问一下,有没有可以自动实现空档接龙玩法的APP或者表格呢?

之前做了一个表格的,但是不能发这里,你聪明的话会找得到我的