MacBook Pro 15 2014 MID 拆机改造散热,清理灰尘

2020-03-30 12:00:00 17点赞 48收藏 38评论

如题,14款15寸MBP,I7 4770HQ(22奈米,4核8线程,基准频率2.2GHZ,睿频3.4GHZ,TDP 47W) 16G RAM(DDR3 -1600 海力士颗粒)250G SSD (三星)。虽然已经是六年前的老家伙了,但性能其实还够用,Catalina运行得非常流畅。所有图片都是拍照渣渣手机拍的,大家凑合看吧。

老款的22奈米CPU,还是挺热的。拆之前忘记截图,应该是空载五六十度的样子,轻度使用能到七十度。推测应该是积灰和硅脂失效引起的,遂决定拆机改造!

不墨迹了直接上图

可以看到硅脂都干掉!用95%的酒精擦拭干净后重新涂抹硅脂。手头没啥好货,涂的是狗东9.9买的超频三含银硅脂。

如上图,中间是导热硅脂片?是叫这个名称把,想把热量传导至D面,增强散热。另外涡轮和热管结合处有缝隙,所以用电工胶布给封上了,不漏风的话风流能更多的通过散热鳍片。

又多贴了两片导热硅脂片又多贴了两片导热硅脂片

完工,如下图,室温16度,火爆的I7 4770HQ温度完全被压制住了。空载不超过40 轻负载办公,浏览网页啥的不超过50,十分满意。不知这样改造有啥不妥的地方,请大神们指教了。

• 这个耿鬼贴纸爱了爱了 [口水]

是很可爱 [高兴] 就是苹果的log是微微陷入外壳的,不在一个平面,仔细看还能看到黑色的苹果形状 [傻笑]

你好,我是大家

• 这贴纸是新冠吗,太有威慑力了

哈哈,这比喻 [高兴]

• 感觉抹厚了点,硅脂不绝缘,周围溢出擦干净点安全

硅脂不绝缘?

厚度其实还好,凑合了。这个硅脂标称是含银的,但是应该是特殊处理的应该不会倒电。目前用着感觉良好 [皱眉]

• 另外电工胶布总受热会很黏

这个确实是,等下次拆开换成隔热胶带 [高兴]

• 羡慕自己动手的人。我垃圾桶6年了,一次也没清灰。感觉动不动风扇就嘶吼。自己也不会弄………

胆大心细,跟着教程视频啥的慢慢来就好~

• 楼主你的电池还好吗?我的同款已经有一点鼓包了,桌上已经放不平了,有啥推荐吗?

建议买拆机电池,第三方的我买了一个续航尿崩

我的电池还好,循环了200多次。确实买拆机件比较靠谱

• 冲着耿鬼来留言 [期待]

代耿鬼谢谢你 [惊喜]

• 巧了,同款机器,同款贴纸!

哈哈,缘分 [邪恶] 但现在有点嫌弃它太重

• 同款macbook pro ,不过我的是512g的硬盘和amd的显卡,目前感觉风扇转速太高,加电池不太耐用。

清理下灰尘换硅脂,独显肯定更热一些。我这电池健康92 办公浏览网页大概能用四五个小时 凑合。有冲动卖了换真香锐龙本

• 想为了这个耿鬼贴纸入一个老款Mac [喜极而泣]

哈哈,老哥要么?我的出给你 [惊喜] 我想换个锐龙本啦

才看到😂已经入了2020mbp了

• 老铁,你这机器风扇开最大满载能到多少度啊?

100度 温度墙

• 楼主,导热硅胶贴买的多厚的啊

1.5mm

• 贴纸太可爱了吧 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 就冲这个耿鬼的贴纸也要给你点个赞!

• 我的是i7 4850hq,也是大火炉,放在大腿上烫死,过热就降频

• 楼主你的导热硅脂片哪里买的~ 我看tb jd 价格差距有点大,不知道便宜的怎么样