保中有你 篇十五:中产家庭医疗险的选择—MSH欣享人生B款中端医疗险(享受公立医院国际部、特需部)

2020-07-08 18:41:41 1点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本人从事保险经纪人职业,客观、中立、良心,客观、正确的传递保险信息和深度测评保险产品。如果在文章中,有任何问题与建议,也随时欢迎探讨与交流。

如今很多宝妈希望孩子就诊于私立医院,或公立医院国际部,让孩子更好的享受高端医疗服务。但如今的高端医疗保险,由于保费的上涨及高端医疗资源的稀缺,导致高端医疗保费相对非常昂贵,令宝妈们望而却步。作为中端医疗险市场稀缺产品-MSH欣享人生B款推出,备受广大朋友的们的热爱,它可以完全享受公立医院国际部、特需部的医疗服务,并且对于网络内医院如协和国际部、中日友好国际部等享受住院直付服务。最实惠的是,保费也是非常平民化,并且有多种免赔额可以选择,同时还有相应的大力度折扣哦! 我们看看产品到底如何呢?对于产品责任详细拆解!

产品的几大特色

突破社保限制

无需有医保,极大方便异地就医

不限社保外用药,进口药

合理且必须的责任内费用,全额报销

住院享直付(网络内医院)

由保险公司和医院直接结算,无需交押金,无需申请事后报销

覆盖范围广

涵盖公立医院(普通+特需+国际部)及制定私立医疗机构

多种免赔额选择,保额高

0免赔额、1.2万免赔、3万免赔额,住院额度120万-200万,门诊2万-5万

保障责任

从保障地域看,仅限中国大陆境内;

医院赔付类型包含:公立医院普通部、特需部及国际部,也是市场少有扩展到特需部、国际部的医疗险(除高端医疗险外)

同时,在MSH网络内的医院均享受直付功能,不用掏现金付押金,及事后走报销流程。省了许多繁琐的流程及资金的压力。

欣享人生计划包含:计划A、计划B及计划C,计划A仅涵盖住院责任,计划B与C涵盖住院+门诊责任

就年度限额,计划A与计划B最高年限额为120万,计划C年度限额为200万,对于就诊于公立医院特需部及国际部额度相对较为充足。

免赔额相对较为灵活,多种选择,有0元、1.5万元、3万元三种免赔额选择,并且有对应保费折扣哦!

住院责任

住院责任和特殊门诊:住院责任下三个计划基本一致,所有计划责任范围内均全额理赔,100%赔付。唯一区别及注意的是住院食宿费和陪床费的限额,计划C的住院食宿费为2000元标准。

特殊门诊治疗限住院前后30天,包括门诊肾透析、电疗、化疗、放疗及靶向药,但不包含免疫疗法内分泌疗法哦!

门诊责任

门诊责任:计划A不含门诊责任。如果考虑门诊责任的话,建议选择计划B和计划C,门诊最高限额分别是2万及5万元。

需要注意的是医师诊疗费及化验费、检查费用有日限额,计划B日限额600元,计划C日限额1000元,大型设备检查不受此限额。限额相对国际部和特需部来说,还是较低的。

可选福利

所有计划均可选择附加牙科和体检保障,但额度不高,从附加保费来看,相当于打折卡,一般不建议附加。

作为中端医疗险,不是说保费接地气吗?那我们来看看具体年龄段的费率如何?

上面费率表是选择0免赔额的保费,相比高端医疗的动辄上万元保费,已经相当美丽了。如果选择带免赔额的话,还会有对应高额的折扣,不得不说价格直逼百万医疗险了。

咋折扣?似乎有些晕。让小编做案例:

例如:30岁宝妈带一名0岁的宝宝,选择计划B(住院+门诊,0免赔额),保费为:13,084元/年;选择计划B(住院+门诊,1.5万免赔额),保费仅为4,579.4元;对于选择不同年免赔额,也是有相当大力度折扣哦!

如果单独选择住院,及选择高的免赔额的话,保费相对来说较为划算。

直付列表

从上面看,网络医院相对较全,尤其北京及上海地区的医院包括更多的知名的三甲医院。

医疗服务

作为一直致力于高端医疗险服务,在中端医疗险产品中服务也是高配。此款产品依旧提供专属客服、24小时热线、医院代表陪同以及二次诊疗服务意见等附加服务。

相对来说,MSH的医疗服务相对较为完善,对于中端医疗的保费,享受高端医疗的服务,可以在这里打5星。

不过具体来说,如果没有特别需要门诊的责任的话,建议考虑只有住院责任的计划A,选择较高免赔额,相对来说费率较低,即可以享受国际部、特需部的就诊医疗资源。

后记,作为医疗险市场上稀缺的可就诊公立医院特需部及国际部的中端医疗险产品,实属难能可遇。相比高端医疗险动辄保费1、2万以上,此中端医疗险保费实属接地气。综合来说,如果预算较为充足,想体验更好的就医环境,不妨可以投保购买。

如有任何保险咨询问题,或做需求分析及完整方案,欢迎留言