2024-03-10 15:57:09 45点赞 422收藏 87评论

自从搬完家,家里一直喝的是小区送的桶装水,做饭就是自来水。上次买了一个TDS检测笔,一测一个不吱声,直来水185,桶装水20,景田瓶装水2,这个就过分了,上值得买做攻略,最火的也是性价比最高的就是这个了,遂买之。

储水方案

75G的过滤器水流小,官方推荐搭配压力桶,我个人感觉占地方,不安全,还不能清理;加上和媳妇沟通也不想把洗洁精的龙头给换掉,发现了下面这个玩意

聪明壶聪明壶

聪明壶,满水自停,透明好清理,结构简单,我水龙头都没有装。

家里没有地方了,买个架子放墙上家里没有地方了,买个架子放墙上

体验不错,安装简单,2分管直接插就行。

滤芯清理教程

为啥单独拿出来说呢,

客服发来的清洗教程,划线的地方是不对的,冲洗前三滤需要打开废水阀,水不经过ro膜,直接排出客服发来的清洗教程,划线的地方是不对的,冲洗前三滤需要打开废水阀,水不经过ro膜,直接排出

关闭压力桶球阀我能理解,清理的废水不进压力桶,(没有桶,就不用管)。如果按照教程关闭废水阀,前三滤的脏水直接就经过ro膜进行过滤,和下一个步骤除了不进桶,流程一样,这是错的

安装视频教程,首次冲洗是需要打开废水阀的,这是对的安装视频教程,首次冲洗是需要打开废水阀的,这是对的

冲洗单独前三滤最好30分钟以上

我是直接把这个拔了接2分管,单独冲洗的前三滤我是直接把这个拔了接2分管,单独冲洗的前三滤

注意水龙头要关闭,我因为没有水龙头,直接堵了出水口(打开废水阀和我这个二选一)

冲完把上图圈的地方恢复原状,然后打开水龙头(废水阀现在需要要关闭)冲后两滤(ro和t33)冲洗半个小时把聪明壶安装上就行

TB店客服技术不过关一直让我根据教程清洗

远大健科反渗透RO净水器,无水龙头无压力桶方案,加首次安装清洗滤芯教程远大健科反渗透RO净水器,无水龙头无压力桶方案,加首次安装清洗滤芯教程冲洗前三滤,需要关闭废水阀冲洗前三滤,需要关闭废水阀

最后推荐几个物品

多口下水道管,洗碗机,小厨宝,净水器多口下水道管,洗碗机,小厨宝,净水器检测笔,几块钱,这是废水值检测笔,几块钱,这是废水值

PS:我这个废水比例大概是1:1,看到有值友废水比很高,会不会和压力桶有关,ro膜出水一侧压力高的缘故?

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 直饮净水器75G厨下过滤器厨房自来水纯水RO机无桶

rurua 远大健科 75Gro反渗透纯水机无桶

rurua 远大健科 75Gro反渗透纯水机无桶

rurua 远大健科 净水器家用直饮净水器ro反渗透前置过滤器家用一体

rurua 远大健科 前三级净水器滤芯10寸PP棉三级净水机

rurua 远大健科 净水器通用滤芯家用直饮10寸PP棉过滤器配件后置反渗透五级

rurua 远大健科 净水器滤芯通用pp棉家用过滤器10寸韩式一体RO膜超滤机

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

• 建议还是买个压力桶吧。你这个聪明壶是透明的,也不是完全隔绝空气的,在有光环境下用的时间长了,里面可能会长绿自己出现一层滑滑的透明膜

壶里的水基本上当天就能消耗完,应该问题不大

用这个聪明壶的,都是不会拿来长时间存水的

• 滤芯单独用自来水冲洗更好。三通出来2分管直接怼各滤芯,pp棉一分钟即可。T33和椰壳活性炭5-10分钟,配合反复开关三通阀门形成水锤冲洗效果更佳。然后装起来整体通电放水冲洗5分钟就可以出水在10以内了。且出水无气泡。(气泡形成可能是内部空气,也可能是滤芯冲洗不充分)

本来想这样来着,不过太麻烦了。我就使劲冲,多冲一会

• 校验提示文案

你这个很简洁,适合有桶机,看我另外一个帖子有讲这个零陈水

• 看完,还是一头雾水

可以先收藏,用的时候,有疑问时看一下有帮助。大意就是官方清洗教程有误,非最好方式

• 我还以为跟我一样洗ro膜类

单独洗ro膜,还真不会呀

我已经发教程了

• 我自己加了一个废水阀和8字控制器,这样比较省心。还有一种方案是不加控制器,单独加一个18秒冲洗废水阀,制水自动冲洗18秒。

这个可以有,我也想着反冲洗每星期自动开一次

我可能误解了,我本来想着装个小米插座,设置1周冲洗2分钟,然后再把废水阀换成通电开、断电关的阀门。你这个18秒冲洗感觉还不错,我研究研究。

• 还有就是第一级换一个透明瓶身,比较直观

买好了,送的棉还没到,到了再装

我也是又买了个透明瓶和COT滤芯,现在是pp棉,GAC,COT,PP棉

• 压力桶能稀释ro膜壳陈水,并且进出只有一个口;你跟我说经常搬运底部进水底座有凹槽比至少5l容积3.2g压力桶多至少3个漏水点还会内外接触空气和人手的2.tl最大容积聪明壶更安全? [皱眉] 另外前置滤芯就不要用颗粒碳了,非要用不用碳棒就把第三级连增压泵的管子下来,开进水阀门直接冲就可以了。

虽然看不太懂,不过聪明壶应该也可以稀释陈水。最主要是太懒了,🈶实在不想等接水的时间,只想用的时候直接提起来就可以给即热水器加水。压力桶安全性应该是可以,压力不算大,不过对比我的需求,聪明壶还是更合适

• 我家管线机坏了,本来也想买聪明壶,后面想想还是接了个自动上水的烧水壶

这个也行,我主要是做饭加锅里和及热水器方便点,洗菜刷碗还是自来水,还没有到不能用自来水的地步 [吃雪糕]

• 这个机器带的t33滤芯不行啊,隔夜水tds能到三四十甚至更高,把t33里存的水放完了就能降到10以下

隔夜水是挺高的,我今早试了一下第一杯tds40多,整壶稀释后tds12,第二壶tds就是个位数了。凑合用

• 我也刚买了他家的,没看懂他这个反冲洗开关原理呢,我看就是废水分出了一路加开关啊。

换了个方法问客服。客服才说冲前三滤的时候打开废水阀

我又问客服,他说冲ro膜的

• 看不懂 双出水先开净水没黑色,开纯色没泡沫

双出水是简单一点

• 聪明壶确实不错,当时容量太小,我打算装机后买个自动补水浮球桶带水龙头的 [高兴] 5L起步,几十升的桶都有,而且还比聪明壶便宜

那个太重了,给即热水器加水不方便。不过我准备再弄个,给我的茶台用上

• 买的同样的牌子,冲洗了50分钟以上,但是出来的水看起来还是有疑似悬浮颗粒物,楼主是这个情况嘛?

我的在壶里,还是挺通透的

• 现在都是自动冲洗的废水电磁阀了!

18秒吗

对!没电脑板的机器都装18秒!

• 这个是我买的最超值的,压力桶占地方没用,我是一次接两桶水用4天,不用时关闭进水阀门,免得那天漏水,接水时前面几分钟出的水不要,那个废水接水桶里洗衣服冲马桶都可以,一点也不浪费。

我没装龙头,排废水是个问题,两个方案可以解决陈水问题,正在犹豫用哪个。一会把方案发出来

• 冲洗前三级滤芯需要打开废水阀,因为第二级有活性炭,不开的话会进入膜,最后一级还有一个T33里面也有活性炭所以也也需要冲洗,压力桶的开关全程都不开,只有冲洗好了之后才打开储水。

是这个意思,官方客服刚开始不让开废水冲洗阀。提醒下大家

• 冲洗新滤芯,推荐十几块钱买个10寸瓶,滤芯放进去,冲的时候把淋雨头的四分口拆下来接瓶子冲洗,这样最省事,水压大效果也好。

不说

是个好主意

• 家里自来水测tds值是17 18左右,桶装水测是0,还有必要装净水器吗? [尴尬]

没必要,烧开就行

你这自来水也太厉害了

• 对了,我买的是双开,其实好像也可以关废水,然后冲前三段时候可以开生活用水的水龙头也能排出?楼主觉得哪种好?

双开,先排生活用水是对的,不经过RO膜。新机直接出净水,直接把前三滤的脏水怼到RO膜,肯定不好

好的,谢谢大佬