2020-04-17 14:36:03 4点赞 12收藏 6评论

以前读书的时候写作文,总爱写母亲给自己留一盏灯来比喻母爱的“八股文”。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 等到长大了,去了霓虹闪烁的大城市却倍感孤独。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

“有一座城,有一个人,有一盏灯等你。”,灯似乎成了都市漂泊者心头的一个暖暖的符号。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 灯是光明,灯是温暖。而台灯更是和温馨的卧室床头柜、书香的书房书桌氛围相配。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

想要一个喜欢的台灯,是一种文青的夙愿。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

4月初的米粉节,我终于入手了米家充电小台灯。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

米家充电台灯89元小米有品去购买

优惠后只要75.86元,可能已经是史上最低价了。

晚上下的单,第二天就送到了,魔都同城EMS的速度还是很快的。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 米家充电台灯的包装很简洁,一如既往的米家系白色风,有米家的logo、产品照片和简单的卖点介绍。

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 打开后是一根白色的Micro USB接口充电线和近似于三角形的折叠盒子,盒子里面就是米家充电台灯了。

下面就是全家福了:

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 Micro USB接口充电线、说明书、米家充电台灯。是的,没有充电头,挺节省成本。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

从实际感受来看,米家充电台灯个头不大,比预期的要Mini不少。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 贴在灯座上的操作提示:

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 目前手里还有两个“古董”:Philips飞利浦台灯星宇银色FDSIII 500DG MS和蛋壳公寓标配的一个暖色台灯,都是老旧的款式。

下面简单拍照对比下:

飞利浦台灯星宇银色FDSIII

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 飞利浦星宇FDSIII是8年前都在卖的老款式台灯了,唯一的优点可能就是360度的类似弹簧式的旋转调节。这个是四五年前离开魔都的同学给我留下的物产,长时间不用,已经在墙角吃灰了。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

FDSIII 35.8 x 21 x 20.4 cm的尺寸,1.4kg又大又笨重,使用飞利浦ES11W节能灯管还不是LED的。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

目前使用最大的问题莫过于,漆黑环境下打开台灯感觉这个亮度有点惨白、偏暗,就像电不足一样。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 拍出来的照片可能没有那么明显。开关在灯头上,没有亮度调节,只有开和关。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

蛋壳公寓台灯

第二个台灯就是蛋壳公寓标配的了。开关在电源线上,也是只有开和关,没有亮度调节。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

构造更简单,固定照明角度,高度和倾斜角度都不可调节,也是用的灯泡,估计用的也还是节能灯泡。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

暖黄色色调。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

米家充电台灯

米家充电台灯可玩性就更强一些,造型挺像大家所说的豌豆射手。 有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

米家充电台灯额定功率5W(12×0.25W/LED模块),不再是用的传统老旧的节能灯泡了。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 对于节能灯和LED灯下面简单做了一个表来进行对比:

米家充电台灯满足多种场景,无可视频闪,无蓝光危害,充插两用,长久使用也不惧怕电池损坏。 有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

尺寸个头不大,31.5cm高,底座12cm直径,120°倾斜角度调节。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 底座可以亮度色温三档可调:

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 2600K低亮度模式:

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 3200K中亮度模式:

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 4500K高亮度模式:

续航时间:

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 基本上,我每次使用都是几十分钟的轻度使用,买来充满电后使用了四五天了还没有第二次充过电。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 毕竟现在城市里很少会长时间断电了,对于我来说完全够用了。

其实,在书桌前,我更喜欢的长期开顶灯而不是用台灯。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 除非是关了顶灯,在电脑旁打开台灯,免得伤眼睛或者打字的时候看不清键盘。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 在床头,我基本上是看书或者看kindle。当然,米家充电LED台灯拿来用作小夜灯也不错。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 最后,再来汇总一下米家充电LED台灯的基本参数:

总的来说,米家充电LED台灯已经完全可以满足我在书桌和床头短期的使用。有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

优点:有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 白色白塔,简约大方,无线便携可充电,能轻松放进背包,亮度三级调节。

缺点:有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验 没有接入米家系统,没有APP可以连接使用。

75块多入手,真香,还要啥自行车!有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验

撒花,完结!有一座城有一个人有一盏灯等你:75元到手的米家充电台灯简单开箱体验