iPhone 8 用户为啥不换苹果新机,都是因为果粉心中的痛!

2020-04-20 16:37:19 22点赞 15收藏 116评论

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

本期来给大家谈谈我目前使用的主力机型是17年在“没货宁”上购买的iPhone 8 Plus 256G,而上一台手机则是用了一年不到的一加3。

当初为什么要换手机呢?

当初的一加手机推出一加3,那时候的一加还没现在那么火,碍于小厂原因全系列仅有一个型号6+64G,售价2499元。在当初,2000出头的价格能买到运行内存6G的旗舰手机可谓是性价比极高,加上一加系统较为原生,系统广告没有那时候的小米多,在安卓阵营无敌了。(不过现在看来,一加似乎有点飘了,加上现在小米也意识到需要减少系统广告,差不多的价格,当然是选择系统更为完善的小米产品)

而一加手机3来到2020年也依然十分流畅,并没有卡顿感。那么我为什么当初这么快就换手机呢?屏幕!一加手机3虽然价格不贵,但是一加却很大方地给它配备了A屏。一加手机3上的那块A屏,黑暗环境中使用一会就使得眼睛十分不舒服,估计是一加为了控制成本使用的A屏不怎么样吧!

屏幕问题忍无可忍,那就换个屏幕好点的手机。

于是我将目光转向苹果。

2017年苹果发布了最后一代数字系列Home键设计的iPhone 8系列,同时也推出了划时代的产品iPhone X。

而两种截然不同的外观ID设计,注定了这一年iPhone8销售情况肯定不如iPhone X火爆。

果然,新品上市没两个月,某宁就在双十一推出了6700元作用的iPhone 8 Plus 256G,相比官方售价低了一千多元。要知道,那时候新机上市两个月不到。

虽说iPhone 8外观比较老土,但从另一个侧面也反映了iPhone 8似乎是苹果“Home键”系列最为成熟的产品。

后来也证明了这个推论,iPhone X由于是该ID设计的初代产品,出现了在发热方面控制不尽人意等问题;而iPhone 8 Plus也有人成为最强游戏机。

当然,我也对A屏产生心理阴影,还是选择8的最强LCD屏吧!

由于是老机型,性能方面就不再多说,而是偏向谈谈实际的使用体验。

之前是安卓原生系统,转换到苹果ios系统,虽然iOS系统较为封闭,但是iOS自身的完善性令我深深着迷,手机还是一分钱一分货,大厂就是大厂。

即使到了2020年,iPhone 8 似乎除了外观落伍外,实际使用体验貌似没有落后太多,譬如无线充电等功能。

苹果的外观设计真的简洁耐看,而当你购入iPhone后,在手机壳品类中你仿佛发现了新世界,市场上针对iPhone设计的手机壳数不胜数,并且价格从几块钱到上千元不等。

即使iPhone 8 好用,但我还是有了换机的心态。

为什么呢?原因在于iPhone 8没有广角摄像头,iPhone 8 Plus上的双摄,日常作用似乎仅限于加强虚化或者远摄,对于我来说使用频率较低;但广角摄像头对于我来说应用情景就极高了。

这个是感光元件?这个是感光元件?

到现在,iPhone 8 的使用也进入第三个年头,电池健康到了84%,日常续航时间大幅下降,不过好在18W快充在手,而出门的话记得备一块充电宝就行。

又不想拆机换电池,看某宝上的电池评价,追评大多说跟原装损耗后的续航差不多,那就没必要拆机了,二手还能卖个好价钱,先将就用着吧!

信号是永远的痛

据说苹果用了英特尔的基带,信号没高通基带的强。而我的8P,也不知道是高通基带还是英特尔基带,信号真的十分差。

或许我用的是联通卡,信号常年维持在一格或者两格。据说这比新出的iPhone信号已经好上不少了,也不知是真是假。

都说手机的本质是用来通讯的,这样的信号表现我真的难以下定决心购买新款产品。

据说今年苹果与英特尔的合同将到期,今年的新品会用高通基带,那我们就拭目以待吧!

而有时候更恼人的是,明明WIFI信号超级强,打开微信总是显示连接中,还要持续好几分钟。在百度上查了一下,貌似这是苹果系统的通病,好在最近这种情况少了不少。

有大神知道这种情况怎样解决吗?

手机壳新宠

自从沉迷张大妈后,发现几块钱的手机壳有时候比几百块的碳纤维纹路壳手感都好上不少,所以我现在买手机壳都是10块钱以下,坏了就换。

最近发现这个拼色手机壳还挺好看的,缺点是iPhone 8 Plus本来就偏厚重,加上这个壳后手机宽度增加不少,握持手感很不好,不过好在便宜,有点好看,先用着吧。

很多手机壳都没有为iPhone 8 系列单独开模,还留有耳机孔位置,看在几块钱的价格就算了。

这期分享就到这里,感谢大家观看!

END

• 不升级系统,感觉我的7P还能再战3年 [邪恶] [惊喜] [吐舌]

感觉8升级最新系统还蛮流畅的

我的7p10系统 明显比刚用时候慢了 慢了并不是卡了 感觉用家home习惯了不想要脸faceid了 解锁那种嘎等嘎等的感觉 爽翻了 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] 站到明年年底就极限了估计

• 看到最后还是没说明白自己买的的是8还是8p

8P呀 哪有小8的256要6700的

• 8 和 X 全网通是高通,两网是英特尔

我这个全网高通的话信号也差,那英特尔不就....

我的8p就是高通基带 比身边苹果11的人信号好很多 他们经常搜索不到

• 64的8p帮你顶一下。 [抽烟] [吐舌]

哈哈 谢谢支持 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

同样 64用不完

• 信号是大问题,这是最基本的

所以一直下不了手换机

• 知足吧,你机器是高通基带的版本,信号算好的啦

实在太惨了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 最强游戏机了,小屏打游戏是不爽

性能到现在还是不错的

• 微信转圈圈应该是vx问题,qq就不存在这种

但是安卓机好像不存在这样的情况 [观察] [观察] [观察]

• 果粉心中怎么会痛,难道有假 [龇牙]

哈哈哈 或许是假果粉 [皱眉] [皱眉]

• 我现在用着8p,除了单卡不爽😕,别的日常使用一点都不卡 [脸红]

确实,不过单卡也没啥的,反正还是要备一台安卓机,毕竟苹果系统有时候也不太方便 [皱眉] [皱眉]

• 信号哪里全是据说,但国行是高通啊,打脸不 [观察]

啥 什么国行全是高通 解释一下

就是全网通国行用高通基带

• 主要是穷,然后给自己找个接口!我要是有钱肯定买最新款。

哦 终于看到这类评论了

• 6s笑而不语 [吐舌]

嘿嘿 6S现在不卡吗

同6s路过,完全不卡

• 感觉论信号,华为应该最好了吧,经常电梯里我一个人在讲电话,大家都没信号。

这个真的挺玄乎的

• 同感信号差,越升级信号越差,而且电话听筒声音也越小,iphone快把手机的基本功能升级没了。。。这是逼你换手机啊

唉 再换苹果也是一样 只能转向安卓了

已转安卓两星期。。。信号就不说了,听筒震耳啊 [小眼睛] [小眼睛]

• XS MAX表示信号和微信问题都没有...话说啥时候再更更白菜AA,CR-X已经给老婆收货了

嘿嘿 再等等 感谢支持啦

• 还在用256的8,,因为airpod pro升级了最新系统。。感觉还能再用1年。。哈哈,,电池还有87,,

嘿嘿 也不错

• 微信链接中那个问题我也有,我是高通6s 9.1越狱的,之前都没有,不知道是不是越狱久了出问题还是家里路由器老化信号差了,切4g看直播没问题,微信收信息跟pp助手打开就是刷新不了。

对 其他应用没问题 就是微信 [喜极而泣] [喜极而泣]

升级系统呗,要不就备份还原一下

• 出货后苹果香,华为砖,咋办?一加能否解决我是双持机的问题 [尴尬]

是出国后.....

出国后华为变砖?啥意思,不是很懂 [观察] [观察] [观察]

• 基带下载个cpu-z可以查,我的8用的高通的基带,平时到是没有信号困扰,我朋友用xr经常没信号

XR据说是因特尔吧