一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

2020-02-27 14:58:40 16点赞 51收藏 13评论
一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!因为疫情的关系,相信很多人已经很多天没有出门,天天在家穿着室内棉鞋,早已忘了新鞋上脚的那份快感,所以今天我们要给大家推荐十对近期值得关注的低帮机能球鞋,因为春夏将到,低帮才是王道,也希望疫情早点过去,让我们可以穿着新鞋子去冲浪、露营、登山……哦对,还有打火锅!一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!原因:Day Trckker Lite既有BOA、Vibram等一系列功能性配置,又能满足到各种都市通勤穿搭,再结合联名双方的品牌调性,这是一对在Urban和Outdoor之间做到一个很好平衡的球鞋。第一双,先来对牛皮的,联名的双方品牌名字都贼长,先给大家介绍一下SPECTUSSHOECO.,品牌主理人名字叫做竹ヶ原敏之介,年轻的时候曾经在英国的George Cox和Tricker's工作,2000年回到了日本,创立自己的品牌foot the coacher,在NUMBER(N)INE最辉煌的时候负责品牌鞋款的定制工作。后来在2012年,创立了品牌SPECTUSSHOECO.。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!SPECTUSSHOECO.的鞋履产品致力于将传统制鞋工艺与创新技术相结合,而联名的另外一个品牌Traditional Weatherwear,则是苏格兰经典风衣品牌Mackintosh的衍生支线,双方之前也有过多次的合作,这一次合作的Day Trekker Lite,以独特的设计体现了最先进的技术美!一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!以BOA系统作为鞋带,鞋面采用了高密度的聚酯材料,外底则是Vibram出品的高性能橡胶大底,鞋面的缝线和麂皮块的使用,也让这对鞋的轮廓更加未来,颜色则采用了春夏易搭的大地色系,整体虽显轻盈,却是十分精致。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:inov-8是一个专业的越野跑鞋品牌,FLYROC 345 GTX所有的配置皆是为了在户外环境下作业而生;配色上的设定加上山系造型的流行,才得以让其在穿搭上多了一些可能性。

小弟已经多次在文章中表达过对于英国品牌inov-8的喜爱了,但今天我还是要再表露一次哈哈,因为最近新出的NEW VINTAGE系列,太好看了!特别是这两对低帮的FLYROC 345 GTX,爱了!一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!鞋面采用了CORDURA面料,可以保证在户外使用的耐久性;而GORE-TEX防水薄膜的使用,也给鞋子提供了防水性能,轻便舒适是其主要的特点,非常适合你日常或者在户外场景下使用,春天踏春神器呀~一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!作为英军都在着用的品牌,inov-8的出品自然是不用多说。而FLYROC 345 GTX也是品牌的热门鞋款,跟许多品牌像Pilgrim Surf + Supply都有过联名,这一次推出的纯白色和海军蓝,更是当下山系达人们钟爱的配色,绝对的妥妥搭配利器~(找了不同配色的穿搭图,大家可以品一品这对鞋)一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:纵使有防沙粒鞋套和加厚鞋底加持,但这终究还是一对Instapump Fury,日常通勤,还是这对鞋的主要使用场景。

正所谓万物皆可机能,Reebok也是深谙其道,品牌旗下最经典Instapump Fury,上个月居然推出了机能进化版Instapump Fury Trail Shroud,在原来鞋款的基础上,在鞋面加入了可拆卸的强化尼龙鞋套,许多越野跑玩家应该一看就明白了,这是一个越野跑的装备,为了防止沙粒、泥土进入鞋内。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!
而当鞋套拆掉之后,乍一看它是一对普通的Instapump Fury,但其实它是一对武装了的版本,加厚了的外底,灵感来源于登山鞋,可以更加耐磨和防滑,而且也让鞋子看起来十分得outdoor。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!春夏之际,没有什么鞋子比无鞋带镂空设计的Instapump Fury,更适合穿着的了。有了这对进化版本,爸爸妈妈再也不用担心我在户外走路打滑摔倒了~一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:Wave Prophecy 9对于许多人来说,最大的特点在于其极具未来感的外观,跟都市机能造型是好朋友。虽然WAVE的缓震性能极佳,但更多是基于专业环境下的跑步设定,在户外的表现实际会大打折扣。

Mizuno这牌子可能一些刚刚接触球鞋的朋友会觉得陌生,但对于各位球鞋老屁股来说,应该是再熟悉不过了。Mizuno作为一个历史悠久的日本运动品牌,总会有一些惊世骇俗之作,例如品牌旗下旗舰款跑鞋Wave Prophecy(预言)系列,就以超强的脚感而备受大家的关注,去年年底刚刚推出第九代。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!得益于Mizuno独家的WAVE缓震技术,也就是鞋底的那个全掌波浪插片,Wave Prophecy 9拥有超强的缓震性能,加上WAVE鞋底观感上极具科技感,鞋身又有老爹鞋的属性,整对鞋子有着一股浓浓的New Vintage感。近日Graphpaper就与Mizuno合作,推出了一款海外限定配色的Wave Prophecy 9。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

其实Wave Prophecy 9从搭配的角度来讲,是一件造型神器,因为鞋子本身已经十分突出,不需要什么华丽的服饰,简简单单的基本款,便足已让你成为人群中最亮眼的仔。

一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:作为Salomon S-LAB出品的球鞋,XT-WINGS 2本身就是一对为户外领域而生的跑鞋,这对ADV版本更是如此,束带和Contragrip®鞋底都是非常Outdoor的配置;鞋子的流线型、机能的设计,加上配色,不错的搭配性和舒适性是其被日常使用玩家喜欢的原因。

春天来了,又到了大家穿着花里胡哨衣服闪亮登场的季节,不过当大家都很骚气的时候,很容易就会有一个穿搭误区,配一双花俏的球鞋,这样子会让整个造型没有重点,选择一些配色基础但不失亮点的球鞋,或许才是一个更好的选择,例如Salomon这对银色的XT-WINGS 2ADV。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!户外鞋的流行,让Salomon的XT-6被大家炒到了天价,作为一个理智的山系玩家,这时候当然是果断选择一些冷门型号啦~例如这对XT-Wings 2 ADV,金属质感的鞋面加上束带设计的鞋带,配以Salomon的Contragrip®橡胶大底,无论是颜值还是性能,都是ojbk的。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:ROA是一个专业的户外球鞋品牌,Oblique Ripstop Sneaker的户外专业性可以从Vibram大底和鞋面的防撕裂面料,还有无鞋带的设计看出;这几年因为联名,ROA似乎找到了取胜之道,那就是往Urban的方面靠,所以你可以看到那个可拆卸的橡胶套,我想这也是为了让鞋子显得更机能更未来而做的妥协。

ROA这个意大利牌子最早是被一些买手店发掘的,后面才开始慢慢进入到大众的视野,与MMW和Brain Dead的联名,更是让其获得了许多聚光灯,现在户外鞋大行其道,ROA也理所当然成为了大家不得不关注的后起之秀。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!ROA × Brain Dead最新的系列里面不乏许多好看的低帮鞋款,例如这对Neal Royal,配色也十分春天,有一种春心荡漾的感觉哈哈,喜欢的朋友可以留意一下。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!不过今天要给大家推荐一款ROA的另外一款鞋Oblique Ripstop Sneaker,我把它称为丁字裤鞋,因为它那一抹红色,像极了哈哈,开个玩笑,这对鞋完美将设计美学与传统的制造工艺相结合,鞋面采用的是防撕裂编织工艺制造而成,更有Vibram的橡胶大底加持,加上可拆卸的橡胶鞋套,非常Urban Outdoor~一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!平时穿多了一些大家都知道的鞋款,其实偶尔穿一些像ROA这样的鞋款,也是极好的,瞬间就让大家觉得你很老司机哈哈~一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:老实讲,UGG这对CA805 Low绝对是一对非常Urban,为日常搭配而生的球鞋;要说它的户外性能,或许是那厚实的缓震鞋底。

想不到吧,在春夏的鞋款推荐里居然还能看到UGG,说实话,当我第一次看到UGG CA805这对鞋时,我也跟大家发出了一样的疑惑:“这是UGG?”一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!上面这对是UGG和SOPHNET. 的联名鞋款,除了SOPHNET. 之外,UGG还跟许多品牌都合作过CA805这款鞋,像是我们熟悉的White Mountaineering,每一年都会有跟UGG的定番联名,而CA805更是出现了好几季。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!抛开联名款,CA805的普通款便足矣,例如这款CA805 MLT,有着跟HOKA ONE ONE类似的大底设计,脚感如何呢?身边恰好有朋友拥有UGG的CA805和HOKA的Bondi B,用他的话来说,UGG的脚感有过之而无不及,这就是为什么我今天要推荐给大家的原因。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!多说一句,N.HOOLYWOOD去年和UGG合作的Derby Shoes也是一对非常神奇的存在,鞋身是经典德比鞋设计,鞋底则是采用了类似CA805的机能大底,有一种巨大的反差感,能驾驭的朋友可以去搜一搜~一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!原因:虽然是一对联名鞋,但它底子里还是一对专业越野跑鞋Clifton 3,在户外专业领域被许多人选择的跑鞋型号;而OPENING CEREMORY在配色和面料的“添油加醋”,让其成为了一对Urban Outdoor Sneaker。而生的球鞋;要说它的户外性能,或许是那厚实的缓震鞋底。

说到山系球鞋,怎么能不聊HOKA ONE ONE呢?近日它跟OPENING CEREMORY又联名了哦,续之前双方推出Bondi 5之后,再度推出低帮联名,不过这一次以 Clifton 3作为载体,带来了更多颜色上的变化~

一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!无论是春天还是夏天,都是属于色彩的季节。这一次的 Clifton 3在黑色、白色和沙色的基础上,加入了蓝红黄作为点缀,鞋面依然用上了*级的皮革面料和网布材质,并配上HOKA专利的METE-ROCKER弧形缓震大底,非常适合夏天着用。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:跟Mizuno那对相似,Air Streak Lite被山系达人们喜欢更多是因为其复古的外型和不俗的脚感,日常搭配十分出色;至于其户外专业性,我想聪明的玩家应该都会出门右拐选择Nike ACG吧哈哈~

Nike复刻的一系列九十年代跑鞋、户外鞋,一直以来都受到山系玩家的喜爱,特别是日本那边,他们对于这类球鞋近乎痴狂。接下来要讲的Nike Air Streak Lite,就是Nike日本团队当年生产设计的第一个鞋款,去年这对鞋也迎来了复刻。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!不过我今天要推荐的,是今年年初推出的新配色,绿粉的Air Streak Lite,配色如同西瓜一般,鞋面采用透气网面和皮革面料制成,拥有丰富的层次感,一切都十分的夏天。鞋舌和鞋带的“速”字样,都表明了这对鞋跟日本文化的渊源。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!虽然颜色很跳,但复古流线的鞋型让其拥有不错的搭配性,一身卡其色的经典山系造型,再搭以一系列点缀的小配件,便足已发挥出这对鞋的最大威力。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!

原因:纵使M1300JP3有Vibram黄金大底,但这终究还是一对诞生于35年的跑鞋,专业的户外表现不是M1300JP3的追求,捕获一众都市玩家的情怀信仰,才是其存在的本意,我想应该没有什么造型,不能配这对鞋吧?

推荐近期十双值得留意的低帮球鞋,怎么能没有New Balance近期的大热门M1300JP3呢?虽然关于它的信息大家都了解得七七八八,不过我觉得今天有必要再跟大家讲一讲,因为收到小道消息,三月份国内将要开售这对“鞋皇”。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!今年复刻的M1300JP3,依然延续元年的经典,包括Vibram黄金大底加持,鞋身手工缝线也是原汁原味的还原,在此基础上,还有一个重要的“进化”,就是鞋身的麂皮皮革采用了皮革大厂Horween的细致麂皮,所有的M1300JP3都是New Balance美国缅因州手工制鞋厂生产。这对鞋香港的发售价是2,399港币,当下高价球鞋横飞,如此配置如此价格,倒也可以接受,不过就看你有没有这个运气原价购得了~一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!再多说一嘴,为什么M1300JP会这么牛皮?1985年的时候,New Balance推出首款搭配ENCAP的鞋款1300,打响了千系的第一炮,由于是在美国纯手工制作的鞋款,当时售价高达130美金,要知道当时*级的Air Jordan 1,也就卖65美金,当时New Balance 1300的海报,甚至直接写上了「Mortgage the house」,也就是抵押房子的字样。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!1300一出生可谓就已经是传奇,擅长“玩弄历史”的日本人在1995年提出了复刻的概念,推出了M1300,主打高品质、忠于元年复刻的M1300JP就此被潮流玩家喜欢,更是以五年一复刻的超限量形式,不断吊着广大消费者的胃口,民间更是有传言,如果一生只能有一双New Balance,那一定是M1300JP。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!今年复刻之所以会牵动广大玩家的心,还有一个原因就是2015年复刻的时候,就有传言将会是最后一次的M1300JP复刻,今年New Balance突然公布复刻信息,让许多人有一种失而复得的感觉。M1300JP更多是一种信仰,在现在如此浮躁的球鞋市场之下,这种信仰也显得越发珍贵。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!1300的配色叫做Shadow Grey,也就是大家口中正统的元祖灰。New Balance有无数型号都有“1300配色”,这便足以证明这对鞋在整个New Balance品牌历史中的地位。一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!现在复古风是越吹越火,相信M1300JP3不俗的质感和上脚效果,一定得以捕获大众芳心。不知M1300JP3这一次的复刻,能否带起下一波复古跑鞋热潮呢?一对低帮机能球鞋,是我对疫情过后的夏天最基本的尊重!答应我,疫情期间大家别憋坏了,多上淘宝给自己买几对鞋,对自己好一点。期待疫情过后,我们可以穿着新鞋相遇,在那个阳光明媚的海边……告辞。*文章未经授权不得转载或使用, 若擅自使用,Mounster山系文化将有权追究法律责任!TEXT_BENDESIGN_翁翁

adidas「街球鞋」STREETBALL III经典运动鞋男女阿迪达斯三叶草 杏色/白色/棕色 36.5

NIKE【滔搏运动】耐克NIKE男子日常户外都市透气经典轻便休闲鞋板鞋 FN6838-012 42

回力 女鞋厚底小白鞋子女春季2024休闲运动板鞋皮面防水 白银/2329【厚底款】 37

回力德训鞋男板鞋2024春季复古运动鞋男鞋男款休闲鞋子男 米灰黑 42

李宁(LI-NING)中国李宁弧CRC丨潮流运动鞋女鞋24网面透气休闲运动鞋AZGU006 黑色-1 37

耐克(NIKE)大童女鞋 2024春运动鞋轻便耐磨缓震低帮板鞋时尚潮流休闲鞋 FJ3465-160 39

NIKE 耐克 休闲运动鞋

NIKE 耐克 休闲运动鞋

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 行者 3.0 男子休闲运动鞋 112238881

ANTA 安踏 烈焰3 女式高帮板鞋 122248088

ANTA 安踏 烈焰3 女式高帮板鞋 122248088

ANTA 安踏 脉冲3.0 男款休闲运动鞋 912248875

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088

ANTA 安踏 女款运动板鞋 922338088