嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

2020-02-28 16:07:28 9点赞 20收藏 10评论

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

现在嵌入式的厨电越来越多人选择了,身边很多朋友在装修时都选择了嵌入式的蒸烤箱或者嵌入式洗碗机之类的,我家用的也基本是嵌入式的厨电,在半年之前搬进新家之后,就一直在用。

之前看到网上很多人对嵌入式的冰箱很感兴趣,就想着要写一篇分享体验,没想到一拖拖到现在,这次我趁着还没复工,就以一个嵌入式冰箱使用者的身份,跟大家分享一下这半年来我使用嵌入式冰箱的体验。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

我家的厨房是西式厨房,我对于颜值的要求也比较高,为了更美观,本来一开始是想把独立式的冰箱嵌入式到橱柜里去的,类似这种效果。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

后面了解了一下,独立式的散热方式和嵌入式的是不一样的,这样直接嵌入,冰箱的散热空间不够,会把冰箱憋坏,时间久了冰箱容易坏,加上周围还是有凸起的地方,不能完全嵌进去,很不好保养清洁,后面还是打消了这个念头。

因为是西式厨房,在看了很多国外的家装案例以后,发现很多的家庭用的都是嵌入式的冰箱,颜值是很好看的。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

最后也和设计师敲定了嵌入式的冰箱。比较可惜的是,具体的安装过程倒是没拍下来,当时也没想到要把使用体验分享出来,反正整个的安装是比较简单的,我看到其他的人有详细写过这台嵌入式冰箱的安装,可以参考一下,这里就不展开细说了。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!家装一体化的趋势在欧美大受欢迎,现在已经成为了主流趋势。特别是厨房,通过嵌入式家电组合安装,不仅节省了更多的空间,在家装风格上也非常的统一。现在国内也有一些人开始用这种方案来进行家装,那么嵌入式为什么会成为家装新趋势呢?比起传统的独立式电器,嵌入式电器组合有什么不同?下面就一起来看看吧1.为什么选择风里有青丝| 8 评论8 收藏6查看详情

厨房整体效果

下面就来分享我家的厨房吧,开头说了,选择嵌入式的冰箱最大的原因就是颜值了,西式厨房的橱柜是比较多的,我在中岛的后面做了一整排的橱柜,除了嵌入电器,厨房的收纳空间也在这里了,另外嵌入式的电器可以和橱柜比较好的搭配,不会像独立式的那样占空间而且不整洁。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

我的嵌入式冰箱嵌入在橱柜的两边,组成了对开门的双台冰箱,本来是不想嵌入这么的多的蒸烤箱的,我还想把两台冰箱靠的近一点,但是那样的话中岛的长度又太长了,和橱柜也不搭,后来一想,人多的时候一两台蒸烤箱也不够用,干脆就多嵌几台吧,最后的效果就是这样的。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

出来的效果我还是挺满意的,在人多聚会的时候,4台蒸烤箱就很实用了,一人一台分工合作,做菜效率高了不少,冰箱、蒸烤箱和中岛的操作距离也短,节省了不必要的移动和操作。

冰箱外观和硬件

冰箱的外观是我自己选的,为了更好看,我干脆就选了和橱柜一样的门板了,效果确实还可以,如果没有把手,一眼看过去是不是很像普通的橱柜?把手我选的是黑色不锈钢的一体把手,手感也不错,摸起来也顺滑,和橱柜颜色还是很搭的。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

除了橱柜门和把手是我选择以外,其他的就是嵌入式冰箱自带的了,在底部有很明显的踢脚板,这个踢脚板就是嵌入式冰箱散热的通风口,开头说过,如果把独立式的冰箱嵌入式橱柜,散热不好会影响冰箱寿命,这也是我没有选择独立式冰箱嵌入方案的原因。

嵌入式的冰箱散热方式,当时我也特意了解了,是通过底部的进风口,进入冷空气,然后把冰箱的热量从下往上吹出去,利用了热量比空气更轻的原理,我觉得这种利用自然的方式的散热方法比直接散热是更加科学一点吧。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

这一点我也解释不清楚,毕竟我也不是专业的,就直接用客服给我的原理图吧,蓝色是冷空气,在底部进入后会把红色的热量排出去。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

独立式的冰箱除了空出更多的位置来散热,没有更科学的散热方法了,所以我觉得独立式的冰箱是不适合嵌入的安装的,只适合直接放置在比较大的地方。

除了踢脚板,冰箱的外部硬件还有铰链螺丝等,当时在安装的时候,师傅还说这个铰链很重,是进口的巴拉巴拉说了一堆,也难怪,因为铰链是起到固定冰箱门的作用,如果质量不好,用久了会容易发生掉落事故,也不是说外国的月亮比较圆,这个进口铰链的分量确实很足,关门的时候能感觉到咬的很紧。

冰箱内部

忘了说了,这台的冰箱容量是256L,两台组合的话是512L,我家有4口人,在这半年的使用体验来说,是够用的,像春节全宅在家,一口气屯一家人一周的口粮居然也能放得下,不过稍微有点拥挤,早知道我应该再买一台组合起来的。

冰箱的冷藏区是有4层的隔层和2个抽屉,隔层是玻璃材质的,看上去的效果还不错,也比较方便清洁。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

2个抽屉一大一小,大的抽屉还有个卡扣,这个叫做保鲜抽屉,就是说推进去把卡扣打上去,会和冰箱其他的地方隔绝起来,延长保鲜、不会串味,这个设计看着挺简单,没想到还挺使用的的,我就习惯用这个抽屉放水果,上面的小抽屉放蔬菜。不过对我来说,两个抽屉还是不够完美,我觉得抽屉越多越好!

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

在第二层有个红酒架,是可以折叠的,我家偶尔会喝酒,所以这个架子还挺实用的,不用的时候也可以折叠起来。

(左:折叠前 右:折叠后)(左:折叠前 右:折叠后)

除了这些,这台冰箱有3个光源,在上面和左右两边都有,在箱门的地方有个感应的开关,打开门就有灯光,晚上不用开灯就能开冰箱,还挺方便,主要方便晚上偷吃夜宵嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

下面的冷冻区有三个抽屉,大一点的抽屉能塞下很多东西,我家也够用,在过年屯一些大块肉的时候也能放得下。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

这台冰箱的分区还是比较合理的,512L的容量对我家来说也够用,不过我觉得如果冷藏区全部都是抽屉的话会更好,很多大牌冰箱的冷藏区全都是用的抽屉的。

调温和冷藏体验

在使用的过程中,我觉得冰箱的调温也是比较重要的,如果调温太麻烦的话,是很影响使用体验的,这台冰箱的调温用的是电脑控温的方式,还算比较简单,冷藏室和冷冻室可以分开来调节温度,用的是冰箱顶上的一块电子触屏来调温。

冷藏室的温度调节,是点这个温度计的按键可以调节冷藏室的温度,我拍了张动图来给大家看一下:

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

冷冻室的温度调节是在右边的按键,也是可以一度一度调。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

除了调节冷藏和冷冻的温度,这台冰箱还有四种模式,这点对于我这个懒人来说是很贴心的,先说说我最常用的一个模式,这个叫智能模式,很多时候不知道用什么温度比较好,我就会无脑用这个模式,可能这个就是万金油模式吧,大概率不会出错。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

另外还有假日模式,之前有几次出远门的时候就用的这个模式,这个模式可以用最低的能耗来运行,比较环保,在家里没人或者食物很少的时候可以用这个模式。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

还有个速冷和速冻模式,可以让冷藏室和冷冻室用最低的温度来运行,在急着冷冻的时候会用到这个模式,如果想做什么冰镇饮料之类的情况,这种模式会比较适用吧,夏天的时候可以试试冰镇酸梅汤~

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

除了调温,冰箱还要看看会不会结霜,这台冰箱是风冷的制冷方式,在冷藏室的上面有一个风扇,会送风让冰箱里面的温度均匀一点,还有很重要的一点是不会结霜,很久之前用过一台直冷的冰箱,经常结霜,老是要定期去清理,非常的麻烦,后面换冰箱我都会关注一下制冷方式,结霜真的太麻烦了,真的是一朝除了冰,十年怕结霜!

保鲜效果

保鲜效果的话,在我这半年的使用体验来说是挺不错的,在写这篇文章之前,我刚好买了些菜和水果,24日买的,一买就放进了冰箱,到今天刚好三天了。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

我今天拿出来看,还是比较新鲜的,不过香蕉已经有点发熟的迹象了,买来的时候就不是很新鲜,我得投诉他们一下!其他的都挺新鲜的:

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

这个保鲜测试怎么测我想了很久,最后觉得模仿很多测评里的方式,对比冷藏前后的重量,看看3天冷藏之后的水分流失情况怎么样,因为我也不是专业的,只能通过这种方式,给大家一个参考了。

首先是茄子,放进冰箱前的重量是427.5g,放进冰箱三天后的重量是422.5g,少了大概5g。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

香蕉放进冰箱前是1059g,放进冰箱3天后就是1050.5g了,这个相差大一点,不过香蕉的数量多一点,每一根都流失一点,流失水分多也能理解。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

还有一个包菜,放进冰箱3天前648g,3天后645.5g,水分少的不多,不过边边有点翘起来了。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

番茄放进去3天,重量减少了3g,外观也有点点变化。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

对比这些蔬菜水果的重量,3天里面流失的水分不是很大,保鲜的效果还是可以的,就是香蕉的保鲜要求比较高一点,有点发熟了。

一台冰箱的体验除了外观、操作、保鲜之外,还有什么体验可以分享的?想来想去,噪音也是很重要的一个方面,我也给大家分享一下吧,不是专业人士,我就用手机的app来测试了,我把手机放在进风口,最后的结果是43分贝。

嵌入式的对开门冰箱到底怎么样?使用半年的真实体验分享!

这个分贝是比较低的,其实在日常的使用里,也听不到什么噪音,可能跟我选的橱柜也有关系,冰箱在橱柜里面的隔音效果还不错 ~

最后的小结

这次从使用者的身份,给大家分享了daogrs k3 pro嵌入式冰箱半年的使用体验,其实我最看重的就是颜值了,出来的效果也确实不错,除了好看,其他方面的体验我也给大家分享了,比如调温方法、保鲜效果和噪音,除了这些,我也想不出还有其他的什么方面可以给大家分享了,总的来说这半年的使用体验我还是满意的,当然,如果你有其他想要了解的方面,也可以评论告诉我,我再体验、分享出来,下次再见!