天生桀骜?真无线蓝牙耳机的性能怪兽 嘿喽Haylou T19 来了

2020-05-26 19:33:30 61点赞 11收藏 9评论

因为工作原因,这段时间出差频繁,常用的耳机在期间遗失了一只,因为左、右耳机是分管音乐和通话功能的,所以导致无法单只使用,最后认同放弃了。

本来打算入airpods,没想到有幸获得了一款Haylou T19真无线蓝牙耳机的内测机会,试用一周以后发现它完全超出了我个人心理预期,价位又在200以下,今天就干脆给大家分享使用体验作为参考,因为在家里拍的有些地方让老婆出镜辅助了一下。

开箱:

首先开箱,Haylou T19除了充电盒、耳机、耳帽外还有说明书和充电线,这里就只放主体了。

拿出来Haylou T19充电盒,采用了翻盖式设计,白色外观小巧玲珑而且采用了亮面工艺,不仅颜值高还光滑手感好,同时不容易留下指纹,可以说是颜值与质量并存。

耳机拿出来可以看到极简风格的外观,与半入耳式的airpods不同,这款是入耳式,隔音会比半入耳式强很多,更容易感受到低音的冲击感。

入耳式耳机一直为人所议论的就是一旦大小不合就容易给耳朵造成压力,Haylou T19真无线蓝牙耳机应当是考虑到了这点,附送了2对硅胶材质的耳帽,加上默认的一共是3对耳帽,可以尝试后选择让自己耳朵最舒服的大小。

Haylou T19重量为4g,带来的压力极小,而且初步尝试佩戴后不会出现掉落的情况,车用或者晨跑时用非常适合。

在跑步机上试验了下,附上速度快也不会掉落的动图。

充电接口是Type-C,而且它还支持无线充电,是很多懒人福音,只需一步到位——放下即充电,带来很大的方便。一次续航可达到30h,便携性和适用性都很强,这点对出差人士和旅游人士相当友好。

细节

普通耳机都是采用TWS技术,这种分主副耳的传输方式,除了无法单耳使用外,连接很容易被干扰,出现断连情况。

而TWS+信号是双路传输,从蓝牙设备同步直发到左、右耳机,减少了左、右耳机互联的环节,即使在干扰较强的环境中使用,也不易断连,加上进口高通蓝牙5.0芯片,连接的稳定性堪称王者级别,完美解决了普通真无线蓝牙耳机配对难和易断连的问题。

所以如果遇到我这种单只耳机遗失的情况,Haylou T19真无线蓝牙耳机也依旧能正常使用很长一段时间,而且Haylou T19在与手机上的APP连接过后,遗失了可以通过APP来查找,老婆再也不用担心我把耳机弄丢了。

使用:

说了这么多重要的还是实际感受,我自己试过后最爱的耳帽还是默认的中等大小,佩戴只需要放进耳道,旋转调整到服帖耳道的角度和合适的深度就可。

但在佩戴之前,还是要先激活并连接蓝牙,只要将Haylou T19取出后用手机搜索蓝牙“Haylou-T19 R”连接就可,1-2s后会提示配对另一边耳机,点击后就能激活,之后只要拿出耳机就会自动连接蓝牙使用。

只要配对完毕,以后只要打开充电盒盖子,安卓手机就会自动弹窗,可以直接跳转到APP查看电量、自定义按键,小编自己是苹果手机,但是只要手动进入APP也是可以做到同样的事,功能非常丰富可以多方位探索。

戴着耳机听音乐时,如果遇到有人找只需要取下耳机就会自动暂停,戴上时耳机内的高灵敏红外光线传感器会检测到并重新开始播放音乐,灵活性相当高,能有效的节约耳机电量,免去不必要的耗费。

我最喜欢的还是它的降噪,双向四麦克风的降噪可以说是做到了极致,最主要的是除了排除掉周边的噪音外,还能体验双耳立体声通话,就算在繁华的步行街接到客户的电话,也能听到清晰的声音。

在开车的时候,我可以通过敲击耳机来切换音乐、接听电话,不用拿出手机才能做到,在开车时更便利,安全性也更高,同时可以通过手机APP做到自定义,不用怕记不住敲击“暗号”。

在游戏时入耳式的体验明显更佳,羊毛生物复合振膜让声音高频高而不尖,中频耐听同时对人声部分包围感营造得非常透彻,同时再现极为自然的声音,与AAC高级音频编码搭配后声音相当清晰而且有判别力;如果是安卓手机,则会是aptX无损编码,音质效果会更胜一筹,只是不支持一部分手机。

相比之下,只支持aptX、SBC的漫步者LolliPods和只支持AAC、SBC的FIIL CC都要略逊一筹,三者包揽的Haylou T19不管是安卓机还是苹果机都能完美搭配。

戴上后不管打游戏时感觉非常好,主要是低延迟让游戏体验感爆棚,加上音质绝佳一把玩下来非常舒服。

背面有复位按键,想清除Haylou T19耳机和蓝牙设备之间的配对记录时可以用到,步骤是将耳机放在充电盒充电,打开盒盖后按复位键四下,充电盒指示灯会交替闪烁3s,这时关上充电盒就能重置。

总结:

优点:TWS+连接快速稳定,入耳式沉浸感更足,双向四麦克风降噪强劲,入耳检测,同时支持aptX、AAC、SBC不管哪种手机都能达到最佳音质,可Type-C充电、无线充电,30h续航,低延迟

总体来说,这款Haylou T19真无线蓝牙耳机给我的体验感可以打到90分往上。

降噪、蓝牙5.0、TWS+、超长续航,这款不到200元的无线耳机全都有,不管是外观、使用舒适度、音质都发挥稳定,199的定价实在良心到难以置信,对于能接受入耳式的人来说是完全可以尝试的类型。

目前这款耳机已经在嘿喽京东自营旗舰店开启预售,6月3日正式销售,而且还有个相当刺激的活动——6.3当天零点19秒前下单并完成支付可以享受五折优惠,前2000名晒单好评用户返500京豆,感兴趣的可以去试试。

附上Haylou T19真无线耳机的预售直通车:

嘿喽haylouT19真无线蓝牙耳机主从切换双耳入耳检测长续航音乐耳机209元京东去购买