私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

2020-05-29 22:00:00 5点赞 27收藏 17评论
  • 前言:一家三口私奔去三亚

行程预告

宅家越久,越向往外面的世界,眼看错过了春天的温柔,夏天的热情正锋芒毕露,想去晒晒太阳,想去奔跑嗨玩,想和大自然亲密接触,想去拍美美的照片……光想不做,不如说走就走,暂时放下家庭、工作、课业,一家三口私奔去!

与夏天最登对的当然是阳光、沙滩、碧海啦,去了无数次的三亚,总觉得玩不够。海棠湾是三亚五大湾之一,在亚龙湾的东北方向,相较于三亚其他湾,海棠湾比较新,还没有染上城市的喧嚣与繁闹,淡季人少而清净。

这一次,我们选择自驾游三亚,旅途节奏自己掌控,穿街巷,吹海风,追日落,放肆私奔,享受属于我们仨的欢乐时光。

三亚的初夏,热情满分,美丽满分,欢乐满分,先来一波行程预告,精彩即将开启:

Day 1:上海——三亚海棠湾艾迪逊酒店——三亚海昌梦幻海洋不夜城

Day 2:三亚水稻国家公园——鹿回头风景区——上海

君君的行程小贴士

·三亚旅行准备

虽然国内疫情已经得到控制,但出门在外仍然不能掉以轻心,做好防护是必须的。如今旅游淡季,三亚人不多,酒店价格也比较便宜,非常适合出行。出行前君君做的这些准备,分享给大家,特殊时期出行,可以省去不少麻烦哟:

1、外地赴三亚旅行是不用隔离的,记得带好身份证,登机前填写健康声明,并准备好海南健康码(在支付宝搜索就可以),绿色就可以正常出行。

2、三亚气温目前在30度左右,妥妥滴夏天体感,当然是怎么清凉怎么穿啦,防晒要SPF50以上的,选择方便携带的,随时补涂。

3、三亚各景点目前已全面开放,可关注景区公众号提前购票,了解相关信息,提前做好旅行方案。

·关于自驾

三亚作为度假之选,是个非常适合自驾的海滨城市,尤其一家三口出行,与其在零散的景区间颇费周章地辗转,在骄阳下等待一趟趟公交还挤不上,愉快的心情也被消磨大半,所以想玩几个景点,且出行人较多时,尤其考虑到现在疫情特殊时期,不如租一辆车,省下更多的精力来享受旅程,也更安心。

都说一辆好车决定你能走多远,车辆的选择也关乎着旅途的体验,因为像我们一家三口出游,安全性和舒适度都是首要考虑的因素。这次我们体验的车型是吉利嘉际中型6座MPV,整趟旅行体验下来,内部空间灵活变换,非常舒适,全景天窗设计,一路都能饱览风景,仿佛是个移动的小家。而油耗也是自驾游需要考虑的因素之一,两天行驶下来,综合油耗在百公里7L左右,相较于其他中型MPV来说,还是比较经济的。

• Day 1 艾迪逊酒店:私享绝美碧海蓝天

艾迪逊酒店

抵达三亚机场,我们的车早早在机场外等候,这辆蓝色的吉利嘉际就是我们这几天的移动小家啦。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

虽说是两天行程,但我们三人的行李可是装了好几个箱子,大部分空间都被各种摄影器材还有衣服占据,所以行李比较多的时候,在租车时也要注意后备箱空间。吉利嘉际的后备箱空间很充裕,特别在第三排座椅放倒后,两个28寸行李箱都放进去后,还有很大的空间,可能在暗示我们来血拼填满吧。车辆的智能语音交互系统做的也很方便实用,通过语音识别就能设置好导航,一切准备就绪,向着艾迪逊酒店出发!12.3英寸悬浮式智能宽屏在行驶途中可以非常直观方便地查阅导航,对于我们这种不熟悉路况完全依赖导航的游客来说,一路上提供了不少帮助。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

向酒店行驶,一路畅行,海棠湾美景相伴在侧,令人心动不已。吉利嘉际也提供了绝佳的行驶观景体验,打开云际智能全景天窗,邀阳光海风为伴,海棠湾绝美景致也尽收眼底。椰树在公路两侧夹道欢迎,摇曳着枝叶起舞,蓝天碧海和阵阵海浪声,一次次撩拨着我们。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

忍不住美景的诱惑,我们将车停在了路旁,去拥抱久违的海水、沙滩,在阳光下深呼吸。

在三亚的这几天,天气也着实很给力,蔚蓝的天空,万里无云,澄净如洗,阳光毫不吝啬它的的热情,让人全方位感受着它的温度。蓝色的海面,一眼望不到边,一朵朵白色的浪花不知疲倦,成群结队地奔上沙滩,又消失不见。

海棠湾的海水清澈,能见度高,海域辽阔,在这里能体会到大海的浩瀚和壮阔之美。海棠湾的沙滩较别处沙粒粗一些,但没有什么礁石、碎珊瑚,脚下厚实的摩擦感,让我们踏浪踩水多了份趣味体验。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

海水还是记忆中柔软的样子,要不是没来得及换上泳衣,真的好想躺在细腻的沙滩上,躺进大海的怀抱。

我们在海滩上尽情奔跑玩耍,久违地放风。龙龙拽着爸爸研究起海滩上的“神奇生物”,OSKAR先生就地给他上起了生物课。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

阳光,海浪,沙滩,小裙子,太阳帽,再来一个清新解渴的大椰子,这才是想念了很久的夏天呀!

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

美丽的海棠湾,处处都是天然取景地,当然少不了拍美美的照片啦,这次出行特地准备了N多衣服,2020夏日第一波度假照片,get✔。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

玩累了,我们习惯打开后备箱这样坐着,既可以休息,又可以遮阳避暑,这也得益于吉利嘉际宽敞的后备箱空间,虽然放了很多行李还没来得及放酒店,但已然有足够的空间,让我们可以短暂“栖息”。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

嘿,小朋友,下一站想去哪里?换女司机上场,带你感受速度与激情!

作为一名女司机,第一次开那么大的6人座MPV,一开始还有些紧张,但吉利嘉际的操控和驾驶感受都很顺畅,非常容易上手。从启动到加速,转弯,都非常轻快灵活,不像一般MPV给人印象中的那种笨重感。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

行驶在海棠湾最美海滨公路,蓝天碧海间穿梭,我们的车就像天地间的一颗灵动水珠,流线型外观、大V锐翼前脸、时光之翼灵动尾灯、流星之翼前大灯,刚毅的外表下透露着灵动的美,很是吸睛。

在酒店停车场泊车时,吉利嘉际的博世全自动泊车功能又带给我们惊喜,不仅能快速找到停车位,而且能快速规划好线路自行泊车。

来到酒店办理好入住登记,放好行李,我们便在酒店闲逛起来。

三亚艾迪逊酒店于17年开业,总体比较新,时尚感十足,是海棠湾著名的热带主题度假休闲酒店。

这次我们入住的客房,非常适合一家人,整洁明亮,装潢现代,设计独特,设施齐全,还有龙龙最爱的小帐篷,阳台十分宽敞,私家泳池可以边欣赏美丽海景,边放松休闲。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

之所以选择三亚艾迪逊酒店,一方面是临海,去海边十分方便,另一方面艾迪逊酒店拥有三亚唯一的酒店内“私人海域”,如果不想去公共海滩,在酒店里也可以同样享受海边的乐趣,椰林,沙滩被原样复制,还有皮划艇、水上摩托、帆船等水上娱乐项目,也让我们多了一份选择。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

在酒店逛了一会儿,美景让人心旷神怡,卸下了旅途的疲惫。

正好遇上酒店举办的泡泡趴,龙龙连泳衣都没换,便直接跳了下去,抱起泡沫,向上抛起,散作雪花状,落满全身。龙龙在泡沫间忽隐忽现,仿佛穿梭在云层,玩得不亦乐乎。

第一套衣服沦陷~来海边,孩子的衣服多备几套绝对是明智之举。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

把湿漉漉的龙龙“捞上岸”,虽然小少爷还有些恋恋不舍,但去沙滩玩沙的诱惑力还是战胜了这一池泡泡。回酒店换了身衣服,带上他的“专业设备”,去沙滩看夕阳,玩沙去!

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

牵着爸爸的手去踏浪,一波又一波,温暖的海水舔舐着脚掌,又从指缝间溜走,留下细软的沙,还有各种小贝壳,父子俩玩得不亦乐乎。

傍晚时分,这里游客不算很多,赶紧先拍一组海边度假大片丰富我的2020影集。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

趁着我们拍照间隙,小少爷在海边又发现了“宝藏”,一顿挖坑刨沙,收集了不少小贝壳,还遇见了小虾小蟹正赶着回家,大自然是位好老师,给孩子无穷的探索空间,今日份生物小课堂又是收获满满呢。

* 三亚艾迪逊酒店小贴士

酒店地址:海棠湾海棠北路100号

联系电话:+86 898 88359999

预定方式:可直接官网预订,海上用餐等特色项目也需要提前预约哦

• Day 1 海昌不夜城:感受三亚夜幕下的

海昌不夜城

晚餐时分,我们驱车前往三亚海昌梦幻海洋不夜城,这里位于海棠湾核心区,是全天候开放的娱乐街区,吃喝玩乐应有尽有。

我们三人逛了一晚上,品美食,玩各种游乐项目,深深感受到这座海边城市的激情与热血。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

三亚海昌梦幻海洋不夜城以“海上丝绸之路”为主题,共八大主题区,每个主题区都有许多特色项目,如果统统体验下来,一整天都不够。

为了给明天的行程留足精力,一晚上,我们就打卡了几个龙龙比较感兴趣的项目,剩下的就等下次来弥补遗憾啦。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

排排坐,和可爱的熊先生合个影,海昌不夜城打卡成功!

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

上海的海昌海洋公园,平时经常会带龙龙去玩,精彩的水下体验项目玩多少次都不嫌够。来到海边,这样的项目当然不可少。在鲸鲨馆乘坐潜艇进入海洋之城,可以近距离观察到许多海洋鱼类,与他们亲密互动,感受了一堂生动有趣的海洋生物课。随后还乘坐快艇,来到海豚互动区域,看海洋精灵在一旁跳跃舞蹈,龙龙不住地为它们鼓掌。在冒险岛里,我们三人化身探险家,体验了各种游乐项目,玩得不亦乐乎,根本停不下来。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

海棠湾最耀眼的地标,当属高88米的“三亚之眼”海上摩天轮,从最低处慢慢爬升至高空,可以360°欣赏到国家海岸线壮景,整个主题街区和海棠湾尽收眼底。夕阳西下时,我们三个人坐在摩天轮上,静静看着太阳沉入大海,天空被染成粉色,又渐渐叠加上了深蓝色,一场绝美的视觉盛宴。当摩天轮再次回到原点,身心仿佛接受了一次洗礼,疲惫、烦恼、压力,一扫而光,一身轻松地从摩天轮上下来,奔赴下一段旅程。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

夜幕降临后,真正的“不夜城”才展现在世人面前,霓虹闪烁,灯火辉煌,乐声,欢笑声,伴着海浪,飘向远方,白昼的激情在这里延续。

我们一直玩到了半夜,而这里的欢乐才刚刚开始,下次有机会一定要花上一整天,好好体验一回“不夜城”夜的魅力。

* 三亚海昌梦幻海洋不夜城小贴士

街区地址:海南省三亚市海棠区海岸大道168号

联系电话:400 601 6699

门票信息:不夜城街区是24小时免费开放的,里面各个项目独立购票,可在官网预定。虽然街区24h营业,但游乐设施有固定的运营时间,在订票时需注意。街区内还有精彩的DJ嗨秀、戏水巡游、人偶互动、魔术表演等等,感兴趣的可以在官网查询到详细时间,提前做好安排,避免错过。

• Day 2 水稻国家公园:回归自然净土

水稻国家公园

第二天一早,我们便启程出发前往水稻国家公园。

听名字,你是不是会和君君有同样的疑问:海边居然还有水稻田?那里还被称为海棠湾的后花园,究竟有哪些好玩儿的?今天就去找找答案。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

驾驶吉利嘉际行驶在公路上,我们习惯打开全景天窗和侧窗,让阳光和海风塞满车厢,沿路风景也一览无余。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

公路上飞驰,偶尔因美景停下,感受天地人车合一,身心更觉舒畅。

三亚的气温虽然是三十多度,但太阳照射下,热气颇具威力。在车内可以直接通过语音调节空调温度,随心又方便,在驾驶过程中还可以通过语音导航,查询路线,仿佛多了位小助手在身边,作为游客的我们,再也不用担心路线不熟悉啦。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

吉利嘉际轻Coupe流线车身类似轿跑,展现出动感、时尚、前卫的颜值,拍照十分上镜,忍不住和它多拍几张。流星之翼前大灯前大灯四条平行LED日行灯带宛如流星划过天际形成的炫丽线条,时光之翼尾灯三条灵动的LED灯带则如同穿梭宇宙中被折射的光束,前后呼应,交相映辉,具有辨识度。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

从酒店驾车二十分钟左右便到达了水稻国家公园。验票,通过检查,顺利入园。

本以为是观光赏景之旅,没想到穿越时空来到“恐龙时代”探险,着实让龙龙兴奋不已。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

在水稻国家公园明星恐龙区,有上百只以1:1原大小复原的恐龙模型,每一只都是中国恐龙专家精心挑选,具有中国特色,通过多媒体和声光电效果,恐龙会动会发声,栩栩如生。恐龙下方还有详细的品种、发掘地等介绍,龙龙深深被这些大家伙吸引着,仔细地研究着每一只恐龙,能和这样的史前生物近距离接触,沉浸式体验,真是难得的学习机会。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

成片的水稻田,一眼望不到边际,著名的杂交水稻之父袁隆平的试验基地便在这里,为世界粮食问题做出了重要贡献。虽然不是水稻成熟的季节,但水稻田的壮观景象仍令人震撼。

当然,这里的稻田盛景也是绝佳的拍照打卡地,田园风走一波~

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

园区内还种植了各种鲜花,经过独具匠心的设计,形成了千亩花海的壮丽视觉景象。这里可以看到很多新人穿着婚纱在取景拍摄婚纱照,幸福美好,浑然天成。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

在田埂上看水稻生长,在花海里同鲜花比美,在科普园区与恐龙互动,在菜地里采摘有机蔬果……我们在公园里享受着回归自然的乐趣,在这一片不受城市侵扰的人间净土,感受着质朴的美丽纯净。

如今,身边这样的净土越来越少,环境保护问题也变得越发严峻。环保需要我们每一个人的努力,从身边小事做起,比如出行尽量选择健康环保的车辆,像这次出行驾驶的吉利嘉际,拥有双料安全认证,是白金生态认证健康环保的MPV以及荣获新版五星安全碰撞的MPV,从车内空气质量、车内噪声、综合油耗、尾气排放等均表现出色,内饰严格选材,并采用环保工艺,将健康环保理念融入到每一个细节之中。

* 水稻国家公园小贴士

景区地址:三亚市海棠湾林旺镇湾坡路

景区门票:可关注官方微信提前预约购买,像我们一家三口出行,购买两大一小的套票性价比更高。

开放时间:2月21日-12月31日 08:30-18:00;提前半小时停止入园

注意事项:疫情期间需要戴好口罩入园,并准备好海南健康码(支付宝里搜索),与其他游客至少保持1-1.5米间距。

其他交通:海棠湾穿梭巴士,公交33路海棠1在水稻国家公园站下车

• Day 2 鹿回头:邂逅海誓山盟的浪漫

鹿回头村

第一次听到“鹿回头”这个美丽的名字,便想到那句“林深时见鹿”,觉得定是个美丽的地方。而“鹿回头”名字背后,也有一个黎族美丽的爱情传说:传说有一个残暴的峒主强迫黎族青年阿黑猎鹿取鹿茸,阿黑打猎时从斑豹口中救下了一直花鹿,并对花鹿穷追不舍,直到追到珊瑚崖上,花鹿无路可退,回头含情凝望,化作了美丽少女,和阿黑结为夫妻。随后他们齐心协力打败了残暴的峒主,将珊瑚崖建成了美丽庄园。"鹿回头"也因此名扬于世,寓意着爱情的美好与幸福。

从水稻国家公园向南行驶45分钟左右,便可到达鹿回头景区。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

一路上,我们在车里休息,互动,宽敞的空间,自由无拘束,7座吉利嘉际MVP,集轿车高宽比车身、SUV力量感与通过性、MPV多元空间等于一身。后排魔方科技座椅,保证了每一排座椅的空间,我和龙龙坐在二排,一点也不觉得拘束,长时间坐腿也不会觉得被束缚住,可以自由伸展。途中龙龙昏昏欲睡,二排座椅可以向后翻折至165°,进入太空畅睡模式,让他彻底躺下,好好休息,车内太空级静音科技,让龙龙可以安睡免受干扰。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

驾驶过程中留意到,吉利嘉际的内饰设计、做工细节和配置都非常棒。7英寸全液晶高清仪表、12.3英寸显示屏、领航式悬浮中控台、黑色钢琴烤漆饰板、双层豪华中央通道,非常有科技感,实用性强,在旅途中查看导航非常方便,放龙龙最爱的歌单,一路欢声笑语不断,仿佛时光也慢了下来。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

副仪表台是悬浮式面板的设计,下方有一个大尺寸的储物格空间,还有12V电源插口,USB插口和手机无线充电的平台,我们一路上拍拍拍,随时充电是必须的,这一设计极大满足了我们的需求,在旅途中随时随地给各个设备充电,不因相机或手机没电留下遗憾。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

途中会遇上一些难走的山路,入弯减速和出弯加速间吉利嘉际能做到无缝切换,先进的摩缇马帝专业底盘调教,过滤路途颠簸,操控自然,驾驭轻松。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

鹿回头是海南岛最南端的山头,伸向南海,如今已建成一座美丽的山顶公园。我们循着山路一路向上走,两侧树木葱茏,绿荫环绕,清凉惬意。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

这里是三亚森林植被自然保护区的核心地带,行走在山林间,会发现各种各样当地特色的植物,还会偶遇许多奇特的野生动物,猜猜看,龙龙在山路旁发现了什么?

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

鹿回头根据传说,在山头建造了一座巨型雕像,成为三亚的城市地标与名片,也是三亚被称为“鹿城”的象征之一,在公园里少不了鹿元素。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

鹿回头是三亚最好的拍照点和观景点,站在观景台上,可以观赏到三亚湾全景,远眺大东海,秀丽风景一览无遗,海天一色,令人心旷神怡。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

在这里,凤凰岛美景尽收眼底,眼前这5座造型独特的建筑,看似5粒贝壳矗立海上,这便是有东方迪拜之称的凤凰岛空中别院,这里也是三亚海上度假天堂,隐居海上,逍遥空中,低头看海,伸手摘星,无比惬意,下次度假有机会一定要体验一番。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

在鹿回头,处处都弥漫着爱的气息,一个个浪漫故事传颂着,让一花一木无不含情、一草一石处处有爱。“爱”字摩崖石刻,“永结同心”的海誓山盟台、连心锁、夫妻树、仙鹿树、海枯不烂石……满山都是情、满眼都是爱、满心都是感动,成为我们这次旅行,最浪漫的回忆。

* 鹿回头风景区小贴士

景区地址:海南省三亚市吉阳区鹿岭路鹿回头风景区

景区门票:(05月01日-09月30日 周一-周日)普通票:旺季42人民币/淡季35人民币;优惠票:25人民币;往返观光车:15人民币 (10月01日-次年04月30日 周一-周日)普通票:旺季35人民币;优惠票:25人民币;往返观光车:15人民币

开放时间:09:30-20:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

其他交通:55、26、54路等公交车。

• Ending:夏天,不说再见!

海棠湾

休息一晚后,我们收拾好行李,两天的行程即将画上句号,虽然还有许多恋恋不舍,意犹未尽,但夏天才刚刚开始,2020,还有大把的时光,与大自然、阳光约会。

离出发还有些时间,拿出相机继续拍拍拍,将此刻的美好,和美丽心情收藏,留下永久纪念。

私奔去看海!一家三口三亚自驾之旅

绝美海景,澄净蓝天,细腻沙滩,精彩不夜城,壮丽水稻田……一切仍历历在目。

而这一路,都有吉利嘉际保驾护航,从安全性、舒适性、节能性等各方面都表现出了出色性能,尤其像我们一家三口,车内的亲子模式,净化系统,让旅途舒适指数大大提升,全景天窗,舒适百变的空间设计,在车内赏美景,或是聊天娱乐,度过了愉快的亲子时光。虽然是初次驾驶吉利嘉际,但L2智能驾驶、博世全自动泊车等智能安全系统方面配置,对于驾驶体验来说非常友好,轻松应对各种路况。在海滨公路上行驶,追逐着阳光,尽情吹着海风,灵动的造型,与大自然融为一体,全新的BSG轻混系统,让车辆在动力充沛的同时,又很好的降低和控制了油耗,节能又环保。

下一次度假去哪里?这个夏天,精彩不说再见!

• End •