是时候PK了!上海迪士尼VS大阪环球影城:谁更胜一筹?

2020-05-11 14:35:34 2点赞 12收藏 19评论

游乐园一直是君君最爱打卡的地点之一,无论是带龙龙亲子游,还是自己一个人的休闲游,游乐园都能带给我不一样的体验。

作为上海人,迪士尼开在家门口,地利之便去过无数次,在之前游记里也向大家推荐过,而日本的环球影城也是我每次去大阪必打卡的地点,前不久趁着暑假,带龙龙再次打卡。

△ 君君&龙龙@大阪环球影城

很多人都问我,上海迪士尼和大阪环球影城到底有什么不同?哪一个更好玩,更值得推荐?两地又有哪些经典必玩项目?今天君君就和你来细细聊一聊:

规模:上海迪士尼,2天还不够

上海迪士尼

占地390公顷,分为米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动员7大主题园区。

大阪环球影城

基础面积54公顷,分为纽约区、好莱坞区、旧金山区、哈利·波特的魔法世界、水世界、亲善村、环球奇境、侏罗纪公园8个主题区域。

是时候PK了!上海迪士尼VS大阪环球影城:谁更胜一筹?

规模一对比,是不是很惊讶?

上海迪士尼相当于7个大阪环球影城。一般如果要细细玩上海迪士尼的话,需要至少两天,因为真!的!很!大!各大主题区域都有丰富的游玩项目,而且项目之前距离也比较长,很考验体力哟,而且夜幕降临后有精彩的焰火表演,不容错过。

△ 上海迪士尼乐园

而大阪环球影城可以说小而精,各个项目之间距离不远,一步一景点,稍不注意可能就会错过一个项目。大阪环球影城的营业时间也较上海迪士尼(营业时间8:00至22:00)短一些,开园时间和闭园时间不同时期也不同,一般8:30到10:00左右开园,18:00到21:00左右闭园。

△ 大阪环球影城

总之,根据个人时间预算,如果想深度玩上海迪士尼,建议预留两天时间,而大阪环球影城根据个人经验和身边朋友反馈,提前做好攻略,一天完全可以玩得很充实啦。

花费:小算盘,打起来

上海迪士尼

1日票,平日399元,高峰日(比如现在暑期)575元,春节和国庆节665元,1.4m以下儿童票享75折,2日联票享9折优惠。

快速通行证无需额外购买,直接下载迪士尼的APP进园后在APP里操作,免费领取,快速通行证每天的数量是有限的,发完即止,只能在领取的当天使用,并且门票是和本人关联的,不可以转让,可以在一天内多次领取快速通行证,只需要满足“领取上一张快速通行证2小时后”或“所领取的上一张快速通行证已被使用”这两种中的任意一个条件就可以去领下一张快速通行证了。

是时候PK了!上海迪士尼VS大阪环球影城:谁更胜一筹?是时候PK了!上海迪士尼VS大阪环球影城:谁更胜一筹?是时候PK了!上海迪士尼VS大阪环球影城:谁更胜一筹?

大阪环球影城

票价根据季节人流有所浮动,一般提前公布三个月的票价方案。

分为1日券和2日券,另可再加购快速票,就是我们常说的速7、速4、速3票,速7就是七个热门项目的快速票、速4速3即在7个项目的基础上进行选择,可以参考下图:

是时候PK了!上海迪士尼VS大阪环球影城:谁更胜一筹?

一般大门票360元左右,叠加速7票后大概2200元左右,叠加速4的话在1800元左右。

是时候PK了!上海迪士尼VS大阪环球影城:谁更胜一筹?

撇开路程花费不说,单从门票来看,上海迪士尼便宜许多,而且快速票不用额外购买,也是十分划算了。

旅游旺季,官网打开太慢。现在购票的话,推荐在飞猪上预定,订票流程简单方便,快速出票,懒人必备。

园区内的消费,个人感觉两者平分秋色,因为用餐或者纪念品都是结合园区主题IP的,根据个人喜好和实际情况吧。

比如同样的大火鸡腿,日本环球影城比上海迪士尼的便宜许多,而环球影城的网红爆米花桶,有主题限定、季节限定等,价格换算下来在150元至200元不等,在两个乐园,一顿午餐的价格也基本在100元以上/人。

当然,这里要注意一下,如果你打算在日本环球影城买些当地特色的纪念品带给朋友,一定要注意看商品背面的产地说明,因为有很多都是made in China哟。

△ 君君&龙龙@大阪环球影城

适合人群:少女心去迪士尼,爱探险去环球

上海迪士尼 VS 大阪环球影城

一千个人心中有一千个哈姆雷特,在这里主要是结合一些君君的个人感受,仅供参考哟。

如果将两座游乐园拟人化,那上海迪士尼乐园就是一位活泼可爱的公主,像《冰雪奇缘》里的艾莎,勇敢而美丽。而大阪环球影城更像是一名战士或者英雄,像《卑鄙的我》里的格鲁,爱挑战爱冒险,不甘于平凡。

△ 君君&龙龙@上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园基于迪士尼动画IP,米奇、唐老鸭、白雪公主、小熊维尼……瞬间进入童话世界。整个园区氛围轻松活泼,感觉一进门粉粉的气息扑面而来,少女心瞬间爆棚,各种拍拍拍,仿佛化身童话里的公主。园区内的主题场景很多,游玩项目也不是很刺激,有很多适合小朋友玩耍的项目。

因此,更适合情侣休闲、爱拍照的妹纸、孩子比较小的家庭等游玩,而且很多设施都考虑到了孩子的需求,全程还配合相关童话故事情节,非常适合亲子游。

△ 君君&龙龙@大阪环球影城

大阪环球影城以电影场景为背景,熟悉环球电影的人一定有感受,风格偏“硬核”,英雄、科技、酷炫技巧是贯穿始终的。环球影城的室内室外过山车项目特别多,惊险刺激,高科技技术打造的虚拟场景,给人带来视觉和心理的强烈冲击,胆小的孩子可能不太适合体验。

因此,更适合年龄稍大的孩子、爱刺激爱冒险的小伙伴等,更偏向成人。

游玩项目:刺激or闲适,任君挑选

上海迪士尼 VS 大阪环球影城

说到游玩项目,之前有说到,上海迪士尼偏少女,大阪环球偏硬汉,各有千秋,爱刺激冒险,那大阪环球影城不可错过,爱拍照休闲,那上海迪士尼非常适合。下面就具体看看两大乐园的那些招牌项目,聊聊君君的个人体验:

关于表演

两大乐园均有固定时间开始的表演项目,各有各的特色,迪士尼的主题表演项目比较多,室内室外的都有,需要提前做好攻略,合理安排时间。而在大阪环球影城,没有日语基础的话,只能看个大概了,但是小黄人的花车巡游千万别错过哟,还有机会可以和小黄人现场互动。

雷鸣山漂流 VS 侏罗纪公园乘船游

两项都是激流勇进的项目,所以单独说一下,两个项目都要记得穿雨衣玩(当然,大夏天也可以追求酷爽,任性不穿)。相比之下,雷鸣山漂流落差不是很大,失重感不是很强,也没有侏罗纪公园整体氛围烘托的那么惊险刺激。

关于各种各样的过山车

相比之下,大阪环球影城的过山车项目更多更刺激,而且户外的大型过山车更多,比如非常著名的飞天翼龙,体验被翼龙牢牢抓住,以俯视的姿势随着翼龙上下翻飞。还有好莱坞过山车,虽然没有飞天翼龙刺激,但可以正着坐也可以选择反向坐,尤其在傍晚时分,夕阳西下,坐在过山车上听着音乐看夕阳,十分惬意。而鹰马的飞行和迪士尼的小矮人矿山车差不多,都是小型过山车。室内的过山车,根据个人体验和周围小伙伴的反馈来看,上海迪士尼的创极速光轮当之无愧的NO.1,大阪环球的福音战士整体风格相似,但速度和整体体验略逊一筹。

· 刺激程度排序

创极速光轮 > 飞天翼龙 > 好莱坞美梦 > 福音战士 > 小矮人矿山车 > 鹰马的飞行

关于丰富多彩的虚拟现实体验

不知道这样统称对不对,主要是想和大家聊聊那些运用vr、5D等室内高科技的体验项目。

在迪士尼有很多结合童话场景的室内体验,但是总体来说,更温馨柔和,适合亲子体验,就以招牌的飞跃地平线项目来说,以VR裸眼技术俯瞰世界,虽然有些上下波动,但整体还是很平稳的,看看风景,比较放松。

说到科技感和冲击力,就不得不为大阪环球影城打call了。哈利波特禁忌之旅、蜘蛛侠惊魂历险记、小黄人调皮闹剧乘车游这三项实在令人印象深刻,玩过还想玩,从场景营造,到整体体验,让人身临其境,酣畅淋漓。这三项里首推哈利波特禁忌之旅,虽然是数一数二的热门项目,排队也着实厉害,所以购买快速票很大一部分原因就是为了玩这一项目。整座城堡最大程度还原了电影里的场景,会动的油画、会说话的学院帽、邓布利多校长室……还有许多惊喜不剧透啦,记得一路留心发现哟。最后,跟着Harry骑上飞天扫帚来一场惊险刺激的魁地奇比赛,完美ending!

关于项目排队

在旺季排队是在所难免的,不过各个项目前都会提示排队时间等信息,可以自行调整安排。当然,如果想避免特别想玩的项目排队时间过长,那一定要在开园前提前守在门口,开园后第一时间去玩该项目。

抢快速票也是一种方法,但是快速票不一定就不排队哟,例如环球有single入口,像玩哈利波特时,这个入口就比快速票进去更快。

君君的闲聊时间

无论是上海迪士尼乐园还是大阪环球影城,其实各有特色,可以根据自己的行程安排和预算进行选择,相比迪士尼的预算会低一些,而如果去大阪旅行,如果也喜欢玩游乐园,那一定不能错过环球影城。

入园前要看清有哪些不能带进园区的物品,因为进园前都会需要过一轮安检,虽然环球比迪士尼相对松一些,但轻装上阵为好,别让安检中的小意外打扰游玩兴致~~~呜呜呜,我的三脚架。

还有人会担心,在大阪环球影城不懂日文会交流不便,但其实并不会有很大影响,除了听不懂具体情节,大致内容还是能理解的,而工作人员英文交流也是没有什么障碍的,对待外国人也格外有耐心去讲解。

最近正是暑期,无论迪士尼还是环球影城都是人气爆棚,记得提前规划好行程,提前订票,可以在飞猪上直接预定,有详细的说明,比如定快速票,会在邮箱收到二维码,保存在手机里,现场刷二维码即可。